Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
nagana
post 9 ноя 2017, 11:44
Сообщение №41 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
Ладно, я не буду вас разубеждать)
Я просто написала, что мне более симпатичны люди,которые не сидят на форумах(не считая случаев,когда форум имеено вопрос- ответ практического характера) и особенно не имеют склонности кому то что-то доказывать.

Я поняла о чем вы :4u:
Просто мужчину, который не имел склонности кому-то что-то доказывать, я встречала только одного, к моему огромному сожалению. Женщины такой - да, ни одной...но плюс минус - мужчины и женщины в этом одинаковые, считаю.
nagana, мне 52 я тут и на проф.форумах. А к пенсии я , возможно, открою доя себя новые горизонты :D .

Ну и мне не 18 :4u:
Не, я имела ввиду классических, к 70 годам пенсионеров. Хотя мама моя вполне все освоила, писать не любит, читает массу всего и даже лишнего, но ей физически некомфортно в интернете долго сидеть - глаза устают, давление повысится может :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 9 ноя 2017, 11:45
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
ЦИТАТА
Тогда почему именно в «мамских» группах и на форумах выгуливаются такие ослепительно белые пальто?
Источник: https://materinstvo.ru/art/15649 Materinstvo.ru

Белые пальто - они такие....белые-белые. И умело маскируются, когда на себе надеты:
ЦИТАТА
Да я и сама грешила этим. Особенно в первом декрете, когда мне казалось, что я знаю все! Да и сейчас мое «белое пальто» просится на выгул время от времени. Но я стараюсь. За последнюю неделю я несколько раз писала комментарии, перечитывала и стирала, поняв, что ни пользы, ни хорошего настроения, ни ощущения тепла мои слова не принесут. Я совершенно искренне пожелала удачи в топике, где девушка спрашивала советов и поддержки, как остановить выработку молока после родов, потому что кормить грудью она не хочет.

ЦИТАТА
Когда я в своем личном блоге пытаюсь выставить границы и объясняю своим читателям, что я им – не «дорогуша», не «милочка», меня не надо учить жизни, грубить, в 99 % случаев мне пишут в ответ – если уж ты ведешь открытый блог – терпи любые комментарии!

А просто молча удалять комментарии и не вступать в диалог? Или "черный список? - внести в него и никто ничего написать не сможет.
ЦИТАТА
Одна моя подруга однажды создала пост-опрос в крупной группе для родителей в Фейсбуке: «Когда ваш ребенок начал проситься на горшок? А то моему уже 3 года, и он все еще никак…».

Второй вопрос - явный (или не очень) запрос на ответы, советы, комментарии. Будь задан только первый вопрос - реакция была бы другой, полагаю.

А по сути могу сказать: укрепляйте свою Личность, чтобы не зависеть ни от чьего мнения и не придется "жаловаться" на злой мир, форум, Интернет.
И еще: не смогла проголосовать, тк нет пункта: не увидела рост агрессии.....Ну, или что-то похожее.
Вопросы из серии: "перестали ли вы пить коньяк по утрам, да или нет?" И как отвечать, если и не начинал его пить?
И в заключение процитирую:
ЦИТАТА
Ваша оценка других людей и ваша самооценка - это по большому счету - одно и то же. И для того, чтобы начать лояльней относиться к себе, не испытывая приступов отвращения и гнева на себя, надо научиться относиться философски ко всем недостаткам людей. И недостаткам внешности и недостаткам характера.
Многие люди не верят, что самооценка связана с оценкой других, потому что наблюдают вокруг себя тех, кто "в чужом глазу увидит и соринку, в своем глазу не видит и бревна". То есть осуждая других, многие выгораживают себя, а понося других, вечно нахваливают себя.

https://evo-lutio.livejournal.com/569044.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 9 ноя 2017, 11:45
Сообщение №43 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
У меня муж никогда не пишет на форумах, и тем более не рубится. Хотя инетом пользуется постоянно и работает в нем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 9 ноя 2017, 11:48
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
nagana, моя в 76 на курсы ходила, через 4 месяца ей будет 80. Пользуется компом реже, т.к. зрение плохое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 9 ноя 2017, 11:51
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Истинная депрессия имеет четкие клинические симптомы и это не тоже самое, что просто плохое настроение и нежелание выполнять свои обязанности.
Не всегда симптоматика явная и четко видимая. Иногда она бывает скрыта, стерта и диагносцировать тогда очень сложно.
И женщина, которая вешается, когда в соседней комнате ее дети, причем, одному из них 3 года -т.е. вполне уже все понимает - последняя эгоистка. Страшно представить, что будет с 3 -х летним ребенком...
Состояние аффекта, когда ни о чем другом уже не думаешь. К сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 9 ноя 2017, 11:55
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Когда рубятся- тогда интересно. Иная тема- зачитаешься, какие умные тетки сидят на конфе.
А когда начинают утрировать, белое пальто поминать, тогда раздражает.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 9 ноя 2017, 11:55
Сообщение №47 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Я не думаю, что на родительских форумах агрессии больше. Я бывала на разных, уровень агрессии примерно одинаковый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 9 ноя 2017, 12:05
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
В каждом человеке есть запас агрессии. Если он правильно расходуется, то это не вызывает проблем. А если, как часто бывает, женщина делает вид, что агрессии нет, то она, на самом деле никуда не девается, только копится внутри. От этого бывают болезни или она когда-то вырывается на волю, не всегда там и тогда, когда надо. Безымянный интернет - один из каналов вывода агрессии. Те, кто считает, что агрессия - это фу-фу-фу, могут не стесняться там, где никто не знает, кто это. Сбросили пар и снова белые и пушистые)) Я не думаю, что это правильно, но это есть, хотим мы или не хотим. Как говорит мой инструктор, д-мо все равно накапливается, ходишь ты в туалет или нет :???: Исправить что-то мы можем только в себе. Остальные так и будут сбрасывать пар там, где, как им кажется, наиболее безопасно. Следовательно, я отношусь к этому философски. Есть такое явление. Как дождь, пурга, ледяной град или сильный ветер. Если вместо аргументации пошли безосновательные наезды, то я ухожу. Злиться на них смысла нет, изменить я ничего не могу, зачем напрягаться? Поругаются и успокоятся)) Кому-то в реале станет легче))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 9 ноя 2017, 12:08
Сообщение №49 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
С завидным постоянством возникают темы - почему все такие злые и агрессивные.

А на самом деле это просто жизнь. В жизни : на улице, в магазине, в трамвае, на работе. В школе, на кружках - тоже не все мимимшные мамзели. Все разные.

У нас вполне себе в рамках форум. Бывает всякое.

Иначе чего бы мы тут десятилетиями "мучались"? ;)

Отредактировано: Fossya в 9 ноя 2017, 12:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 9 ноя 2017, 12:18
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 9 ноя 2017, 11:55
На родительских - может и больше. У нас в группе класса в прошлом году были комменты - противно читать. Но там , я считаю, учитель рулит.
Какой стиль поддержит, то и выйдет. Да и РК. Дамы в том году позволяли себе :fingal: .
В этом году у нас тихо- учительница сменилась . Тон - почти всегда деловой, кроме 1 мамы. Ну без этого не бывает :D . Ложка дегтя просто обязана присутствовать)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 04:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных