Ответов(1360 - 1369)
Olia_AON |
19 ноя 2019, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
теперь понимаю, почему Вы единоборствами увлеклись))) Это давняя любовь  со свекровью я повстречалась в отличной форме  меня бы даже фантазии не хватило представить себе, что меня так хватают Угу Видели как некоторые щеночков тискают, гладят и утимойхороший? Теперь представьте, что щеночек это ты  я первый раз охренела  потом попросила так не делать, добавив, что я не собака. На третий пообещала сломать руку. Что я обещание в состоянии выполнить они знают  видно, что ей хочется, но держит себя в руках  Мужу объяснила, что нет, он не идиот и такое поведение ненормально. А то он уж думал, что это он сволочь такая, а поведение его мамы норма. Чувство вины, которое в нем культивировали, нет, это не его вина, это их вина и ответственность. С психологом работал  Брату больше тараканов заселили, все же он старший. Мой муж говорил, что брат всегда был опорой поддержкой. У них очень хорошие отношения  Кстати, хорошие отношения между сыновьями ее тоже бесят  она всегда делала все возможное, чтобы их поссорить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 ноя 2019, 21:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
пример из моей жизни: мама растила нас 4-х без своей мамы (далеко жила, приезжала - но редко-редко), и тем более без свекрови, которая давно умерла. Растили вдвоем с отцом.. как собственно и мы с мужем  Помощь родных - по конкретным случая, и когда вот реально.. надо, форс-мажор... и это была эпоха без памперсов-салфеток-стиральных машин  моя мама тоже растила нас с сестрой одна. Без бабушек На Крайнем Севере. Папа по 2 недели на вахте. Да, он мог затарить холодильник, но действительно, памперсов не было. с продуктами перебои. Это советское время + зима на Севере. Что завезли в навигацию. то всю зиму и ели. ЦИТАТА Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 ноя 2019, 12:13сестра у меня работает с 2-х дочкиных недель (неполный день, по скользящему графику). Пока она занята, с ребенком сидит наш отец - это важно и ему, чувствовать себя нужным, плюс мы иногда приходим поводиться. Т.е., и ребенок получает необходимую заботу и внимание, и мать не выпадает из социальной и профессиональной жизни. Идеальный вариант, я считаю. это НЕ идеальный вариант! Мама не выпала из социума, но ребенок-то без мамы! Идеалдьный вариант - это когда мама в полноценном декрете, и ей никто в уши не поёт: ты не самореализовалась, сидиь как клуша в декрете и т.д. В настоящее время нет подготовки девушки к роли жены и матери. Все направлено на учёбу, получение образования, самореализацию, построение карьеры, зарабатывание денег и т.д. Но биологическую роль жены и матери, а также инстинкт материнства, никто не отменял. Потому в голове и возникает противоречие. Еще вчера (даже беременная) ты ходила по музеям, гуляла просто по улице, когда захочется, работала, училась, а сегодня ты привязана к маленькому комочку, который орёт и не понять от чего??? То ли есть хочет, то ли спать, то ли колики, а, может, ему жарко или холодно... Или заболело что... А если плохо вес набирает, молока мало и т.д. это уже и ужас для матери. А из компа: ты ещё не самореализовалась? Отредактировано: Blacbarbara в 20 ноя 2019, 21:28
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 ноя 2019, 05:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
это НЕ идеальный вариант! Мама не выпала из социума, но ребенок-то без мамы! Идеалдьный вариант - это когда мама в полноценном декрете, и ей никто в уши не поёт: ты не самореализовалась, сидиь как клуша в декрете и т.д.
В настоящее время нет подготовки девушки к роли жены и матери. Все направлено на учёбу, получение образования, самореализацию, построение карьеры, зарабатывание денег и т.д. Но биологическую роль жены и матери, а также инстинкт материнства, никто не отменял. Потому в голове и возникает противоречие да не из компа.. а из самой маминой головы....  из компа советы: ой, мы тебя понмиаем - найди няню... срочно... ибо реально тяжело а на няню денег нет  вот и депрессия
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
21 ноя 2019, 07:15
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
это НЕ идеальный вариант! Мама не выпала из социума, но ребенок-то без мамы! Идеалдьный вариант - это когда мама в полноценном декрете, и ей никто в уши не поёт: ты не самореализовалась, сидиь как клуша в декрете и т.д. Почему? Ребенок с мамой в мамино свободное время и выходные дни, от отсутствия внимания не страдает, признаков депривации нет, развивается по возрасту. Всем хорошо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 ноя 2019, 07:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 ноя 2019, 10:32ЦИТАТА ( Olia_AON ) Что так бывает я реально, наивная, не знала ваши рассказы о свекрови меня впечатлили еще ранее. Не в 1 раз читаю. Я не знаю, каким термином воспользовались бы психиатры. Но точно должен быть и термин и диагноз. Только могу очередной раз восхититься вашей стойкостью и смелостью. Меня воспитывали в простой семье. Но очень деликатно, уважительно. Даже меньшая степень деликатности в отношении к личности ребенка меня заставляет переживать. Ваш случай - что-то особое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 ноя 2019, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
А я вообще не очень понимаю, как можно отдать младенца няне  . А уж тем более как в Германии, социальной, которую не сам выбираешь, а которую государство дало  . Чужая тетка ухаживает за родным ребенком, можно сказать, что и воспитывает, по квартире ходит, живет там частично Я ещё могу понять няню для большого ребенка, но найти нормального человека, которому можно доверить ребенка и дом, крайне сложно. А тут такие простые рассуждения, как будто вопрос только в деньгах... Отредактировано: Маргорина в 21 ноя 2019, 08:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
21 ноя 2019, 09:15
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
А я вообще не очень понимаю, как можно отдать младенца няне Какая няня для младенца? Нет никаких нянь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
21 ноя 2019, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
уж тем более как в Германии, социальной, которую не сам выбираешь, а которую государство дало . Чужая тетка ухаживает за родным ребенком, можно сказать, что и воспитывает, по квартире ходит, живет там частично Эт вы о чем?
|
|
|
|
Маргорина |
21 ноя 2019, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, я о помошнице, которая приходит на первое время после родов... Или я перепутала Германию с другой страной? Тут шла речь о том, что русские женщины перед её приходом себя в порядок приводят и свой дом...
|
|
|
|
nusyonok |
21 ноя 2019, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 21 ноя 2019, 09:55Там разговор был именно о помощнице. Убраться, приготовить, за старшими присмотреть, с младенцем помочь-подсказать... мама на это время никуда не девается. Медсестер в послеродовом нам тоже государство дало, а им мы вообще ребенка на их территории доверяем. Мне вот было легко после родов, сильный эмоциональный подъем, особенно с 1 и 3 ребенком. Но я б не отказалась, если б меня кто покормил в это время
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|