Ответов(880 - 889)
Nata74 |
14 ноя 2019, 08:07
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 14 ноя 2019, 08:03ЦИТАТА ( паниЯдвига ) вот и моя сокурсница похоронив сына, не может думать уже ни о чем. Лежит в клинике неврозов. Ни младший сын, ни внучка не стимулируют возвратиться к жизни. Уже не 1 год на препаратах... Какая лень, какая распущенность... а лопату-то почему ей не сунули? Помахала бы недельку, глядишь и отпустило бы.... Извините, я утрирую... Но невозможно некоторых читать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
14 ноя 2019, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
паниЯдвига, тип личности просто такой.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
14 ноя 2019, 08:17
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Руля от 14 ноя 2019, 08:11ЦИТАТА ( Руля ) тип личности просто такой. какой такой?
|
|
|
|
Tatsiana |
14 ноя 2019, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Да не дай бог дойти до такого состояния, чтобы вот так вот взять и выпрыгнуть в окно. Не берусь судить никого, у всех разные жизненные обстоятельства и разная психика.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 ноя 2019, 08:38
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, не понимает человек в этом состоянии ничего. Эмоциональные галлюцинации такие, что так лучше для всех.
Немедикаментозные методы, беседы и физнагрузки не могут исправить химический сбой в мозге, только медикаменты, и то, долго подбирают, что подойдёт.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 ноя 2019, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Для меня депрессия - это все же гольная психиатрия, тяжелое заболевание психики, когда отключается инстинкт самосохранения. Т.е. рассудок находился у человека изначально в хрупком равновесии, и любое событие, послужившее триггером, это равновесие нарушило. Человек психически болен, и лечит его именно психиатр, как психически больного. Да. Но проблема в том, что человек сам может не понять, а окружающие твердят, что сам дурак, от лени бесишься, суют лопату  во как на форуме: все от лени и нефик  а болото засасывает, а все вокруг не только палку не протягивает, а ещё палкой подпихивают
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
14 ноя 2019, 09:15
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 От форумов порой хочется жить "назло врагам"  Здоровая спортивная злость вырабатывается. Но это, конечно, смотря у кого. Ну, да, " это всё блажь, соберись, тряпка!", или еще лучше "как тебе не стыдно, ты здорова, ребенок здоров, чего тебе еще надо?!". Особенно " приятно" это услышать от близких людей, от тех же подруг или от мамы. Муж - ладно, он не рожал)), ему всего не понять, при всем желании, а уж если его нет - тем более, " я тут на работе ради них задалбываюсь, а эта краля сидит дома с дитем, депрессует, видите ли". У меня она была, после четвертого - кто бы мог подумать, на ровном месте, практически. Страшное дело, и рассказать, на самом деле, некому. Мама сказала почти дословно то, что я выше написала, " блажь" и т.д., и мне еще должно быть стыдно за то, что мои гормоны так меня " подставили", муж - чем он мне поможет? Из него психолог, как из меня балерина.)) По сути, кроме тебя самой, никто тебе не поможет. У такого позитивного человека не могло все не получиться Я тоже верю. Моя мама в прошлом году лечилась. В Москве, бесплатно, кстати, и психолог, и психиатр. Я не верю в послеродовую. Просто есть люди склонные в депрессию впадать. Они могут впасть от всего. А есть те, кто работает над собой, вытаскивает себя. Тем не менее, есть. И послеродовая депрессия, и послеродовые психозы. Интереасно-напишут-че рожала самадура виновата, или постесняются? Так уже вроде написали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
14 ноя 2019, 09:15
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
BonBon, а какие конкретно симптомы описывала подруга, можете написать?
|
|
|
|
Olia_AON |
14 ноя 2019, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Я искренне желаю всем сторонникам лопаты и самадуравиновата никогда не столкнуться с клинической депрессией. Ни самим её не испытать. Ни, тем более их родным, тк с таким подходом их "поддержка" может быть гвоздём в гроб
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 ноя 2019, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Руля от 14 ноя 2019, 08:11ЦИТАТА ( Руля ) паниЯдвига, тип личности просто такой. если Вы пережили то, что пережила эта женщина, о которой я написала (даже кроме потери сына), возможно, но не обязательно, я с Вами соглашусь... ...знаю её с 89 г. Тип личности был определенно не склонный к депрессиям  , о себе бы скорее сказала "эта может еще как" )). Отредактировано: паниЯдвига в 14 ноя 2019, 09:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|