Ответов(860 - 869)
Sangria |
13 ноя 2019, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Лопаты ей, видимо, не хватало-и в поле, в поле. А пробовали? Безусловно, не буду утверждать, что это действенный рецепт в 100% случаев, но как способ дифференциации истинной депрессии от лабуды действует безотказно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 ноя 2019, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Статистикой обладаете? Или эт из разряда раньше женщины в поле рожали и все отлично было (умерших в родах и после женщин и детей, естественно, при этом не упоминать, инвалиды дети ваще не выживали, но эт ж не интересно), а щас изнеженные дуры?  и вешались,и топились. И с катушек слетали тоже. Блаженные всяческие на Руси имелись исторически. Иногда но не всегда А чаще человеку нужно просто чуть помочь, а не добивать
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
13 ноя 2019, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 13 ноя 2019, 22:57ЦИТАТА ( Olia_AON ) Муж молодец Это да, молодец. Нормальные психиатры как раз призывают быть внимательнее к своим близким и друзьям, потому что от близких зависит насколько глубоко болезнь пустит корни. А подруга как раз не из нытиков, работу свою она обожает, но ведь накрыло и что послужило началом болезни она до сих пор не может понять. Интересно, почему в возросшее число больных аутизмом или раком верят, а клиническую депрессию не верят?
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2019, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Безусловно, не буду утверждать, что это действенный рецепт в 100% случаев, но как способ дифференциации истинной депрессии от лабуды действует безотказно. Проблема тока в том, что если у человека действительно депрессия, то такая "помощь" эт гвоздь в гробу  А подруга как раз не из нытиков Ну как раз таки нытики поноют и им легче станет  некоторые мозг окружающим выжрут и тоже нормалёк
|
|
|
|
Joki |
13 ноя 2019, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Вообще не понимаю, когда сравнивают какое-то явление (в данном случае постнатальную депрессию) с тем, что в жизни, мол, всегда может случиться что-то более серьезное/страшное/ужасное... не завтра, так послезавтра... не у тебя, так у соседки... но речь-то о том, что происходит у конкретного человека здесь и сейчас, а не о том, что когда-то была война, а соседке снизу вчера замершую беременность поставили, 3-й раз подряд. Одни страдания и ужасы абсолютно не умаляют другие. Зачем вообще сравнивать  И без этого понятно, что все в жизни относительно. Ну и большинство послеродовых (около)депрессивных состояний вызваны физиологией + парой других факторов. Первое, социальная изоляция (отсутствие поддержки и помощи со стороны мужа/родственников/подруг, неважно по какой причине). Второе, несоответствие ожиданий и реальности. Вместо милого пупса в красивой коляске получи вечно кричащего и неспящего ребенка. А родив второго ("вот увидишь, они будут вместе играть, тебе легче станет") получи две проблемы, каждая из которая требует внимания, времени, сил. Вариаций полно, как в плане самих ситуаций, так и в кол-ве детей. Так вот все вышеозначенное достаточно легко решается при хотя бы минимальной поддержке со стороны. Ну и наконец, когда психозы и выходы в окно - это не просто депрессивное состояние, а более серьезные глубинные проблемы. Которые по стечению обстоятельств вылезли наружу, при этом беременность/рождение ребенка были лишь триггером, а не коренной причиной произошедшего. Отредактировано: Joki в 13 ноя 2019, 23:22
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 ноя 2019, 23:21
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ну я же не про вас и ваше количество детей. По моим меркам, у вас уже детский сад Восхищаюсь уже одной выстроенной логистикой Я задолбалась возить, поэтому логистика в итоге свелась к тому,что квартира между ООШ, музыкалкой, садиком и клубом с кружками. До всех стратегических пунктов не более 7 мин пешком, дети ходят сами/кроме Вити, конечно. Наши еще кружок в пятнадцати мин. пешком - будут по субботам вдвоем ходить. А мама в домике, мама работает Вы для меня ваще идеал спокойствия и выдержки Вы не слышали просто, как я на мужа ору. И даже иногда на детей. Интереасно-напишут-че рожала самадура виновата Ну это ж классика Нет детей - эгоистка. Один ребенок - вырастет эгоистом. Два ребенка - родили из-за маткапитала три - родили из-за льгот больше - маргиналы, живут на пособия, не умеют предохранятся, религиозные фанатики, эгоисты опять же, планета перенаселена, а они плодятся.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
13 ноя 2019, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
квартира между ООШ, музыкалкой, садиком и клубом с кружками. Идеальное решение. Сама сейчас так устроилась) Хоть у меня детей не много)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2019, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Вы не слышали просто, как я на мужа ору. И даже иногда на детей. Верю  все мы люди  Но вы очень позитивный, увлеченный, интересный человек и с вами очень приятно общаться. И вот по этому общению создаётся впечатлие мудрой, спокойной и любящей мамы
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 ноя 2019, 23:36
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Olia_AON, спасибо на добром слове
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
14 ноя 2019, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я вообще не понимаю зачем нужны форумы, зачем задавать вопросы, если не готов услышать любой ответ и столкнуться с противоположным мнением  противоположное мнение может быть высказано в разной форме. Можно его высказать так же вежливо и аккуратно, как высказал бы и очно в глаза . Можно ляпнуть глупость, не думая , что это там на той стороне живой человек. Или хуже того, вовсе как рыночная баба обматерить в три этажа. Кстати, надо не забывать, тот факт, что Вы можете думать, что понимаете ситуацию, а на самом деле ошибаться и натурально говорить глупость. Вы знаете о ситуации только то, что прочитали. Иногда не внимательно прочитали (скажем, очень частая ситуация : автор написал, что-то. Пришел комментатор, досочинил что-то от себя. Пришел следующий, , досочинчл ещё. И все, народ уже бойко обсуждает этот плод коллективной фантазии. А автор может сколько угодно метаться, пытаясь остановить этот бедлам. Его осадят, мол, нечего спорить с умными людьми, лучше не спорь, а делай что сказали, "доктор сказал в морг, значит, в морг" Но на материнстве хотя бы останавливают откровенную грубость и переход на личности. И нет анонимности. В смысле , логины конечно могут быть любые, да. Но хотя бы есть кого забанить))) На той же Еве я столкнулась раза два с матом и угрозами в стиле найду-убью-берегись , причем на ровном месте. Оба раза , похоже, человек или не в себе и ему что-то почудилось, или перепутал меня с кем-то. Я конечно понимаю, что весна не шутит (дело было как раз весной), но как-то не привыкла к такому стилю общения. Оба раза в чисто мамских темах про детей, школы, учебу (в политику и тп грязные места я просто даже не заглядываю, там такой неадекват, что потом хочется вымыться) И это не случайность, там мне кажется процентов 60 такого неадеквата, в чисто мамских темах ещё более-менее. Я с тех пор стала там писать в основном анонимно, чтоб не провоцировать больных людей цветным ником... Бывали там и откровенно интеллигентные темы. В теме про поступление в Интеллектуал как-то влезла было агрессивная дама, пыталась устроить скандал, ее организованно задавили массой)) она скисла и исчезла. Ей ясно дали понять "у нас тут так не принято". Это, полагаю, та же самомодерация, по крайней мере до тех пор, пока людям была нужна эта тема. Во вк в сообществах (не мамских), где так же отсутствует модерация, как и на Еве, обычно любая беседа сводится к ябывдул и я тебя убью такой-сякой-матом. А, ещё как вариант "это Фотошоп" ))) Есть конечно узкие сообщества, где работает самомодерация, неписанные правила :"никакой политики" и " все ведем себя вежливо" . Люди часто знакомы оффлайн или боятся потерять это общение и сдерживаются . В одной такой узкой закрытой группе пару раз сцепились до ссоры и даже временного выхода из группы , с тех пор все очень аккуратны и болезненные темы стараются не затрагивать. В общем, отсутствие модерации(безнаказанность) особенно в сочетании с анонимностью приводит к тому,, что у склонных к этому людей сносит крышу. К сожалению, не все способны переносить безнаказанность адекватно. А вообще просто удивительно, как приличные взрослые люди, которые так в жизни наверняка вполне воспитанные и вежливые, превращаются в каких-то монстров при отсутствии контроля и в условиях анонимности Отредактировано: Наташа Р в 14 ноя 2019, 00:39
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|