Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1190 - 1199)
исполинский козодой
post 15 ноя 2019, 15:52
Сообщение №1191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Европейские дети при этом вырастают во вполне себе приличных культурных взрослых, которые уважают других/ не лезут в чужое личное пространство и вообще вполне себе милы, дружелюбны и воспитанны. Несмотря на их ужасающее с вашей точки зрения поведение в детстве
:beer:
Вот да, парадокс. ))) Живу тут уже 10 лет, НИ РАЗУ не встречалась с хамством или агрессией или какими-то непрошенными советами. Дорогу можно переходить вообще с закрытыми глазами. Моя мама гуляла тут у нас с коляской, так перед ней остановился Майбах даже не на переходе, а просто вежливо пропустил женщину с коляской через дорогу.
Эти родители сидят на открытых террасах ресторана и спокойно курят, им ваааще всё пофиг, они очень спокойны, на них никто никогда не орал и они не зашуганы, их внутренняя свобода видна за километр.

Есть некоторые вещи, присущие менталитету, которые нам непривычны. Вот я не могу сказать, что это хамство, однако порой что-то в национальном характере может раздражать, но виду тут не принято подавать. ))) Например, норвежцы очень медлительные, порой просто пипец какие медлительные. ))) Но это не хамство по отношению лично ко мне, они просто вообще такие. Например, в очереди могут подолгу болтать с продавцом о погоде, каких-то общих знакомых, :fingal: несмотря на то что сзади стоят люди и ждут. Но их самих это по ходу не раздражает. :) А я иногда поубивав бы. :D Или еще, например, у них не дрючат горничных и в отелях зачастую валяются окурки от предыдущих постояльцев в пепельнице на террасе номера. Это кстати в апартаментах 5 звезд на Лофотенах, мы снимали, когда возили туда маму с братом. Мама говорит, в России за это горничных вздрючили бы. ))) Зато тут горничным платят в 20 раз больше и они едят вместе с постояльцами в расторане (в России нельзя, у них своя столовая, типа чернь).
прибираться перед приходом прислуги...

А это невротизация, на самом деле ничего хорошего. :4u:

Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 15:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 15:54
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Маргорина, когда муж в стороне, с ним вообще неинтересно детей рожать

С ним вообще ничего тогда не надо, он в любой ситуации отстранится, тогда проще одной. :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 ноя 2019, 15:55
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, ничего хорошего из этих европейских детей не вырастает, потому что я вижу их родителей

вам виднее :D
Случайно могут что- нибудь натворить, так это и взрослый может.

больше всего посуды у нас в семье перебила я :D а хрустальные фужеры как мило лопаются, когда я их вытираю :D не, у нас хрусталя нет :worthy: я его не люблю, но мама до сих пор споминает и удивляется КАК можно раздушить хрустальный фужер? :D

если дети что грохнули, то я только ору, чтобы случайно не наступили, тк доставать осколки из ноги то еще удовольствие, тк особенно старшая деточка будет рыдать так, будто ее режут на части :huh:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 ноя 2019, 15:58
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Лет в пять она мне тоже так представлялась.))
:D :D :D не.. никогда так не хотела.. не мое :HET:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 ноя 2019, 16:02
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вот, ходили бы не медсестры на пупок у дитя смотреть,

у нас акушерка ходит :worthy: помогает с проблемами, гимнастику восстановительную проводит. С ГВ помогает. Мне правда, первая так "помогла", что трындец, но потом нашла другую :worthy: она, правда, что первая правильно советовала, но это советы для нормальных людей :D а с моими проблемами они усугубили ситуацию, но тоже помогла решить и диагноз поставить :worthy: во второй раз изначально была та, которая была в теме.
Первые дни, потом как нужно, первые 6 недель. Если проблемы, то и дольше

кошмар

ну тебя ж никто не заставляет :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 ноя 2019, 16:09
Сообщение №1196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Лет в пять она мне тоже так представлялась.))

а я собиралась в этом возрасте жить в Африке и работать там ветеринаром :D
чуть позже (ну лет в 7) я разрывалась между ветеринаром в Африке и шпионом или хотя бы военным :D
потом тока ветеринар, в возрасте 15-16 хирург, в 11 классе хирург или патологоанатом (когда учительница русского спросила куда поступать буду, то сказала, что в мед. "Ой, как здорово, я буду к тебе на прием ходить". "Буду рада, но, боюсь, попасть ко мне на прием вы сможете только один раз". "Почему?" " я буду патологоанатомом". "Что?", "трупы она будет резать", - сказала моя подруга. Думаю, можно не говорить, что больше никто не учителей не спрашивал куда я хочу поступать :D ), а в результате пошла по пути меньшего сопротивления (без экзаменов, а в мед нужно сдавать было и готовится) и стала инженером :huh:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 ноя 2019, 16:12
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
когда учительница русского спросила куда поступать буду, то сказала, что в мед. "Ой, как здорово, я буду к тебе на прием ходить". "Буду рада, но, боюсь, попасть ко мне на прием вы сможете только один раз". "Почему?" " я буду патологоанатомом". "Что?", "трупы она будет резать", - сказала моя подруга. Думаю, можно не говорить, что больше никто не учителей не спрашивал куда я хочу поступать

:D :D :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 ноя 2019, 16:12
Сообщение №1198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
думаю, что не нужно говорить, что хрусталь и белые салфетки в мои планы никогда не входили :D

самое лучшее занятие для расслабления: каратэ :D ну кикбоксинг еще расслабляет.
вот щас как раз лежу на диване добрая и расслабленная :D с синяком на бедре от удара :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 ноя 2019, 16:13
Сообщение №1199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кисин Хвост, а я вот по причине поведения за столом и вообще в быту разлюбила своего мужа :cry: :fingal: .
Хотя конечно САМАДУРАВИНОВАТА :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 15 ноя 2019, 16:14
Сообщение №1200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Olia_AON, :D а я хотела на философский в 11 классе. Классная узнала и побежала к моим родителям: "Вы что??! Это же можно ставить крест на личной жизни!!" :facepalm: :D В итоге стала переводчиком и мне это не понадобилось. :???: Уж лучше б философом, хоть какая-то профессия, :D а не говорение на языке (и что дальше??). :huh:

Отредактировано: исполинский козодой в 15 ноя 2019, 16:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных