Ответов(740 - 749)
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И пишешь о пользе религии. Практически в библейском ключе я пишу о ее социальной роли в обществе.. об ОДНОЙ из этих ролей Ну можно тогда считать, что это этап естественного отбора да.. другой вопрос. что современные индивидуалистично-эгоистичные установки способствуют тому. что таковых все больше и больше какая пропаганда, чего, " выйди из окна и детей захвати"? пропаганда: она бедная ЖЕРТВА.. пожалеем ее, у нее депрессия.. не осуждение ее поступка, а чуть ли не возведение в ранг... "страстотерпцев".. тфу.. муж плохой. окружение плохое - не уберегли, не помогли.. а она значит хорошая - жертва.. очень скользкий путь - подталкивает неуравновешенных последовать ее примеру  Какие там высокие материи, двигаешься по привычному маршруту, как биоробот. но в окно не выходишь же? выполняешь то, что ты ДОЛЖНА? И да.. в 19 лет можно не понимать еще что это такое.. но в 30+ уже надо бы.. понимать, что если такое состояние - отоспись или выпей лекарство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Какие там высокие материи, двигаешься по привычному маршруту, как биоробот. но в окно не выходишь же? выполняешь то, что ты ДОЛЖНА? И да.. в 19 лет можно не понимать еще что это такое.. но в 30+ уже надо бы.. понимать, что если такое состояние - отоспись или выпей лекарство Неет, я трусиха, я слишком благоразумна и слишком себя люблю, и я не хочу ни в месиво на асфальте превратиться, ни в калеку, ни жить до конца дней в психушке, лишиться детей, родных...Не выход это вообще. А дети? Им- то за что этот ужас переживать? Ну, и как- то мне позорно считать себя слабой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Самоубийцы убивают себя. Она- убийца, причем страшный. Детоубийца. Что хуже может быть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 ноя 2019, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 13 ноя 2019, 16:02ЦИТАТА ( ГалинаТ ) да даже "До ручки" дойти.. блин, ну какие трагедии в городских квартирах перетрудились, с голоду умирают.. вот чего страдать???? Сидит в 4 стенах с детьми. Большинству женщин в декрете не психолог нужен, а возможность выходить куда-то без детей. На регулярной основе. И это не роскошь и не зажралась, а элементарная логичная потребность в личном времени и пространстве. Когда ты принадлежишь только сама себе. И желательно без комментариев со стороны тех, кто считает "ну ты даешь, а я всегда и везде со своими, с рождения, никто не помогал, не поддерживал, все сама-сама" Ну так повесь медаль себе на грудь  На самом деле, все люди разные, дети разные, обстоятельства разные и тд и тп. Но судят большинство исключительно по себе, что в корне неправильно
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:54
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
пропаганда: она бедная ЖЕРТВА.. пожалеем ее, у нее депрессия.. не осуждение ее поступка, а чуть ли не возведение в ранг... "страстотерпцев".. тфу.. Жертву жаль, а поступок - осуждаю. муж плохой. окружение плохое - не уберегли, не помогли.. а она значит хорошая - жертва.. Не заметили, не придали значения. Они просто люди, не провидцы и не практикуюшие психотерапевты Плохая она там или хорошая - уже не важно, ее нет. А могло бы этого не случиться, если б и она сама, и близкое окружение не допустили бы развития болезни.
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:55
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сидит в 4 стенах с детьми. Большинству женщин в декрете не психолог нужен, а возможность выходить куда-то без детей. кто ей мешает это самой себе организовать ну и да.. выходить и развлекаться можно и с детьми... . И это не роскошь и не зажралась, а элементарная логичная потребность в личном времени и пространстве. это инфантилизм и эгоизм  Жертву жаль, а поступок - осуждаю. а мне не жаль... каждый сам творец своего счастья...
|
|
|
|
Joki |
13 ноя 2019, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
кто ей мешает это самой себе организовать ну и да.. выходить и развлекаться можно и с детьми... Не надо судить по себе, у всех свои обстоятельства. Только и всего. это инфантилизм и эгоизм Нет, это нормальная потребность здорового человека.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:57
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вот, с поворотом дискуссии " так ей и надо, инфантильной эгоистке" я не согласна категорически. Так - не надо, никому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 ноя 2019, 16:59
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Нет, это нормальная потребность здорового человека. взрослый человек себе сам обеспечивает свои потребности, а не ждет, что ему их предоставят в 30+ со вторым ребенком можно прекрасно понимать.. чего ждет ее в ближайшее время и ка кона должна решать возникшие перед не задачи  Вот, с поворотом дискуссии " так ей и надо, инфантильной эгоистке" я не согласна категорически. Так - не надо, никому. Она САМА выбрала свою судьбу.. плюс еще похерила жизнь мужу и детям  Вот их мне реально жалко.. а ее смерть - ее добровольный выбор  чего жалеть то
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 ноя 2019, 16:59
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
каждый сам творец своего счастья... Есть вещи сильнее нас, на которые мы не можем или почти не можем повлиять. Нет, это не повод самоубиваться, но думать, что на твою жизнь влияешь только ты и ничего больше - несколько самонадеянно, кмк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|