Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(940 - 949)
Joki
post 14 ноя 2019, 12:16
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да, я изнеженная инфантильная особь, которая устаёт с двумя детьми.

Лопаты и серпа на вас не хватает :dont: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 12:17
Сообщение №942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
ГалинаТ, ну так чего ты сестре в твои 12 лет помогала то? По твоей логике она сама, сама должна была :p
По такой же логике если у меня дети в 2 года отлично разговаривали предложениями, то можно пнуть тех, у кого они ещё не разговаривают или ваще логопроблемы. Мол сами дуры виноваты и с детьми заниматься нужно :cool: мИдальку себе повесить какая я молодец, а все вокруг тупые инфантилы :???:
при желании можно любого пнуть и обвинить в лени и инфантилизме ;) было бы желание :???:

Я согласна с тобой, что часто встречаются инфантильные любящие ныть люди, которым если подыгрывать и сопли утирать, то они ваще сядут на шею. И этим как раз таки нужно регулярно по башке давать. Как и то, что педзапущенность бывает маскируют особенностями. Да, это есть.
Но утверждать, что если человеку плохо, то это все всегда от лени и инфантилизма считаю идиотизмом :???:
Говорить, что депрессия эт все всегда от лени и малодушности, может оказаться смертельным для близкого человека. :???:
И лучше не зарекаться, а то фик его знает, как и что может произойти :???:

Отредактировано: Olia_AON в 14 ноя 2019, 12:19
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 12:22
Сообщение №943 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А чего ж тогда жертв травли яро защищали в других темах? Тоже по логике слабовольные инфантилы :???: сильная личность не позволит себя травить и все отлично. А эти слабаки и из-за херни в петлю лезут? Так получается? :???:
Депрессия ж эт выдуманные модный диагноз и оправдание инфантилизма.
Чо уж. Избавиться от слабых... Что-то мне это напоминает....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 ноя 2019, 12:26
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
без няни вот вообще никак? не под силу? Сама то как без няни справляешься. да еще с 6-тю

В данный момент меня от няни удерживает только душащая жаба и осознание того, что няню с 18 до 22 я вряд ли найду, а другие варианты как-то не сильно спасут.
А по утрам жадно деньги отдавать - я ж могу (!) сходить в магаз, убраться, всякое прочее по быту сделать с ребенком в слинге. Могу :???:
Ну спать не могу и спортом позаниматься. Но спать перебьюсь, да и спорт подождёт. Наверно. Тут, правда, ездила в горгаз счёт по ремонтным работам платить. Доехала до стоянки, Ксюшка в машине укачалась и заснула. Сижу, думаю, надо брать документы и ребенка и идти...а следующая мысль - почему на часы на торпеде не 10-00 показывают, а 11-15?
ну так это у тебя а мы речь ведем о маме ОДНОГО ребенка

Ты ж мне советуешь днём с ребенком спать. :???:
С одним просто ребенком без привходящих обстоятельств я тоже не вижу непреодолимых препятствий в условиях наличия жилья и работающего вменяемого мужа.
зачем рожают несколько детей те женщины, которые воспринимают своих детей, как труд каторжный, а на работе они отдыхают

Так интересно же.
И вообще трудности закаляют характер, способствуют личностному росту, все дела.
Да и просто они клёвые.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 12:26
Сообщение №945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А так вон Иванова Лена вполне может всех пнуть и обвинить в лени и инфантилизме :p ещё и образованная, умная и работающая мама. Без помощи бабушек и дедушек, без нянь.
Сложно с 4? Ленивая тупая инфантилка :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 14 ноя 2019, 12:27
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
младенец спит еще и днем, и не раз - ложись с ним
ха-ха, моя, когда была младенцем, спала днем исключительно в движущейся коляске( дома качать не прокатывало). То есть в любую погоду, если хочешь, чтобы ребенок мирно спал- коляску в руки и вперед на прогулку. Но меня это,кстати, не сильно напрягало. Поначалу я одна гуляла- медитировала, а потом у нас компания мамаш подобралась- гуляли, общались, по магазинам ходили по очереди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 14 ноя 2019, 12:30
Сообщение №947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
так кто ей мешает это самой себе обеспечить

Мне, например, очень мешало чувство вины.
Если речи идет о том что иногда надо просто побыть одной, не слыша малыша, не дергаясь что каждую минуту что-то может случится, просто иметь возможность прийти в себя. Т.е. как бы для себя, для своего отдыха, понимая что сама выбрала быть с малышом и не работать, надо планировать время и искать другого человека за деньги быть с твоим ребенком. Такие мысли я очень долго не допускала, т.к. мне это казалось эгоистичным, неправильным. Другое дело, что когда надо идти работать, то есть оправдание не быть самой с ребенком. Конечно сама так думала и сама виновата. Недосып, тревога, все новое, все очень интенсивно, полная ответственность за все что происходит с твоими детьми, и всегда с этим одна. Друзья работают, муж приходит уставший поздно. Нет, все поддерживали конечно как могли, но это воспринималось как в тумане, как в каком-то другом мире. Мне было это тяжело. Но поняла я это когда уже дошла до предела. Т.е. не когда можно было ещё не допустить этого переутомления, а когда надо было уже исправлять, что бы выжить.
Для себя я поняла что когда только начинаешь чувствовать что не справляешься сама, надо сразу готовить варианты этому помочь. И самой пересмотреть свои действия, и не бояться, не медлить просить о помощи, если у самой не получается.

Ну и конечно я справилась. Сейчас это позади. И многие кто в этом был справились. А кто не был, просто не знают как это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 ноя 2019, 12:35
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
сыну 5....самое позднее просыпание 5-25. В 6 утра у нас уже день в самом разгаре.

Не, в 5 лет я бы с вечера клала книжки с заданиями, карандашики на столик и записку - "утром делать страницы с 8 по 28))). Маму не будить".

спала днем исключительно в движущейся коляске( дома качать не прокатывало). То есть в любую погоду, если хочешь, чтобы ребенок мирно спал- коляску в руки и вперед на прогулк

А в машине?
Моя в автокресло укачивается на ходу.
Правда, при остановке машины почти всегда просыпается всё равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 12:41
Сообщение №949 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
просто есть люди, которые легко поддаются всяким депрессиям и прочим душевным терзаниям, их легко сломать. И они на самом же деле не виноваты, что такие, они такими родились и на самом деле не могут себя изменить.

есть. Как есть и случаи, когда сильные люди, которые не подвержены были душевным терзаниям, которые для окружающих были скалой и опорой, но что то ломалось внутри и они уходили. А родные потом только начинали понимать, что да, небольшие изменения были, даже просьбы о помощи были, но они их проигнорировали :???: тк ну это ж скала, опора, у него всегда все хорошо, он же вот за час до смеялся, помог :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 14 ноя 2019, 12:42
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
А в машине?
Моя в автокресло укачивается на ходу.
Правда, при остановке машины почти всегда просыпается всё равно.
В машине поначалу засыпала, потом отвлекалась на пейзажи за окном. Но тут выручала "волшебная повязка"- как-то друзья привезли из поездки повязку на глаза, что в самолетах выдают, такую детскую с нарисованными глазками. Ой, как она выручала и в машине и дома. Наденешь, слышно- ресницами хлоп-хлоп изнутри по повязке :D , а потом засыпала. При остановке не просыпалась. Я как-то с дачи приехала- она спит. А знаю- разбудить-не выспится, весь вечер насмарку. Сидела в машине возле дома около часа, ждала, пока выспится :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных