Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(780 - 789)
Руля
post 13 ноя 2019, 18:00
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Я помню, как обсуждали много лет назад ситуацию, когда папа выбросил девочек-близнецов, чтоб супруге сделать больно. Никто него не защищал :cool: А чего? Мужик тоже сбрендил. Мали ли, жизнь тяжкая, работы много, жена пилит. Или у мужчин не бывает депрессии?
Вот зуб даю, был вышел бы мужик так с детьми в окно, комменты в теме были бы другие :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 18:01
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
у жены коллеги моего мужа была депрессия :???: никто не видел этого :???: ну с новорожденным дома, ну ноет чуток :???:
ей хватило сил позвонить в органы опеки и прорыдать, что она больше не может и сейчас с ребенком выйдет в окно :worthy:
они сразу же примчались :worthy: три человека. полиция. Одна взяла ребенка, вторая была с мамой, вызвонили мужа. Мужу ввалили, что нужно помогать жене. Была организована няня, психиатр, больница, терапия. Выбралась :worthy: все у них замечательно. Дочке 17 лет.
если бы не дозвонилась до опеки, то вышла бы в окно :???: если бы не было опеки, то вышла бы в окно :???:

при этом ни друзья, ни муж, ни родители не видели :???: потом тока, муж ее моему рассказывал, понял, что и признаки были, и просьбы о помощи, но он их проигнорил :???: тк она не билась в истериках и не кричала, что убьется :???: просто изменилась, даже маска "все отлично" была идеальная :???:
да, можно было сказать, что зажралась и самадуравиновата, но это не так :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 13 ноя 2019, 18:04
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вот зуб даю, был вышел бы мужик так с детьми в окно, комменты в теме были бы другие

:beer: :beer: :beer:

у жены коллеги моего мужа была депрессия никто не видел этого ну с новорожденным дома, ну ноет чуток
слишком много таких депрессий стало.. не от естественных причин они :HET:
а от той пропаганды что в обществе.. в том числе от феминизма и подогреваемого инфантилизма
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 ноя 2019, 18:10
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот зуб даю, был вышел бы мужик так с детьми в окно, комменты в теме были бы другие

У мужика таких гормональных качелей нет, как у женщины, он не рожает, и ему в принципе проще, даже одинокому мужику с детьми, женщины более уязвимы. Ему и работу найти проще, и жилье, и вообще, устроить свою жизнь.
Если б он из- за депрессии вышел, мои комменты были бы такими же, в духе "жаль, что никто ничего раньше не замечал, это можно было бы предотвратить". Хотя, светлая мысль насолить таким образом супругу или супруге в здоровую голову тоже не придет, что мужчина, что женщина в этом случае - тронулись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 13 ноя 2019, 18:11
Сообщение №785 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 13 ноя 2019, 16:13
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Когда ты считаешь что ты должен, несешь ответственность - ты не выйдешь в окно, как бы плохо не было.. а когда у тебя "Я" - во главе, ты считаешь что ты никому ничего не должен - то и начинаешь страдать и выходишь.. "что бы им хуже было", что бы "пожалели, о том, что натворили" и т.п.
эгоизм чистой воды
я всю сознательную жизнь несу ответственность... И детей рожала с ответственностью. Поэтому и думала, что младшую с собой, т.к. старшая была уже самостоятельная.

и "чтобы им было хуже" - это демонстративность...

истинный суицид не подразумевает никому хуже.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 ноя 2019, 18:13
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
том числе от феминизма и подогреваемого инфантилизма

Феминизм - то тут причем? То, что женщины стали считаться людьми, увеличило количество самоубийств? Логично было б в противоположной ситуации убиваться, если тебя считают чем- то вроде скотины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 13 ноя 2019, 18:13
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
У мужика таких гормональных качелей нет, как у женщины, он не рожает, и ему в принципе проще, даже одинокому мужику с детьми, женщины более уязвимы.

Интересная точка зрения :scratch: Я всегда считала, что самая тяжкая жизнь у мужчин. На них ответственности за семью больше. А они даже плакать чаще всего не умеют, да эмоции в истерике выплеснуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 18:16
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
слишком много таких депрессий стало.. не от естественных причин они

они и раньше были :???: просто не знал никто :???:
в этом случае именно диагноз псхиатра был.

а я не оправдываю :???:
я просто к тому, что причины разные быть могут.

Беременность, роды и новорожденный дома это все же касается женщин :???: у мужиков тоже может быть депрессия и она не менее страшна :HET:
но вариант женщина с ребенком может возникнуть чаще, тк. мало того что гормональный взрыв в организме (лично для меня беременность эт трындец какой удар по организму), полностью меняется жизнь и маленький комочек, который полностью зависит от матери. я где то читала, что вот такой страшный вариант, когда мать и ребенка с собой забирает, именно как вариант и его спасения :fingal: вот такую больную шутку мозг играет и женщина, которая не видит спасения, забирает и ребенка с собой, тк без нее он все равно не выживет (раньше и не выжил бы). Вот такая чертова смесь инстинктов и болезни :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 ноя 2019, 18:18
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У ответственных - да, груз ответственности, но достаточно и не слишком обременяющих себя, вроде " бывшая жена - бывшие дети" или " дети - дело женское". Тогда скорее жену такого мужчины может посетить мысль выйти, если к этому предпосылки есть со стороны ее личностных особенностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 13 ноя 2019, 18:18
Сообщение №790 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 13 ноя 2019, 16:21
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
но сейчас. в теплых квартирах и явно не голодающие :???: это именно плоды индивидуализм аи культа Я. Раскручивается это все.. пропаганда :cry:
реально нежными и нежизнеспособными по сути растим новые поколения на этих идеях
нет

состояние души не определяет наличие квартиры и всякой ерунды.

я знаю человека - бомжа по сути с ноутом и собакой - он счастлив. У него ничего нет, кроме ноута и собаки, он путешествует, но он счастлив в этом своем состоянии.

и вот именно такое отношение окружающих "что ноешь, тряпка, у тебя ж квартира, машина, дача, и хз знает что, а ты ноешь, сопли размазываешь", и ведет к полной изоляции больного человека.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 23:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных