| 
	Ответов(1240 - 1249)	 

| Кисин Хвост | 
				  16 ноя 2019, 11:42 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2007
 2009
 2013
 2015
  | Вспоминаю реакцию своей мамы после прочтения Комаровского: "Боже, половина из того, что я с вами делала, было бессмысленно, а то и вредно!    ". 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 ноя 2019, 11:42 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | может, девочка сама хотела помочь Ну Галя сама писала, что не хотела, но раз надо значит надо и это закаляет характер.  Я ваще не считаю, что это ужас и кошмар. Если кому то в семье нужна помощь, то нужно помочь и 12 летка в состоянии это сделать. Посильные обязанности всегда можно найти.  Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд   Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 11:57
Сказали "спасибо": 5 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 ноя 2019, 11:47 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | Кисин Хвост, моя мама квохтала на тему слинга     все плохо, бедный ребенок     они приехали, когда Каролине 2 месяца было. Папа мой уже на второй день примотал (с моей помощью внучку к себе) и гордо расхаживал     мама квохтала. Потом мы приехали в Минск, когда детке было полгода. Ну и там мама её носила, а детка отличалась упитанностью (она и родилась 4310 и 52 см. Такой упитанный хомячок), а у мамы больная спина. Я сказала, что или ребёнка к ней приматываем в слинге, или она с ней не ходит, тк проблемы с её спиной мне нафик не нужны. Согласилась на слинг. Всё цветочки на даче показала, детка у неё там поспала... Почти 3 часа с ней так ходила. Вощим, мама была в восторге     с тех пор она стала всем подругам, у кого внуки рождались, слинги советовала   Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 11:50 
		|  |  |  
	|  |  

| Irana | 
				  16 ноя 2019, 12:12 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва (из понаехавших)

| Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд  Не, тот же самый инфантилизм, что в других ругаешь. Только под другой немного маской. 
		|  |  |  
	|  |  

| Кисин Хвост | 
				  16 ноя 2019, 12:23 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2007
 2009
 2013
 2015
  | Ну Галя сама писала, что не хотела, но раз надо значит надо и это закаляет характер. Кмк, характер или сам по себе сильный, или его так не закалишь, сломать только можно. 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Кисин Хвост | 
				  16 ноя 2019, 12:28 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2007
 2009
 2013
 2015
  | Вид реакции на стрессовые ситуации - это данность, изменить ее нельзя, как у животных есть активная и пассивная оборонительная реакция, ее можно только учесть, из затеи взять чувствительного человека и заставить его пахать до седьмого пота ничего путного не получится. Ну, упахается он, падать будет, а как был чувствительным, так и останется, просто ему ни до чего станет.  
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| ГалинаТ | 
				  16 ноя 2019, 13:23 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Владлен 30.04.05
 Альберт 18.12.07
 Давид 11.09.09
 Береника 04.12.15
  | Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд Оль, все зависит от условий.. да, в деревне с двумя почти младенцами и огромным огородом и скотом в не благоустроенном доме - помощь на время сбора урожая  нужна,  Да, матери -одиночке сразу после родов, да если не дай бог осложнения... помощь нужна, да. Да, семье инвалидов (ментальных, или которые без рук-ног-дцп)  помощь нужна Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы???     пишут что каждой роженице положено!!! зачем???? 
		|  |  |  
	|  |  

| Notabene***** | 
				  16 ноя 2019, 13:37 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Денис 17.02.1998
 Анна 07.08.1999
 Тамара 27.04.2004
 Павел 27.05.2006
 Екатерина 04.11.2009
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) ГалинаТ от 16 ноя 2019, 13:23 ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы Просто поймите как данность, не все "бабы с конем". Я никогда младенцев до рождения сына не видела и даже близко не представляла, что меня ожидает. Мы жили у моей бабушки, быт был организован так, что 4 взрослых были "припаханы" к вечно орущему младенцу    И мне не стыдно    Сейчас, с высоты опыта, я бы справилась одна. Тогда даже поесть приготовленное не могла    
Сказали "спасибо": 3 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 ноя 2019, 13:44 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | пишут что каждой роженице положено!!! зачем???? Во-первых они могут отказаться и не все берут эту помощь     ага, есть знакомые в Голландии. Просто смотрят по обстоятельствам. И что эту помощь предлагают это здорово     лучше отказаться за ненадобностью   Во-вторых, чем плоха помощь первые недели то? Многим нужно после родов прийти в себя     у меня подруга после ЕР несколько недель сидеть не могла и боли были      ну в твоей системе координат родня подсткакивает помочь, а у кого родня помочь не может пускай сами, сами, с лопатой на перевес... И если уж рассуждать о а вот раньше.... Раньше толпа народа вокруг была     ага, та же помощь полноценной семье   И здорово, когда государство эту помощь предоставляет. Нужно - берешь, не нужно - отказываешься.  И унас акушерка приходит и это круто     и с ГВ помочь, и осмотреть и ребёнка, и маму. И первые дни кажлый день (договаривается), а потом реже (по договорённости). Не хочешь? Никто не заставляет. Но если какие то сложности (а они есть у всех   ) то очень даже помогает.    И если бы не такая помощь, то мои дети не были бы на ГВ, а я бы подыхала от боли     тк именно вот такая вот акушерка посогла поставить диагноз, проконсультировавшись с другими. Врачи говорили, что неправильно кормлю, боль ну эт у всех бывает      при чем с ГВ, без ГВ один фик мн становилось хуже. Боль в спине? Отправили бы на физио терапию. А так мне смогли поставить диагноз, мне смогли помочь   
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Olia_AON | 
				  16 ноя 2019, 13:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

дочь
 сын
  | И я по глупости от помощи отказалась ( у нас по хозяйству не всем, а по показаниям) и дура была     тк потом и загремела в больницу от недосыпа (а первые 3 месяца я спала в лучшем случае 2-3 часа в сутки) и усталости. С Рихардом мне уже помощь была не нужна (снова акушерка сказала, что в моем случае без проблем), тк у меня был опыт, о своих проблемах и их решении я знала, у меня был достаточно самостоятельный ребёнок 5,5 лет, готовый всегда помочь и помогающий муж. Но вот понимание того, что если что, то я могу получить такую помочь, что если что, то приедут мои родители, очень поддерживает. И лучше иметь такую возможность и отказаться, чем не иметь и загнуться, но зато сама, сама, с лопатой на плече   
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |