Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(810 - 819)
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 20:07
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Nata74, сил вам!

Кто пашет как проклятый, редко ей подвержен

Увы, но это не так :???: к сожалению, знаю случаи, об одном тебе в приват написала :???:

Пин, вы большая молодец и я знаю, что у Ильи все будет отлично с такой мамой.

Как раз таки те, кто ноют, жалуются и себя накручиваю, "в окно" не выходят :???: они сжирают окружающим мозг, но нихрена себе не сделают. Чисто манипуляторы.
Уходят те, у кого внешне все отлично :???: сильные, кто всегда поможет, выслушает, про кого и не подумаешь :???: что то сломалось внутри, а никто и не заметил за маской сильно ти или не воспринял в серьез, когда человек попросил о помощи :???:

Отредактировано: Olia_AON в 13 ноя 2019, 20:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 13 ноя 2019, 20:27
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у жены коллеги моего мужа была депрессия никто не видел этого ну с новорожденным дома, ну ноет чуток
ей хватило сил позвонить в органы опеки и прорыдать, что она больше не может и сейчас с ребенком выйдет в окно

У племянницы моего мужа вообще был послеродовой психоз. Это пипец, еще хуже депрессии! Вот что творят гормоны! Она тоже сама сдалась специалистам и ее держали в психушке пару месяцев, у нее были галлюцинации, приходила умершая бабушка, мой муж (ее дядя), который живет за 1500 километров. С младенцем был отец, пока ее лечили. И вот ни до этого, ни после этого уже 9 лет никаких психозов! После лечения ее отпустили, но опека наблюдала, плюс дома был муж, все было нормально, поэтому через какое-то время сняли с учета опеки. Моя бабушка тоже рассказывала, что с ней в роддоме лежала женщина, у нее тоже был послеродовой психоз - она убила и искромсала своего новорожденного ребенка на мелкие-мелкиe кусочки. Вoт так может ехать крыша и мы не можем это контролировать. Это все равно, что сказать человеку с шизофренией или аутизмом, что ты мол сам виноват, сам дурак, нужно мыслить иначе - именно потому, что у психоза, как и у многих депрессий, в т.ч. послеродовой, органическая природа.

Отредактировано: исполинский козодой в 13 ноя 2019, 20:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 20:42
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И ведь если задуматься, то мы сами толкаем своих близких иной раз :???: точнее мы сами создаём обстановку, когда обратиться не к кому :???:
Детям, особенно мальчикам, родители говорят, что нельзя жаловаться, нельзя плакать, свои проблемы нужно решать самим... Ещё и огрести можно от самых близких :???: сам виноват, умей за себя постоять... Пойдет такой ребёнок к родителям если серьёзная травля? Навряд ли :???:
Если в семье обсуждают, что девушка забеременела, то шалава, что не достойная мразь и тд, то пойдёт она к родителям если вдруг забеременела? Нет :???: будет искать методы избавиться от ребенка :???:
Если обещают оторвать голову за оценки, орут, что дворником будешь, ничтожеством, позор для всей семьи и тд. Обратится ребёнок за помощью? Вряд ли :???:
Ну женщины, понятное дело, ваще всегда во всем виноваты :???: всегда найдётся тот, а чаще та, кто скажет, что зажралась, что кому то сложнее, что вот раньше.... Что вот я.... Муж сообщит, что ленивая и с ребёнком дома быть херня и отпуск ваще то... И вот и так херово, а тут ещё со всех сторон добивают, что тут должна, тут обязана и ваще тварь ленивая.... :???:

Мужчина тоже должен всем и все, но при этом и эмоции при себе держать, и опорой всем и везде, а ещё зарабатывать, жильём всех обеспечить...

И потом удивляться суицидам :???:
Ну и конечно же сверху добавить, что а вот я...... Ну а этот/эта самдураквиноват/самадуравиновата :???:

Отредактировано: Olia_AON в 13 ноя 2019, 20:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 13 ноя 2019, 20:49
Сообщение №814 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 13 ноя 2019, 19:51
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
потому что страдают ею те, у кого на это есть время..на все эти рефлексии....Кто пашет как проклятый, редко ей подвержен
истинная депрессия не зависит от свободного времени и от пахания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TertiusGaudens
post 13 ноя 2019, 20:53
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
пропаганда: она бедная ЖЕРТВА.. пожалеем ее, у нее депрессия..

Ага, и всех окружающих под статью о доведении до самоубийства. И с отягчающими в виде побочных жертв-детей.
"Модной стала в наши дни депрессия" (с) - из песни слов не выкинешь. кажется, Леонтьев пел в 80-х. А доморощенные психолухи старательно усугубляют.
И тут приходят "злобные мамаши с форума"...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 ноя 2019, 20:54
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 13 ноя 2019, 20:00
ЦИТАТА ( Пин )
И, блин, всякие страдания из меня по поводу незначительных событий: кто как посмотрел, кто обидел
О, точно.Я как с престарелой бабушкой жила и пожилым отцом у которых разом крыша поехала так как рукой отрезало.Еле себя в руках держала чтобы у самой не сорвало .Немудрено было слушая их диалоги и монологи и участвуя еще в них. :cranky: Пришлось переехать к ним пока муж работал. Хорошо еще ребенка не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 20:59
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
По такой же логике дети с особенностями просто не воспитанные и ремня им не хватает :???: ну а ребёнок инвалит, тк родители всегда придурки алкаши и ваще сами виноваты :???:

Но ведь это не так :???: так и депрессия (настоящая) это поломка :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 ноя 2019, 21:03
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 14 ноя 2019, 02:49
ЦИТАТА ( Nata74 )
истинная депрессия не зависит от свободного времени и от пахания
Мы проходили на психиатрии признаки истинной депрессии. Она встречается не так уж часто. И там не просто плохое настроение или "задолбало торчать дома и полу малышу вытирать". Там - имеются достоверные признаки, не только психологические, но и физические. Потеря веса, бессоница, ком в горле, нарушение сердцебиения и т.д.

А сейчас часто любое нытье, а то и лень называют депрессией. Когда человек просто хочет ниче не делать, и чтобы его все жалели и бегали вокруг на задних лапках.
Как и в случае" послеродовой депрессии. Очень удобно. Объявить, что, де, депрессия и прям вот упахалась на ниве материнства, меняя памперс - и тут же все будут бегать вокруг, взвалят на себя тяготы ухода за малышом, а мамочка " в депрессии" сможет целыми днями ничего не делать.

Не было бы мамок -нянек -всю дерпессию бы как рукой сняло.

А уж когда звески расправляются с собственными детьми и валят все на "послеродовый психоз" - мне не понять такого.
Помню, у нас одна тварь заперла дома 2 детей -годовалого мальчика и 3 -х летнюю девочку. Специально заколотила все двери и окна.
Дети умерли от жажды. Их нашли - лежали рядышком, девочка обнимала малыша.
И вот эту тварь оправдывали в разных ток - шоу... "Унеежедепрессия", "ейжениктонепомогал" и т.д. "онажеродиласлишкомрано"...

Отредактировано: Юкико в 13 ноя 2019, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2019, 21:11
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
сейчас часто любое нытье, а то и лень называют депрессией. Когда человек просто хочет ниче не делать, и чтобы его все жалели и бегали вокруг на задних лапках.

Хорошо, что вы не практикующий врач :???:

Юкико, а ваще вон в теме про Джокера вы как его жалели, понимали.. Жертва, довели...
У вас очень интересно получается :fingal:
Потеря веса, бессоница, ком в горле, нарушение сердцебиения и т.д.

Что прекрасно списывается на похудение после родов, беспокойный младенец и тд... Те отлично можно подогнать под
сейчас часто любое нытье, а то и лень называют депрессией. Когда человек просто хочет ниче не делать, и чтобы его все жалели и бегали вокруг на задних лапках.
Как и в случае" послеродовой депрессии. Очень удобно. Объявить, что, де, депрессия и прям вот упахалась на ниве материнства, меняя памперс - и тут же все будут бегать вокруг, взвалят на себя тяготы ухода за малышом, а мамочка " в депрессии" сможет целыми днями ничего не делать.

У вас мерзкие дети всегда доводят нищщасных взрослых :???: депрессия у женщины эт фигня...
Но, блин, если мужик грохнул кучу народа (пускай хоть и в фильме), то эт довели и его нужно понять и пожалеть...
Фигею от вашей кровожадности :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 ноя 2019, 21:17
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 14 ноя 2019, 03:11
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Хорошо, что вы не практикующий врач
Ну вот у мужа сестра - практикующий врач, психиатр.
Она говорит - что сейчас катастрофическая гипердиагностика то же депрессии. И злопупотребление антидепрессантами.
Психиатру проще назначить таблетки, потому что потом, если что, он будет виноват.
И так людей без всяких на то оснований подсаживают на крайне вредные препараты.
Это мнение специалиста.
Как и то, что идет та же гипердиагностика СДГВ - когда за СДГВ принимают случаи пед. запущенности.

А про то, что часто за депрессию принимают банальное нытье, хандру или лень - нам говорили специалисты - психиатры, преподающие в первом меде. Что нужно различать истинную депрессию от просто плохого насторения. Так что...

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 14 ноя 2019, 03:11
ЦИТАТА ( Olia_AON )
депрессия у женщины эт фигня...
Истинная депрессия - не фигня, а серьезное заболевание. Но это редко встречается. Чаще всего депрессией называют просто скуку, плохое насторение и т.д.

Отредактировано: Юкико в 13 ноя 2019, 21:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных