Ответов(920 - 929)
Клархен |
14 ноя 2019, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 ноя 2019, 11:08ЦИТАТА ( ГалинаТ ) и нынешний инфантилизм молодежи - это огромная проблема.. Да ну. Прекрасная молодежь.Способная и работоспособная(та которую я вижу) Все у них по плану, все динамично,все рассчитано.Умницы и умники. Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 ноя 2019, 11:11ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а их много то, реально здоровых.. в условиях гиподинамии и стресса больших городов и влияния соцсетей и зависания в гаджетах???? (я сейчас не о "Тупить" - а о чистой физиологии - влиянии волн на организм и на нервную систему в том числе)? Здесь от родителей много зависит. В их силах сделать так, чтобы были здоровы настолько насколько это возможно в конкретной ситуации( и я не об ограничении гаджетов)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 ноя 2019, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
исполинский козодой, я настолько ленива, что мне проще дома с ребенком, чем выпереться с утреца даже на такую работу  . Это же надо встать по будильнику, морду лица намакияжить  . Для меня самое главное - это выспаться!!! Если вставать не рано, то всё остальное вааще не труд
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 ноя 2019, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
В первобытном обществе 30-летние были самыми опытными, глубокими стариками. Оно нам надо?) Я за длинное детство а я против.. Физиологически дети взрослеют так же как и раньше - способны к сексу и детопроизводству - а значит и мозгами надо к этому возрасту повзрослеть... Ключевое - иметь возможность выходить в свет БЕЗ ребенка. так кто ей мешает это самой себе обеспечить  почему ей КТО-ТО Должен это обеспечивать, а не она сама
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 ноя 2019, 11:27
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Joki, а проблема-то в чём?
Да, иди без ребёнка, раз нужно. Есть няни, если нет мужа и родных. Молоко можно сцедить. Зачем обязательно из принципа везде нести ребёнка с собой?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
своих мозгов нет? надо обязательно оглядываться на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"/бабушки/форум и т.п Все в обществе живём. И ожидания - не только общества, но и свои личные. Если появляется техническая возможность чего-то достичь/сделать, то непременно возникает желание попробовать это реализовать. Если нельзя довезти из музыкалки до спортшколы, то вроде и ладно. Обойдёмся. А когда там можно расписания состыковать, вместо автобуса ездить на машине и ещё немножко выкрутиться и успеть и туда, и сюда....то сразу возникает желание это сделать. И ощущение собственной никчемности, если не сделаешь. нет РЕАЛЬНЫХ ТРУДНОСТЕЙ,. но есть да, накрученные... от "жира, безделья, и инфантильности" Раньше были реальные трудности от саблезубого тигра спрятаться и сухую пещеру найти (и выгнать оттуда всех, кто нашел ее раньше), потом - урожай вырастить и хижину построить., теперь - образование получить, чтоб работать веселее и на ипотеку заработка хватало. И почему-то никто не хочет в пещере жить и даже в хижине не очень А так да - саблезубые тигры кончились, трудностей нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 ноя 2019, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Капибара от 14 ноя 2019, 11:27ЦИТАТА ( Капибара ) Да, иди без ребёнка, раз нужно. Есть няни, если нет мужа и родных. Проблема возникает тогда, когда ни муж, ни родные помочь не могут (не хотят или не имеют возможности), а на няню денег нет. И в среднестатистической реальности считается "ты же дома сидишь, именно для того, чтобы за детьми смотреть, какая еще няня?"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 ноя 2019, 11:46
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
теперь - образование получить, чтоб работать веселее и на ипотеку заработка хватало. а какая между эти связь с уходом за младенцем? с тем, что бы "не оставлять одного" (до скольки та, до 12-16-18?) и т.п. и да.. умей реально оценивать возможности свои и свои требования.. это как раз показатель взрослости И в среднестатистической реальности считается "ты же дома сидишь, именно для того, чтобы за детьми смотреть, какая еще няня?" а разве не так? За что женщине декретные платят? за красивые глазки? невмоготу - попроси.. раз в месяц - подругу-соседку - при желании - можно найти выход! а можно просто не загоняться. что надо вот обязательно без ребенка  младенческий возраст очень короткий... время бежит быстро
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 ноя 2019, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
много то, реально здоровых.. в условиях гиподинамии и стресса больших городов и влияния соцсетей и зависания в гаджетах? Ну так все в твоих руках - Велком в деревню. Прекрасная молодежь.Способная и работоспособная(та которую я вижу) Все у них по плану, все динамично,все рассчитано.Умницы и умники.  не вижу прям инфантилизма. Я гораздо инфантильнее была, чем мои дети. Для меня самое главное - это выспаться!!! Если вставать не рано, то всё остальное вааще не труд Есть работы во второй половине дня. А с детьми, хочешь не хочешь - не поспишь. В 7 вставать, в школу-сад провожать. Если не в сад, то все равно этого дошкольника кормить-поить надо. Если дошкольник вдруг готов поспать до 10, так младенец в 7-30 проснется. Или в 6-00 , как повезет. Что, конечно, тоже фигня на фоне Галиных собак в 5 утра.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 ноя 2019, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Joki, да, у меня были легкие нервические обострения в период домосидения именно из-за дефицита общения. Но я, как последний придурок, сидела на даче до ноября практически. Мне казалось, что ребенку это необходимо, воздух, вода и т.д. Когда дочка пошла на спорт и сразу 6 дней в неделю, у меня для самой себя и для всей семьи нашлось оправдание, почему мы больше не можем ездить на дачу после 1 сентября. И мне сразу и резко полегчало Так что все проблемы чаще всего только в голове...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 ноя 2019, 11:56
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ак младенец в 7-30 проснется. Или в 6-00 , как повезет.  младенец спит еще и днем, и не раз - ложись с ним
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|