Ответов(730 - 739)
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не получается наладить ГВ. Ребенок орет всю ночь. Неделю орет, месяц, два месяца. Муж не помогает. Днём старший и дела. Бессонница от усталости. От отсутствия сна крыша очень плавно и незаметно съезжает. А ребенок продолжает орать. Отдать его на время, чтоб выспаться - некому. Съезжает, и в голову лезет всякая хрень, каа будто бы отдельная от тебя. Может, и с ГВ нормально, более или менее, но ребенка что- то мучает, непонятно, что. Доктора утверждают, что он здоров.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
13 ноя 2019, 16:20
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
 |
Просто люди сходят с ума я тоже думаю, что рассудок потеряла женщина( муж моей подруги вышел к окно, оставив ее с 2 маленькими детьми. ничего не предвещало беды, хорошая квартира, достаток, путешествия, семья, детки.... на это нельзя повлиять и предотвратить, имхо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот раньше религия была той опорой, которая заставляла не жалеть себя не раскручивать свои "страдания" и рефлексировать.. Потом идеи "долга" перед обществом, перед семьей-коллективом.. сейчас в эпоху культа индивидуализма стало можно рефлексировать-страдать-депрессировать и т.п. Это эгоизм чистой воды.. и да. я понимаю, почему самоубийц хоронили за оградой кладбища... а если за собой еще и детей тащили и ладно бы.. ка к в древности: когда медленно умирали с голода и холода, когда были изгоями (типа родила-в подоле принесла ее выгнали и она одна с дитем на холодной дороге) тогда самоубийство это просто эвтаназия - ускорить смерть... сделать ее менее мучительной.. но сейчас. в теплых квартирах и явно не голодающие  это именно плоды индивидуализм аи культа Я. Раскручивается это все.. пропаганда реально нежными и нежизнеспособными по сути растим новые поколения на этих идеях
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
ГалинаТ, давненько я не была с тобой так полностью согласна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не получается наладить ГВ. Ребенок орет всю ночь. Неделю орет, месяц, два месяца ну не получается ГВ - корми смесью, бегай по врачам - ищи причину - ЛЕЧИ ребенка, а не рефлексируй и страдай.. "какой муж гад не помогает" муж в это время тоже не на диване чай.. ан семью зарабатывает.. а если на диване - так выставляй его и забудь. рожаешь для себя. А не надо осуждать. а не нужно жалеть... что они "бедные жертвы"  ибо ..."Страдания бедного Вертера "- слишком много последователей получится.. так что да, осуждать!!! что бы другим не повадно было, что бы не накручивали себя и свои страдания - а вовремя меры принимали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ГалинаТ, ты ж вроде воинствующая атеистка
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:26
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Не все люди одинаково сильные Так я и пишу: слишком нежные стали.. тепличные  ты ж вроде воинствующая атеистка и что? атеизм не значит индивидуализм
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 ноя 2019, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ГалинаТ, у меня от недосыпа/стресса мозг вырубает в первую очередь. Причем именно волевую сферу. То есть я могу ходить, готовить, убираться, детей развозить, работать даже, делать какие-то отлаженные обычные дела. Но при этом ничего не надо и не хочется. Что-то требующее усилий типа организовать, выяснить, спланировать, добиться - просто не получается, мысли путаются. и что? И пишешь о пользе религии. Практически в библейском ключе  слишком нежные стали.. тепличные Ну можно тогда считать, что это этап естественного отбора Все слишком нежные самоубьются.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, какая пропаганда, чего, " выйди из окна и детей захвати"? Гормоны+ хроническое недосыпание+проблемы со здоровьем своим и/ или ребенка+семейные неурядицы - гремучая смесь. В таком состоянии никакая пропаганда не нужна и некому пропагандировать, человек себя не вполне осознает. Это очень страшно, и нужно иметь очень железные яй...нервы или очень мощную внешнюю мотивацию, чтобы выбраться самой. ГалинаТ, у меня от недосыпа/стресса мозг вырубает в первую очередь. Причем именно волевую сферу. То есть я могу ходить, готовить, убираться, детей развозить, работать даже, делать какие-то отлаженные обычные дела. Но при этом ничего не надо и не хочется. Что-то требующее усилий типа организовать, выяснить, спланировать, добиться - просто не получается, мысли путаются. Волевой сферы нет. Какие там высокие материи, двигаешься по привычному маршруту, как биоробот.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
13 ноя 2019, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
Депрессия может быть вызвана разными причинами - есть, например, эндогенная, а есть реактивная. Эндогенная - из-за нарушения биохимических процессов мозга. У поэта Шпаликова, по словам экспертов-психологов, прослеживаются все признаки эндогенной депрессии. Итог - самоубийство в 37 лет. Такой симпатичный, талантливый мужчина! Мы никак не можем повлиять на этот вид депрессии, кроме как лечить медикаментозно. А реактивная депрессия - это состояние вызванное именно реакцией на травмирующие события, особенно на их череду ("черная полоса" в жизни), такую депрессию можно лечить словесной психотерапией (т.е. анализом, сменой установок и т.п.). Vera Sokolinskaya
1 ноября 45 лет назад покончил с собой поэт, сценарист, режиссер и просто солнечный человек Геннадий Шпаликов.
Вроде бы одни удачи: много ли их 1937 г.р. пережили войну. Сценарный факультет дружба с сокурсниками Тарковским и Кончаловским, в 22 года, еще студентом - «Застава Ильича». Сейчас трудно объяснить, что значит, фильм не понравился Хрущеву. Ну, положила на полку на 7 лет (а тогда, наверно, казалось навсегда, - мало ли картин постигла такая судьба!) Но потом же вышел «Я шагаю по Москве»! И песня, сочиненная Шпаликовым прямо на съемочной площадке, звучала из каждого окна. В 28 публикуют первое стихотворение. Счастливая любовь, жена — красавица, звезда — Инна Гулая!
В 29 лет - «Долгая счастливя жизнь» (роль написана специально для жены, наверно, такой, долгой и счастливой, и представлялась жизнь). Восторженные отклики самого Антониони о работе почти мальчишки! Главный приз международного фестиваля!
А потом кончилась оттепель. Всего-то не осталось надежд, нечем стало дышать. Для обывателей застой — это спокойное благополучие, для других — гниение. Застой ставит перед выбором: или благополучие, или искренность; есть люди, для которых свобода как воздух, они просто задыхаются, физически не могут существовать в затхлом болоте.. От несвободы, как от радиации, погибают люди, зато растут опухоли и черная плесень. 1974 — год бульдозерный выставки, хоронят Шукшина, высылают Солженицына. За 3 года до после принудительного «лечения» в психушке уехал Шемякин. Утонул Вампилов, эмигрировал Бродский. На 4 года раньше пуля нашла Аранзона. Вскоре вышлют Войновича, не станет Высоцкого, уедут Довлатов, Тарковский, Кончаловский, лишат гражданства Любимова, вышлют Буковского.
Шпаликов выбрал петлю, ему было 37 («с меня при цифре 37 в момент слетает хмель… под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль и Маяковский лег виском на дуло»)
Остались его стихи. Помните: «А я иду, шагаю по Москве!...
«Городок провинциальный, Летняя жара. На площадке танцевальной Музыка с утра. Рио-рита, рио-рита - Вертится фокстрот. На площадке танцевальной Сорок первый год.” - “Рио-Рита” - это Шпаликов.
И “На меня надвигается По реке битый лёд. На реке навигация, На реке пароход” - тоже.
“Прощай, Садовое кольцо”, давшее название целому сборнику.
«По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места.
Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути./../
* Людей теряют только раз, И след, теряя, не находят, А человек гостит у вас, Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем, Он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернем И праздник для него устроим.
“Страна не зарыдает обо мне, Но обо мне товарищи заплачут.” * ...Но только бы мы не теряли Живыми людей дорогих, Обидами в них не стреляли, Живыми любили бы их. И мое любимое Половина девятого Солнцем обрызган целый мир, Празднично блещет улица. После утренней тьмы квартир Люди стоят и щурятся. Сдвинься, попробуй, - не хватит сил, И у подъездов, спросонок, Город большой на мгновенье застыл, Зажмурившись, как котёнок.
И про то же солнце, но уже пророчески: * Солнце бьёт из всех расщелин, Прерывая грустный рассказ О том, что в середине недели Вдруг приходит тоска.
Распускаешь невольно нюни, Настроение нечем крыть, Очень понятны строчки Бунина, Что в этом случае нужно пить.
Но насчёт водки, поймите, Я совершеннейший нелюбитель.
Ещё, как на горе, весенние месяцы, В крови обязательное брожение. А что если взять и… повеситься, Так, под настроение.
Или, вспомнив девчонку в столице, Весёлые искры глаз, Согласно весне и апрелю влюбиться В неё второй раз?
Плохо одному в зимнюю стужу, До омерзения скучно в расплавленный зной, Но, оказалось, гораздо хуже Бывает тоска весной.
p.s. Мой папа был ровесником Шпаликова, блокадный ребенок, те же оттепельные надежды: красный диплом, «Ленинградская правда», жена-красавица, дочь… И дальше, не смотря на иной тип (не мальчишески дерзкий есенинско-шпаликовский, а иронично-сдержанный) все так же: проработки, увольнение (неблагонадежному журналисту не устроиться даже на завод), безденежье, развод, пьянство … «С бесстыдством шлюхи приходила ясность и души запирала на засов» Папа пережил Шпаликова на 8 лет. 8 лет внутренней эмиграции. А потом все равно тот же, как бы добровольный, но неизбежный уход.
Поколение 1937-го. Их отцы не вернулись из лагерей, с войны, а им, вдохнувшим полные легкие в оттепель, перекрыли кислород. Кто-то смог уехать (папу как поляка в Польшу не отпустили), кто-то за благополучие расплатился душой и талантом, у кого дышать официозом не получилось - спились или удавились. В том-то и вегетарианство времени, что оно оставляло выбор.
Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, можно и не местную, Клавой назову.
А меня Серёжей пусть она зовёт. Но с такою рожей кто ж меня возьмёт? Разве что милиция, и пешком под суд - за такие лица просто так берут.
Я дошёл до ручки, да, теперь хана. День после получки - денег ни хрена. Что сегодня? Пятница? Или же четверг? Пьяница, ты, пьяница, пропащий человек.
[ закрыть ] Отредактировано: исполинский козодой в 13 ноя 2019, 16:35
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|