Ответов(890 - 899)
Shany |
14 ноя 2019, 09:46
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Но поскольку я все-таки из этих состояний без медицинской помощи выбралась, то думаю, что это все же не депрессия была. Это была реактивная депрессия. Бывает, что она проходит сама. А бывает, что сама не проходит. В любом случае, с медподдержкой и/или психотерапией проходит быстрее. У меня сестра сейчас на антидепрессантах, все это знакомо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В этом вся разница... работать "для себя" или работать, с грузом ответственности за всю семью. ПЕрвое легко и в удовольствие.. второе - постоянный стресс. И да, если сравнивать со вторым - то декрет в разы легче Не знаю  Муж чего-то все время отказывается поменяться обязанностями и сесть в декрет. И чем больше детей, тем активнее отказывается))). Хотя техническая возможность это провернуть есть и общих доход уменьшится не сильно. (а потом, может и вообще не будет меньше, чем был)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 ноя 2019, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Иванова Лена, у нас тут такая система, что папы тоже могут брать декрет. Берут, как правило, когда ребёнок после года, (14 месяцев и папа должен взять минимум 2 месяца тогда) и сразу разговоры, что жена херней страдает дома с ребёнком и отдыхает, пропадают  все друзья, кто брал и реально был один дома с ребёнком, а жена в это время на работе, радостно бежели на работу, говоря, что там намного легче и самое главное тебе мозг не постоянно насилуют  Речь о людях, которые на работе реально пашут и несут ответственность. Shany, здоровья вашей сестре
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 ноя 2019, 10:14
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я видела девушку, молодую, до этого вполне жизнерадостную, в депрессии. Она писала под себя и какала туда же, простите за подробности. Ей не хотелось идти в туалет, не было сил себя заставить встать, выйти из комнаты, дойти до сортира, вернуться. Никакая ни поддержка , ни осуждение ей нужны не были, и жалость, и всё это были за кадром у человека. Это произошло в голове само по себе. Повод был, да. Было травмирующее событие. Родители отвезли её в дом отдыха, как ковёр, это не помогло, она и там не вставала, потом обратились к психиатру, ей назначили лечение. Выздоровела, хотя не сразу. Лечили медикаментозно, сначала в стационаре, потом дома.
А всё остальное- это наша реакция на перегрузку, недосып и стресс. Мы идём в колее, экономя силы, слова и движения, даже желания-просто защитная реакция "ничего не хочу". Забиваем на всё, на что можно. Имхо, с этим сталкивалось большинство взрослых работающих людей с детьми.
|
|
|
|
BonBon |
14 ноя 2019, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Умница от 14 ноя 2019, 09:15ЦИТАТА ( Умница ) а какие конкретно симптомы описывала подруга, можете написать? Из того, что запомнила: постоянные беспричинные рыдания, ожидание чего-то непоправимого, бессонница, очень сильная потеря веса, страх выйти из дома. Лечилась у психиатра, но считает, что вывели из этого состояния только таблетки. Разговоры с психиатром не помогли и она их вообще не запомнила. Но это её личное отношение к врачам и психотерапии в целом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 ноя 2019, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26495
Лиза 28.05.03
 |
Olia_AON, я конечно не имею тут права рассуждать, имея всего одного ребенка, но мне кажется, что если их двое, но не погодки, то разница не особо велика. Имхо, сидеть дома с ребенком в сто раз проще и приятнее, чем ходить на работу Вообще не понимаю в чем сложность в 21 веке  . Памперсы, посудомойки, стиралки. Курицу не на дворе живую ловить надо и башку ей рубить. Мясо продается разделанным. Овощи нормальные, не то, что в СССР, 2 кг картошки принёс домой, 1 кг сразу в помойку. Мытье унитаза выносится в какую-то отдельную тему, типа это дело, подвиг, мероприятие  . Не вижу разницы с мытьем чашки А вот ходить на работу, содержать семью, нести за это ответственность, вот это да, это тяжело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 ноя 2019, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Имхо, сидеть дома с ребенком в сто раз проще и приятнее, чем ходить на работу Все люди разные  не для всех высшим благом является сидение дома Отредактировано: Olia_AON в 14 ноя 2019, 10:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 ноя 2019, 10:39
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Маргорина,
К сожалению, мне оба раза не удалось пробыть в декрете несколько лет и прочувствовать все минус длительного отпуска-пришлось работать. Но те месяцы, когда отпуск по уходу мой таки был в силе, я вспоминаю, как отдых. К сожалению, больше такого не предвидится. Со старшей мы вообще из больниц не вылезали. Там и полы мыть не надо, и посуду, и в магазин ходить. И даже при том, со сном были проблемы у старшей же , и что у нас ежедневно были какие-то процедуры , на которые нужно достаточно далеко ехать, это был отдых, всё-таки не нужно в 7 выходить из дома, быть весь день на ногах, общаться с сотней-другой людей, мой ежедневник включал в себя 1-2-ну 3 записи в день, а не размалёван, как сейчас. Бабушек не было, муж уезжал на объект на неделю регулярно- мне только спокойнее было, не нужно ни с кем согласовывать свои планы. По работе не скучала вообще. Трепалась на форуме, занималась домашними делами, хоть порядок был, а не хрю-хрю-хаус, как сейчас.
|
|
|
|
Пин |
14 ноя 2019, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
вот и моя сокурсница похоронив сына, не может думать уже ни о чем. Лежит в клинике неврозов. Ни младший сын, ни внучка не стимулируют возвратиться к жизни. Уже не 1 год на препаратах... Какая лень, какая распущенность... А чем это противоречит тому, что я сказала? От природы заложено у человека такое состояние психики, трагедия может нарушить неустойчивое состояние нормы. Я не говорю о том, что это от лени или распущенности. Всего лишь о предрасположенности того или иного человека к заболеванию. Вокруг меня многие матери потеряли детей при весьма трагичных и травмирующих обстоятельствах, но к такому знаменателю их все же трагедия не привела. Хотя у двух знакомых дети были единственными. Где тонко у человека, там и рвется.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
физическая активность хорошо стресс снимает и из "хандры" выводит Не всегда. околодепрессивные состояния действительно могут отлично "лечится" лопатой и трудностями, Если у человека от проблем и трудностей вот это вот состояние, то сомнительно, что дополнительные трудности ему помогут Ну если только задолбать уже до такого состояния, чтоб даже до окна дойти сил не было и все равно, что жить, что не жить. Но на исцеление это не тянет как-то.. До недавнего времени я не верила, что гормоны могут влиять на настроение, да и общее состояние организма Так это ж основной фактор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|