Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1240 - 1249)
Кисин Хвост
post 16 ноя 2019, 11:42
Сообщение №1241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вспоминаю реакцию своей мамы после прочтения Комаровского: "Боже, половина из того, что я с вами делала, было бессмысленно, а то и вредно! :huh: ".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 11:42
Сообщение №1242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
может, девочка сама хотела помочь

Ну Галя сама писала, что не хотела, но раз надо значит надо и это закаляет характер.

Я ваще не считаю, что это ужас и кошмар. Если кому то в семье нужна помощь, то нужно помочь и 12 летка в состоянии это сделать. Посильные обязанности всегда можно найти.
Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд :???:

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 11:57
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 11:47
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Кисин Хвост, моя мама квохтала на тему слинга :D все плохо, бедный ребенок :D они приехали, когда Каролине 2 месяца было. Папа мой уже на второй день примотал (с моей помощью внучку к себе) и гордо расхаживал :D мама квохтала. Потом мы приехали в Минск, когда детке было полгода. Ну и там мама её носила, а детка отличалась упитанностью (она и родилась 4310 и 52 см. Такой упитанный хомячок), а у мамы больная спина. Я сказала, что или ребёнка к ней приматываем в слинге, или она с ней не ходит, тк проблемы с её спиной мне нафик не нужны. Согласилась на слинг. Всё цветочки на даче показала, детка у неё там поспала... Почти 3 часа с ней так ходила. Вощим, мама была в восторге :D с тех пор она стала всем подругам, у кого внуки рождались, слинги советовала :D

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 11:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 16 ноя 2019, 12:12
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд
Не, тот же самый инфантилизм, что в других ругаешь. Только под другой немного маской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 ноя 2019, 12:23
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну Галя сама писала, что не хотела, но раз надо значит надо и это закаляет характер.

Кмк, характер или сам по себе сильный, или его так не закалишь, сломать только можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 ноя 2019, 12:28
Сообщение №1246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вид реакции на стрессовые ситуации - это данность, изменить ее нельзя, как у животных есть активная и пассивная оборонительная реакция, ее можно только учесть, из затеи взять чувствительного человека и заставить его пахать до седьмого пота ничего путного не получится. Ну, упахается он, падать будет, а как был чувствительным, так и останется, просто ему ни до чего станет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 16 ноя 2019, 13:23
Сообщение №1247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но лицемерие говорить, что вот остальные при этом инфантилы, нужно думать когда рожаешь, нужно лопату в руки и тд

Оль, все зависит от условий.. да, в деревне с двумя почти младенцами и огромным огородом и скотом в не благоустроенном доме - помощь на время сбора урожая нужна,
Да, матери -одиночке сразу после родов, да если не дай бог осложнения... помощь нужна, да.
Да, семье инвалидов (ментальных, или которые без рук-ног-дцп) помощь нужна
Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы??? :???: пишут что каждой роженице положено!!! зачем????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 ноя 2019, 13:37
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 16 ноя 2019, 13:23
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы

Просто поймите как данность, не все "бабы с конем".
Я никогда младенцев до рождения сына не видела и даже близко не представляла, что меня ожидает. Мы жили у моей бабушки, быт был организован так, что 4 взрослых были "припаханы" к вечно орущему младенцу :fingal:
И мне не стыдно :???:
Сейчас, с высоты опыта, я бы справилась одна. Тогда даже поесть приготовленное не могла :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:44
Сообщение №1249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
пишут что каждой роженице положено!!! зачем????

Во-первых они могут отказаться и не все берут эту помощь ;) ага, есть знакомые в Голландии. Просто смотрят по обстоятельствам. И что эту помощь предлагают это здорово :p лучше отказаться за ненадобностью :p
Во-вторых, чем плоха помощь первые недели то? Многим нужно после родов прийти в себя :???: у меня подруга после ЕР несколько недель сидеть не могла и боли были :???: ну в твоей системе координат родня подсткакивает помочь, а у кого родня помочь не может пускай сами, сами, с лопатой на перевес...
И если уж рассуждать о а вот раньше.... Раньше толпа народа вокруг была :p ага, та же помощь полноценной семье :p
И здорово, когда государство эту помощь предоставляет. Нужно - берешь, не нужно - отказываешься.
И унас акушерка приходит и это круто :super: и с ГВ помочь, и осмотреть и ребёнка, и маму. И первые дни кажлый день (договаривается), а потом реже (по договорённости). Не хочешь? Никто не заставляет. Но если какие то сложности (а они есть у всех :p) то очень даже помогает. :p
И если бы не такая помощь, то мои дети не были бы на ГВ, а я бы подыхала от боли :???: тк именно вот такая вот акушерка посогла поставить диагноз, проконсультировавшись с другими. Врачи говорили, что неправильно кормлю, боль ну эт у всех бывает :???: при чем с ГВ, без ГВ один фик мн становилось хуже. Боль в спине? Отправили бы на физио терапию. А так мне смогли поставить диагноз, мне смогли помочь :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 13:50
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И я по глупости от помощи отказалась ( у нас по хозяйству не всем, а по показаниям) и дура была :???: тк потом и загремела в больницу от недосыпа (а первые 3 месяца я спала в лучшем случае 2-3 часа в сутки) и усталости.
С Рихардом мне уже помощь была не нужна (снова акушерка сказала, что в моем случае без проблем), тк у меня был опыт, о своих проблемах и их решении я знала, у меня был достаточно самостоятельный ребёнок 5,5 лет, готовый всегда помочь и помогающий муж. Но вот понимание того, что если что, то я могу получить такую помочь, что если что, то приедут мои родители, очень поддерживает. И лучше иметь такую возможность и отказаться, чем не иметь и загнуться, но зато сама, сама, с лопатой на плече :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных