Ответов(1270 - 1279)
Nata74 |
16 ноя 2019, 21:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Вообще сон - это основополагающее, как я поняла. Я три года после смерти мужа не спала практически вообще. сейчас сплю, худо-бедно, даже иногда несколько часов подряд сплю...
а если молодая мама гиперответственная, то она вместо поспать будет полы мыть, и хрен ей докажешь, что поспать - это лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
первым делом сообщала избраннику, что жить мы ни с какими родителями не будем. я бы тоже ни за что не согласилась.. и да, запретила мужу принимать от родителей деньги : "мы взрослые люди, как можно брать у родителей"  Мне 24 было. Сама уже года 2 точно отправляла отцу регулярно деньги и посылки с деликатесами - помогала я, а не помощь принимала... и да. четко в институте знала - никаких детей, пока не закончу учебу Это было мое решение.. в институте с 16 до до 21 училась, жила на стипендию и свои подработки... папа мне не высылал ни денег, ни продуктов. Того, что я могла увезти от него после каникул - хватало на неделю максимум. Это было просто лакомство Поэтому я не хотела вот этой назойливой помощи навязываемой, очень не хотела.  мне ее никто не навязывали, не помогал... Не считая редких форс-мажоров, когда я могла подругу попросить, или племянницу-сестру. но это так. 1-2 раза в год. с мужем вдвоем справлялись..при чем я с работы в декрет не уходила - работала из дома, а если надо и с ребенком ездила везде
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 ноя 2019, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
большинству мам в городе никакая помощь не нужна, ну если только уборщица и повариха, но не с ребенком, если все нормально, но все окружающие почему-то считают, что без помощи ну никак Просто все хотят с няшной маленькой лялькой поняньчится, пока мама после родов на них наготовит-намоет А сами готовить-убирать и дать маме с лялькой покайфовать не хотят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 22:05
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И это все тренируется. И если чувствительного впрячь, он упахается и обуркается в конце концов. Многие с годами и опытом становятся менее чувствительными. Это обычная ситуация. Вообще сон - это основополагающее, как я поняла  я это с детства знала, и своих этому учу..вроде почти усвоили даже... судя по том, как в нашем графике они живут и какие приоритеты ставят себе а если молодая мама гиперответственная, то она вместо поспать будет полы мыть, и хрен ей докажешь, что поспать - это лучше. никогда не понимала таких это не гиперотвественость, это безмозглость по сути Просто все хотят с няшной маленькой лялькой поняньчится, вот да.. помощь скорее нужна с детьми старше года, и лет так до 3-х  вот тогда дети очень много на себя отвлекают ресурсов.. а младенцы Но да, я не верю, что "Типа не спит" - только на ручках и в слинге.. это выбор мамы.. дети будут вести так, как мама позволяет. Ибо если не спит - это не норма, это болезнь, и я буду принимать меры.. к ребенку, а не к "депрессивной маме" Но дети будут встроены жизнь взрослых, а не взрослые перекраивать свою жизнь под детей.
|
|
|
|
Cler |
16 ноя 2019, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
и я буду принимать меры.. к ребенку  кто же даст меры то принимать то?
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Но да, я не верю, что "Типа не спит" - только на ручках и в слинге.. это выбор мамы.. да не верь  сама ж понимаешь, мне от этого ни жарко, ни холодно
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 22:13
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
кто же даст меры то принимать то? найду возможность.. ибо НЕ НОРМА это, что младенец не спит! не норма!!! а значит будут все меры. и да, могу и проораться оставить... не бегала никогда на "первый писк" - покойно приучались спать в своих кроватках. А так - прогулки-ванночки с травами, тугое пеленание... а между сном - очень активные физические упражнения - что бы реально устал. и да, вот такая я - к ручка мне приучала - пеленание и люлька... и если надо было бы - дошла бы до врачей нашла бы препараты, которые бы лечили такую нервную систему... в "везение" с детьми не верю.. только в дно: либо здоров, либо болен Не либеральная я
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 22:17
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 16 ноя 2019, 22:05ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Но да, я не верю, что "Типа не спит" - только на ручках и в слинге.. это выбор мамы.. дети будут вести так, как мама позволяет. Ибо если не спит - это не норма, это болезнь, и я буду принимать меры.. к ребенку, а не к "депрессивной маме"  Но дети будут встроены жизнь взрослых, а не взрослые перекраивать свою жизнь под детей. моя днем спала. ночью не спала, а мне хотелось спать ночью... мой муж с колясоном ночью на час-два уходил гулять зимой. Только тогда дочь засыпала. Я это время дрыхла. Потом тихо-тихо дочь раздевали, тихонечко практически одетую перекладывали в кровать, тогда она еще два-четыре часа дрыхла. Это ушло. Но не сразу. В это трудно поверить. Но вот так было.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
найду возможность.. ибо НЕ НОРМА это, что младенец не спит! не норма!!! и я нашла  у меня здоровый и спокойный ребенок в результате меня все в моих детях устраивает  и на ручках они уже давно не сидят заговорили рано и на двух языках, психоэмоциональное и физическое развитие в абсолютной норме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 22:20
|
сказочница
 |
кстати, с младшей я все ошибки учла
спала и ночью и днем, когда спал ребенок.
Если бы со старшей было так как с младшей, то разница между моими детьми была бы совершенно небольшая.
Но я такой человек, я на своих ошибках учусь. А кто-то и на своих не учится и на чужих не учится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|