Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(870 - 879)
ГалинаТ
post 14 ноя 2019, 03:39
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И вот я щас доучусь и пойду работать нет, не потому, что муж не может содержать, а потому что это нужно мне.
В этом вся разница... работать "для себя" или работать, с грузом ответственности за всю семью. ПЕрвое легко и в удовольствие.. второе - постоянный стресс. И да, если сравнивать со вторым - то декрет в разы легче :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 ноя 2019, 03:47
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ну и большинство послеродовых (около)депрессивных состояний вызваны физиологией + парой других факторов.

ключевое - другие факторы, ибо физиология она у всех ;)

Второе, несоответствие ожиданий и реальности. Вместо милого пупса в красивой коляске получи вечно кричащего и неспящего ребенка. А родив второго ("вот увидишь, они будут вместе играть, тебе легче станет") получи две проблемы, каждая из которая требует внимания, времени, сил. Вариаций полно, как в плане самих ситуаций, так и в кол-ве детей. Так вот все вышеозначенное достаточно легко решается при хотя бы минимальной поддержке со стороны.
какой поддержке? ЧТо мама - инфантильное создание? Не..я могу понять что она такова в 19-20 лет, ну в 30+.. да со вторым...? Может не надо оправдывать инфантилизм и лень? Ибо реально это оно и есть.. Сейчас у мамы масса возможностей выходить из дома с детьми :???: и памперсы, и салфетки, и с коляской в метро-автобусах красота.. и даже спецслужбы, которые помогут с той коляской в метро. Так что о "социальной изоляции" :???: все в руках мамы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 14 ноя 2019, 04:12
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Пин, насчёт того что депрессию психологи не лечат... не совсем так. Грамотный психолог и депрессию распознаёт, и к психиатру отправит если поймёт что психоанализ не помогает и пациент сам не справляется...
С мужьями сложно... обычно мужики все лечат волшебной лопатой и трудотерапией, то есть изначально уверены в том, что если в доме есть мамонт, то нехрен дурью маяться, значит до фига у тебя свободного времени....мой психолог в отношении мужа сказала, что если не помогает и не понимает что депрессия это болезнь которая требует лечения, пусть не вмешивается и своё мнение держит при себе. Значит пациент будет принимать решения не вовлекая мужа в их обсуждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 ноя 2019, 04:26
Сообщение №874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
обычно мужики все лечат волшебной лопатой и трудотерапией, то есть изначально уверены в том, что если в доме есть мамонт, то нехрен дурью маяться, значит до фига у тебя свободного времени....
и по-своему они правы... :???: :???:
ибо там где достаточно "психоанализа" - там не депрессия - а реально блажь и дурь "с жиру" :tomato:
где настоящая депрессия - там только медикоментозно :4u: Как и шизофрению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 14 ноя 2019, 04:35
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
ГалинаТ, сложная тема очень... ещё и от пациента зависит от его желания выбраться и его работы над собой...я к примеру ленива до умопомрачения, но при этом пашу с восьми до восьми и отказываюсь принимать антидепрессанты....так что трудотерапия не панацея... ;)

Так никто и не говорит что психоанализом лечат депрессию. Благодаря психоаналитикам депрессию можно диагностировать. И тоже процесс не быстрый. У меня ушло около 4 месяцев еженедельной работы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 ноя 2019, 05:06
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 14 ноя 2019, 07:47
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ключевое - другие факторы, ибо физиология она у всех

Ключевое - физиология, если дана тебе матушкой слабая физиология, на неё те факторы подействуют, на которые сильная физиология внимания не обратит.
ИМХО, околодепрессивные депрессующие состояния это удел любого нормального :D человека с нормальным айкью с возрастом ближе к среднему. Ну потому что начинаешь обдумывать, рефлексировать и прочее о себе и своей родине. А если интеллект как у табурета, то какие там депрессии.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 14 ноя 2019, 05:14
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Feeria, у депрессии, как и у любого психического ЗАБОЛЕВАНИЯ есть симптомы - появились, идешь к врачу - психотерапевту.. как и с любым другим заболеванием :???:

Ключевое - физиология, если дана тебе матушкой слабая физиология, на неё те факторы подействуют, на которые сильная физиология внимания не обратит.
ИМХО, околодепрессивные депрессующие состояния это удел любого нормального
побольше физических нагрузок и лишнего рефлексировать не придется ;)
физическая активность хорошо стресс снимает и из "хандры" выводит :4u: Ну это если "физиология слабая" ;)

околодепрессивные депрессующие состояния это удел любого нормального человека с нормальным айкью с возрастом ближе к среднему. Ну потому что начинаешь обдумывать, рефлексировать и прочее о себе и своей родине
и ради бога.. рефлексируй и страдай, коль нравится :p :p :p но это не повод выходить в окно и вводить туда своих детей, перечеркивая и жизнь мужа... ибо это и ЕГО ДЕТИ!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 ноя 2019, 07:09
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, насчёт того что депрессию психологи не лечат... не совсем так. Грамотный психолог и депрессию распознаёт, и к психиатру отправит если поймёт что психоанализ не помогает и пациент сам не справляется...
С мужьями сложно... обычно мужики все лечат волшебной лопатой и трудотерапией, то есть изначально уверены в том, что если в доме есть мамонт, то нехрен дурью маяться, значит до фига у тебя свободного времени....мой психолог в отношении мужа сказала, что если не помогает и не понимает что депрессия это болезнь которая требует лечения, пусть не вмешивается и своё мнение держит при себе. Значит пациент будет принимать решения не вовлекая мужа в их обсуждение.

Feeria, не все-таки кажется, что та депрессия, из-за которой в окно с детьми выходят, и просто подавленное состояние, уныние постоянное, недовольство жизнью, которые тоже причиняют немало страданий - это разные штуки.
У меня две очень тяжелых полосы были после смерти мамы (первое столкновение со смертью близких) и после понимания, что младший болеет. Затяжные периоды внутреннего самоистязания, совершенно черного восприятия мира, зацикливания на потере и отсутствие интереса к окружающему с легкой примесью мыслей о суициде. Но поскольку я все-таки из этих состояний без медицинской помощи выбралась, то думаю, что это все же не депрессия была.
Для меня депрессия - это все же гольная психиатрия, тяжелое заболевание психики, когда отключается инстинкт самосохранения. Т.е. рассудок находился у человека изначально в хрупком равновесии, и любое событие, послужившее триггером, это равновесие нарушило. Человек психически болен, и лечит его именно психиатр, как психически больного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 14 ноя 2019, 07:35
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кто лично не сталкивался с реальной клинической депрессией, тот на самом деле не поймет. Именно околодепрессивные состояния действительно могут отлично "лечится" лопатой и трудностями, а вот с реальной депрессией это не работает, может только усугубить состояние, особенно при "поддержке" близких. И да, человек не всегда сам замечает, что пора бежать ко врачу, сам себя убеждает, что это фигня, просто плохое настроение и усталость от чего либо, близкие вторят. А потом выходит в окно, иногда не один. И нет там мыслей, что вот умру, пусть другим будет плохо от этого. И детей забирают не всегда, чтобы нагадить мужу (жене), а по той причине, что они ж без меня не смогут, они ж больше никому не нужны. Когда "мозг" ломается, реальность воспринимается иначе, это надо лечить и отправлять на лечение, если речь о близком, а не забивать от непонимания гвозди в крышку гроба. У нас знакомая утопилась прошлым летом, да, за три года до этого произошла трагедия в семье, но потом она вела себя обычно, веселая, красивая женщина, увлеченная работой, она врачом работала (именно пахала), работу свою обожала. Я с ней по телефону за полчаса - час до самоубийства разговаривала, ничего не предвещало. Друзьям, с которыми была на отдыхе весело сказала, что пойдет разок окунается, а может утопится, но недолго, завтра на смену.
Я вполне понимаю тех, кто не верит в депрессию. До недавнего времени я не верила, что гормоны могут влиять на настроение, да и общее состояние организма. Все эти гормоны распущенность и обжорство, думала я. Теперь верю.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 14 ноя 2019, 08:03
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Пин от 14 ноя 2019, 07:09
ЦИТАТА ( Пин )
зацикливания на потере и отсутствие интереса к окружающему с легкой примесью мыслей о суициде
вот и моя сокурсница похоронив сына, не может думать уже ни о чем. Лежит в клинике неврозов.
Ни младший сын, ни внучка не стимулируют возвратиться к жизни.
Уже не 1 год на препаратах...
Какая лень, какая распущенность...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 15:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных