Ответов(1370 - 1379)
Olia_AON |
21 ноя 2019, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Olia_AON, я о помошнице, которая приходит на первое время после родов... Ну это ж не няня, которой младенца оставляют, а мама уходит. Опять же каждый сам решает как она будет помогать: с ребёнком в соседней комнате посидеть, пока мама спит, или сходить в магазин за продуктами, пропылесосить или кушать приготовить. И это может быть кто-то из родни или друзей и им официально за это заплатит страховая Можно выбрать удобный вариант  ну у нас это не всем (всем эт в Нидерландах), а по рецепту врача, если нужна помощь (близнецы, после КС, у матери или ребёнка проблемы со здоровьем, проблемы с ГВ, наличие старшего ребёнка, который ещё совсем мелкий...) Чужая тетка ухаживает за родным ребенком, можно сказать, что и воспитывает, по квартире ходит, живет там частично Эт вы сами придумали  про Нидерланды такого тоже Joki не писала Отредактировано: Olia_AON в 21 ноя 2019, 10:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 ноя 2019, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, как здорово, что страховая оплачивает даже родственников помощь Мягко говоря, странно это, но наверное я была бы рада, если бы моей маме в прошлом или мне в будущем платили за обычные семейные обязанности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
21 ноя 2019, 12:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
может быть кто-то из родни или друзей и им официально за это заплатит страховая круто
|
|
|
|
Tatsiana |
21 ноя 2019, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
А я вообще не очень понимаю, как можно отдать младенца няне Разные жизненные ситуации бывают. У нас на работе глав.бух. вышла на работы в 3 ребёнкиных месяца. Няня у них не менялась ни разу. Знаю семью, где в 11 месяцев выходили на работу, а ребёнка с няней оставляли. Кстати из Москвы. Нормально всё у них. Отредактировано: Tatsiana в 21 ноя 2019, 19:21
|
|
|
|
tante |
21 ноя 2019, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Маргорина, читаю вас и мне смешно, уж извините. Некультурные иностранные дети, которые, по вашему мнению, не умеют вести себя за столом, в 10-12 лет все едят при помощи ножа и влики. Неудобно им без ножа есть. Культурные российские дети ножом пользоваться не умеют, в массе своей. Я это наблюдаю постоянно на отдыхе. Да и просто в гостях бываю в России. Детям даже не кладут столовые ножи, уж скорее ложку к вилке выдадут, чем нож.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
21 ноя 2019, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
tante, вот в саду и началке у племяшки точно были тока ложки и вилки. В саду у моих вилки и ножи с 2 лет. Дык еще воспитатели и пасут, чтобы правильно держали и правильно пользовались. Первая воспитательница в школе у Каролины (1 и 2 классы) тоже пасла, чтобы дети правильно пользовались столовыми приборами.
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 ноя 2019, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мама не выпала из социума, но ребенок-то без мамы! Идеалдьный вариант - это когда мама в полноценном декрете, и ей никто в уши не поёт: ты не самореализовалась, сидиь как клуша в декрете и т.д. Почему без мамы? Сколько там 2-4 рабочих дня в неделю без мамы Остальные дни, ночи, вечера - с мамой. По мне так всё ок. В исторические времена никогда такого не было, чтоб мама с ребенком круглосуточно пребывала. В огород ходила, за водой, куда там ещё. С бабушками оставляла. Да и маме, которая действительно и образование получила, и в работу вложила силы, реально жалко это все терять. И она имеет право не терять. Тем более, если деньги на ребенка надо зарабатывать помимо высиживания декрета. ГалинаТ, и ты с этим соглашаешься, хотя сама работу-то не бросала, продолжала, зарабатывала, самореализовывалась...другие тоже хотят. Не у всех работа позволяет из дома или с детьми подмышкой. Почему бы тогда и не няня /бабушка/дедушка С моей т.з. младенцу мамино внимание безусловно нужно и важно. Но это не обязательно должно быть 24/7. Половины этого времени вполне достаточно, чтобы ребенок не страдал. Ну 2/3 времени. Оставшуюся часть мама имеет полное право провести так, как считает нужным, в частности - на учебу съездить, на работу, в музей и т.д. Организовав младенцу уход при помощи другого взрослого. Не хочет никуда ездить - имеет право 24/7 с дитем сидеть, конечно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 ноя 2019, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, и ты с этим соглашаешься, хотя сама работу-то не бросала, продолжала, зарабатывала, самореализовывалась...другие тоже хотят. Не у всех работа позволяет из дома или с детьми подмышкой. Почему бы тогда и не няня /бабушка/дедушка потому что я рожаю для СЕБЯ, а не для няни-бабушки-тети.. и да, воспитывать в итоге будет тот, кто рядом  и родным будет тот, кто рядом  "Арина Родионовна", а не мама... ну и вопрос ГВ тоже не маловажен  зачем рожать, если в первый же год ты готова убегать от ребенка
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 ноя 2019, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а в наших садах ложки даже у 6 леток, никаких вилок, не говоря уже о ножах.  ножей нет, но едят вилками  средняя группа  в прошлой, младшей тоже вилки были
|
|
|
|
Snusmumrikk |
22 ноя 2019, 10:21
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У наших со второй половины яслей уже были вилки, но воспитатели даже в средней продолжают говорить, чтобы родители учили дома детей есть вилками - то есть получается, что до сих пор не все умеют
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|