Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1250 - 1259)
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 14:11
Сообщение №1251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Галь, и ты за жителей Нидерландов то так не волнуйся :D нормально они живут ;) всю Европу и СНГ снабжают цветами и овощей у них тоже дофига. На земле, отвоеванной у моря. На инфантилов ну никак не тянут несмотря на роды дома и помощь государства :p
Когда работала в транспортной компании то знаешь что для меня стало шоком? Заказ на 20 машин (а эт 20 тонн каждая ) на перевозку картофеля. Из Нидерландов в.... Москву :???: скока там тех Нидерландов? :???:

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 14:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 ноя 2019, 14:12
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 16 ноя 2019, 13:44
ЦИТАТА ( Olia_AON )
И здорово, когда государство эту помощь предоставляет. Нужно - берешь, не нужно - отказываешься.

:beer: можно отказаться, можно взять на три часа с утра или 2 часа утром/2 часа вечером и тп. Схема прихода помощницы опять же согласовывается с потребностями и ритмом жизни семьи. У нас в первую неделю после рождения ребенка на дом и акушерка приезжает, и домашний, и кровь из пяточки, и проверка слуха... помощница всех встречает и провожает ))) но самое главное, она служит связующим звеном, если что не так... звонит акушерке, помогает с ГВ или выводит на узкого спеца по ГВ, если в этом есть необходимость. Если ИВ, то советует, в каких кол-х и по какой схеме кормить. Ежедневно взвешивает ребенка, следит за прибавкой/убавкой веса, как малыш воспринимает питание, за возможной желтушкой и что там еще у младенца может быть ))) Дает огромное количество практических советов (от "как правильно заправлять кроватку" до "как лучше держать новорожденного при купании"). Да, это все можно прочитать в журналах, узнать на курсах для беременных... но практика - совсем другое дело, особенно с первенцем. Даже не смешно уже читать весь этот бред про инфантилов/беспомощных взрослых и лопату как универсальное средство от всех бед :cranky:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 16 ноя 2019, 14:59
Сообщение №1253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Помощь это хорошо))) Правда, лично я вряд ли воспользовалась))) мне все мешали)))) чужой человек тем более.
Но вот что-то как представлю, как бы отечественные службы извратили эту идею помощи))) Сомневаюсь, что у нас сумели бы адекватно, наверное, в Нидерландах это неплохая работа. А у нас был бы соцработник на минималке... соответственно и отношение.

А по теме))) мне вот Материнство не кажется агрессивным форумом)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 ноя 2019, 15:09
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мариннка от 16 ноя 2019, 14:59
ЦИТАТА ( Мариннка )
Сомневаюсь, что у нас сумели бы адекватно, наверное, в Нидерландах это неплохая работа. А у нас был бы соцработник на минималке... соответственно и отношение.

Не, здесь отношение совершенно нормальное, хотя да, это далеко не высококвалифицированная работа и зарплата тоже не ахти (вернее, уровень зарплаты соотв-т уровню квалификации). Но здесь почти всегда прямая корреляция между уровнем образования/работой/зарплатой.

Отредактировано: Joki в 16 ноя 2019, 15:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 16 ноя 2019, 15:21
Сообщение №1255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы??? пишут что каждой роженице положено!!! зачем????
Затем, что они ее просят. И хорошо, когда знаешь, что такая помощь есть и ты можешь при надобности ею воспользоваться.
Я никогда младенцев до рождения сына не видела и даже близко не представляла, что меня ожидает.
А я - представляла: у меня и племянники на момент моих первых родов были и образование медицинское. А вот принесла дочь домой, распеленала и стою....плачу, ибо боюсь к ней прикоснуться и не ....растерялась, да, как ее брать: ручки - ножки - ниточки.....
Мама подошла, на меня посмотрела.....и сама все сделала. Уже потом я успокоилась и все вошло в свою колею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 16 ноя 2019, 15:28
Сообщение №1256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Помощь это хорошо))
смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться.. "медвежья услуга" называется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 ноя 2019, 15:45
Сообщение №1257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться.. "медвежья услуга" называется

Иногда - да. Когда не помогают, а делают за тебя и даже не дают возможности попробовать самому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 ноя 2019, 15:50
Сообщение №1258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться

А то! Помощь женщине в первую неделю после родов - разврат в чистом виде :angry: :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 15:52
Сообщение №1259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
вот принесла дочь домой, распеленала и стою....плачу, ибо боюсь к ней прикоснуться и не ....растерялась, да, как ее брать: ручки - ножки - ниточки.....

Слушай, меня первую неделю купал, переодевал и пеленал папа. Маме выдавал упакованного ребёнка. Я родилась на 6 недель рантше срока и была тощая (53 см и 2650), особенно если сравнивать со старшим братом под 5 кг рождённым. И вот мама боялась и не могла меня взять. Второй ребёнок. Опытная. Папа перенял на себя заботу обо мне :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 16 ноя 2019, 15:55
Сообщение №1260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
И вот мама боялась и не могла меня взять.
В такой ситуации возможность обратиться за помощью считаю благом, а не "развратителем" людских душ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных