Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1290 - 1299)
Olia_AON
post 16 ноя 2019, 22:57
Сообщение №1291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
а так и беременность естественное состояние для женщины, вот тока у некоторых она так "радостно" проходит, что ласты склеить можно... но эт все тоже от лени :D лопату и в поле :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 ноя 2019, 23:17
Сообщение №1292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 16 ноя 2019, 22:36
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а так.. с Береникой бывало в лом.. но это старость и лень :p и наличие возможности иногда спихнуть на сыновей :p :p :p Ибо как только раслабон кончается - мобилизуешься и реально все легко оказывается
Ну, правильно. Кому-то тоже бывает "в лом и лень" и кто-то рад "спихнуть" иногда на пошников,нянь и бабушек.Ну, а поскольку у них не десять детей и собак мобилизовываться для того чтобы горы сворачивать им вообще не надо.И это просто значит что иногда " в лом" и "лень"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 17 ноя 2019, 07:32
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
меня когда дочка первая родилась, бабушка ну очень помогать хотела, решила что будет ездить каждый день помогать, взяла отпуск. Блин! Даже не спросила. Просто когда кто-то чужой в доме целыми днями, мне тяжело очень. Это значит я должна наготовить как минимум, чтобы этого человека накормить. А у меня на руках постоянно орущий ребенок, требующий постоянного присутствия мамы рядом и нервничающая бабушка этого ребенка, которая желает только одного - забрать этого ребенка себе. Отчего ребенок нервничает и орет еще сильнее. И я не могу ничего сказать, потому что будут обиды, давление и так далее. Я все-таки считаю, что большинству мам в городе никакая помощь не нужна, ну если только уборщица и повариха, но не с ребенком, если все нормально, но все окружающие почему-то считают, что без помощи ну никак.

у нас такая ситуация решилась проще. Бабушка в перввый же приезд настолько охренела от непрекращающегося ора и отсутствия ребенкиного сна, что сказала " давай я суп вам сварю"- ушла на кухню и дверь закрыла. С тех пор приезжала раз в неделю приготовить нам поесть. За что ей огромное спасибо. Вот это реально та самая помощь, которая мне была нужна.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 ноя 2019, 07:41
Сообщение №1294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
С больными детьми в клубы
так болезни разные бывают.. не ОРЗ.. :D :D :D на них мне чхать...из-за них я бы точно с ума не сходила - дело житейское :p :p :p
там тогда подозрение на онкологию были у одного и попытки мои пробить все бюрократические барьеры и найти деньги на платное и проблемы с выпадением кишки у второго - сидели на памперсах с запретом горшка. Чем это мешает пребыванию в детском клубе???

Отредактировано: ГалинаТ в 17 ноя 2019, 08:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 ноя 2019, 11:45
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ГалинаТ, а, мне просто по тексту тогда показалось, что они гриппом от тебя заразились и болели. Извиняюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 17 ноя 2019, 13:40
Сообщение №1296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
DenNa, а мне говорили "ты просто неправильно укладываешь. " Я-а как правильно?" "Не знаю,как, но ты неправильно". :yes:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 17 ноя 2019, 14:19
Сообщение №1297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 16 ноя 2019, 22:39
ЦИТАТА ( Olia_AON )
не, ну это на самом деле отлично "воспитывается": если к ребенку никто не подходит и он орет один, то через какое то время все же перестанет. Вот только полезность такой самостоятельности лично для меня сомнительна
опять же потом неврология какая или еще что вылезет нунафик.

И для меня такой метод сомнительный. Только сегодня смотрела видео психотерапевта на эту тему. До 8 месяцев никаких проораться нельзя, иначе есть большой риск заполучить ребенка с расстройствами психики различной степени тяжести. Важно, чтобы основной ухаживающий взрослый был одним (мама), потому что ребенку надо настроится на него. Поэтому лучшая помощь маме - это убраться, еду приготовить, в магазин сходить, если уж так сильно помочь хочется. Лично я обожала сама гулять со своим ребенком в любом его возрасте. И да, ГВ, СС, слинги - всё на пользу младенцу.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 17 ноя 2019, 14:34
Сообщение №1298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] DenNa от 16 ноя 2019, 20:32
ЦИТАТА ( DenNa )
у меня когда дочка первая родилась, бабушка ну очень помогать хотела, решила что будет ездить каждый день помогать, взяла отпуск. Блин! Даже не спросила. Просто когда кто-то чужой в доме целыми днями, мне тяжело очень. Это значит я должна наготовить как минимум, чтобы этого человека накормить.
Вашей бабушке просто с младенцем поиграть-понянчиться захотелось. :???: Хотела бы помочь, так еды бы приготовила, а не съедала приготовленную вами еду.

В общем, под видом своей помощи некоторые просто развлечься хотят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 17 ноя 2019, 14:40
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Хотела бы помочь, так еды бы приготовила, а не съедала приготовленную вами еду.

моей свекрови хватило наглости потребовать ей с собой домой еще еды дать, сказав при этом "я ж не дура готовить" :D

один раз она позвонила моему мужу, сказала, что к ней придут подруги, поэтому я должна приехать и приготовить им еды, тк она готовить не любит и ваще ей нефик делать. Заодно с младенчиком поиграются :fingal: Мой муж ее сразу же послал :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 17 ноя 2019, 14:49
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
сын

И у нас в принципе тоже можно, как оказалось даже по страховке будет приходить медсестра; только меня же психоз накрыл! Никто же не будет Смотреть за моим ребёнком как я! :fool: вот и привезли недоношенного ребёнка в 2,5 кг и 46 см роста домой, муж на работе с 06 до 22. Дочка на каникулах, тоже нужно поить кормить и развлекать, а не просто залечь с сиськой наперевес в постель и наслаждаться младенцем. Мне нужна была элементарная помощь в виде ЖЕНЩИНЫ ( а не мужа у которого опыта ноль) , которая бы взяла мелкого на руки и следила бы как он спит :D а я бы выспалась пару часов нормальным сном :worthy: я первый месяц мелкого помню как в темном тумане: холодно, мрачно, страшно, и очень сонно....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных