Ответов(1250 - 1259)
Olia_AON |
16 ноя 2019, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Галь, и ты за жителей Нидерландов то так не волнуйся  нормально они живут  всю Европу и СНГ снабжают цветами и овощей у них тоже дофига. На земле, отвоеванной у моря. На инфантилов ну никак не тянут несмотря на роды дома и помощь государства  Когда работала в транспортной компании то знаешь что для меня стало шоком? Заказ на 20 машин (а эт 20 тонн каждая ) на перевозку картофеля. Из Нидерландов в.... Москву  скока там тех Нидерландов? Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2019, 14:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 ноя 2019, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 16 ноя 2019, 13:44ЦИТАТА ( Olia_AON ) И здорово, когда государство эту помощь предоставляет. Нужно - берешь, не нужно - отказываешься.  можно отказаться, можно взять на три часа с утра или 2 часа утром/2 часа вечером и тп. Схема прихода помощницы опять же согласовывается с потребностями и ритмом жизни семьи. У нас в первую неделю после рождения ребенка на дом и акушерка приезжает, и домашний, и кровь из пяточки, и проверка слуха... помощница всех встречает и провожает ))) но самое главное, она служит связующим звеном, если что не так... звонит акушерке, помогает с ГВ или выводит на узкого спеца по ГВ, если в этом есть необходимость. Если ИВ, то советует, в каких кол-х и по какой схеме кормить. Ежедневно взвешивает ребенка, следит за прибавкой/убавкой веса, как малыш воспринимает питание, за возможной желтушкой и что там еще у младенца может быть ))) Дает огромное количество практических советов (от "как правильно заправлять кроватку" до "как лучше держать новорожденного при купании"). Да, это все можно прочитать в журналах, узнать на курсах для беременных... но практика - совсем другое дело, особенно с первенцем. Даже не смешно уже читать весь этот бред про инфантилов/беспомощных взрослых и лопату как универсальное средство от всех бед
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
16 ноя 2019, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Помощь это хорошо))) Правда, лично я вряд ли воспользовалась))) мне все мешали)))) чужой человек тем более. Но вот что-то как представлю, как бы отечественные службы извратили эту идею помощи))) Сомневаюсь, что у нас сумели бы адекватно, наверное, в Нидерландах это неплохая работа. А у нас был бы соцработник на минималке... соответственно и отношение.
А по теме))) мне вот Материнство не кажется агрессивным форумом)))
|
|
|
|
Joki |
16 ноя 2019, 15:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 16 ноя 2019, 14:59ЦИТАТА ( Мариннка ) Сомневаюсь, что у нас сумели бы адекватно, наверное, в Нидерландах это неплохая работа. А у нас был бы соцработник на минималке... соответственно и отношение. Не, здесь отношение совершенно нормальное, хотя да, это далеко не высококвалифицированная работа и зарплата тоже не ахти (вернее, уровень зарплаты соотв-т уровню квалификации). Но здесь почти всегда прямая корреляция между уровнем образования/работой/зарплатой. Отредактировано: Joki в 16 ноя 2019, 15:14
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
16 ноя 2019, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Зачем помощь полноценной семье???? если родители и дети здоровы??? пишут что каждой роженице положено!!! зачем???? Затем, что они ее просят. И хорошо, когда знаешь, что такая помощь есть и ты можешь при надобности ею воспользоваться. Я никогда младенцев до рождения сына не видела и даже близко не представляла, что меня ожидает. А я - представляла: у меня и племянники на момент моих первых родов были и образование медицинское. А вот принесла дочь домой, распеленала и стою....плачу, ибо боюсь к ней прикоснуться и не ....растерялась, да, как ее брать: ручки - ножки - ниточки..... Мама подошла, на меня посмотрела.....и сама все сделала. Уже потом я успокоилась и все вошло в свою колею.
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Помощь это хорошо)) смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться.. "медвежья услуга" называется
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 ноя 2019, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться.. "медвежья услуга" называется Иногда - да. Когда не помогают, а делают за тебя и даже не дают возможности попробовать самому.
|
|
|
|
Joki |
16 ноя 2019, 15:50
|
*
 |
смотря какая помощь.. иногда помощь развращает, не дает самому развиваться А то! Помощь женщине в первую неделю после родов - разврат в чистом виде
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
вот принесла дочь домой, распеленала и стою....плачу, ибо боюсь к ней прикоснуться и не ....растерялась, да, как ее брать: ручки - ножки - ниточки..... Слушай, меня первую неделю купал, переодевал и пеленал папа. Маме выдавал упакованного ребёнка. Я родилась на 6 недель рантше срока и была тощая (53 см и 2650), особенно если сравнивать со старшим братом под 5 кг рождённым. И вот мама боялась и не могла меня взять. Второй ребёнок. Опытная. Папа перенял на себя заботу обо мне
|
|
|
|
Irana |
16 ноя 2019, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
И вот мама боялась и не могла меня взять. В такой ситуации возможность обратиться за помощью считаю благом, а не "развратителем" людских душ.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|