Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(960 - 969)
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 13:03
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
А некоторые и не умеют, у них " на подкорке записано", что просить что-либо стыдно, а уж о помощи - вообще ни в какие ворота.

ну дык с детства же ж учат :???: еще жаловаться ж нельзя. Свои проблемы самостоятельно решать. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 14 ноя 2019, 13:04
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Ну спать не могу и спортом позаниматься.
тебе похудеть? Или мышцы подкачать? :D Есть статичные упражнения. Можно со слингом позаниматься. :4u:
А все остальное... к лешему всех и вся. Если вестись на каждый взгляд и мнение, то крыша поедет от несостыковок в этих мнениях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 ноя 2019, 13:04
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 ноя 2019, 12:49
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ну вот попросишь, а тут Галя
Вмиг просить разучишься.

:beer: :D
Вот те вилы и лопата,
Сама-дура-виновата...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 ноя 2019, 13:06
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 ноя 2019, 12:49
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ну вот попросишь, а тут Галя Вмиг просить разучишься.
Галя - железная женщина. Штучный экземпляр, из таких только гвозди делать. Я бы давно в дурке была, если бы вставала в 3-4 утра каждый день или кидалась бы на всех с лаем. Я точно не такая ресурсная. Я открыто заявляю семье, что устала, что нужно побыть одной, и не факт, что дома. Что нужна перезагрузка и смена картинки и 12 часовой сон иногда.

Отредактировано: galat в 14 ноя 2019, 13:08
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 14 ноя 2019, 13:07
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Любому психиатру известно, что есть так называемая лабильная психика. Тут некоторые уже описали это чисто житейски, но по сути верно.

Лабильность в психиатрии – скорость возникновения и угасания нервного процесса.
Нервная система, называемая лабильной, характеризуется наличием патологии, заключающееся в изменчивости поведения, резких сменах настроения, постоянных эмоциональных всплесках, при этом поведение может быть спровоцировано обычными вещами и стандартными ситуациями. Такой диагноз устанавливают психиатры с учетом возраста индивида, характеристик его темперамента и акцентуации характера.

Данные особенности психики не опасны для жизни и здоровья, однако способны принести ощущение дискомфорта и неудобства. У индивида могут формироваться трудности в преодолении жизненных трудностей, переживании эмоциональных потрясений.

Для эмоциональной нервной лабильности характерны стремительные перемены в эмоциональном фоне человека. Эти люди с трудом могут контролировать своё настроение, незначительный повод способен довести до слёз или смеха.

Существенное влияние патология в развитии эмоциональной лабильности оказывает на сон, обмен веществ, эмоциональное восприятие окружающей действительности. Эти люди постоянно находятся в прямой зависимости от своего эмоционального состояния, которое определяет их отношение к миру.

К примеру, в один момент они могут испытывать острую необходимость находиться в социуме, в другой они стремятся к одиночеству и ограждаются от раздражителей извне.

Для эмоционально лабильных людей достаточно часто наблюдается высокий уровень тревожности, справиться с которой возможно с помощью медикаментозного воздействия.

Данная патология особенно опасна стремительной сменой эмоциональных состояний. В один период времени человек чувствует подъем и эйфорию, а по прошествии нескольких минут впасть в депрессию.

Нарушения скорости возникновения и угасания нервных импульсов могут спровоцировать сбои в работе мышления и обработки информации. Некоторые индивиды не всегда могут дать отчёт своим действиям. Их настроение движет желанием, даже если поступок незаконный, они могут свершить задуманное.

В современной науке большое внимание уделяется изучению нервной лабильности. Основываясь на данных, полученных в ходе исследований, ученые сделали вывод, что это расстройство может возникнуть на фоне маниакального психоза, развившегося вследствие затяжной депрессии.

Для этих нарушений характерны симптомы:

Внезапный смех
Активная жестикуляция
Низкий уровень концентрации внимания
Спутанная речь
Специфичный юмор.
При развитии патологии могут диагностироваться параллельно развивающиеся болезни:

Гипертония
Сосудистые заболевания
Органические поражения головного мозга
Астенические состояния.

https://lemoneday.com/psihologiya/labilnaya...-eto-takoe.html

Мне кажется, что многие "тонко чувствующие личности" - поэты, музыканты и т.п. имеют такую лабильную психику. Она же в основе их таланта. :) Поэтому их часто называют сложными в общении людьми.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 14 ноя 2019, 13:07
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Или высокие требования к процессу.
Или много чего надо делать помимо детей.
во. Поменьше требований ко всему сразу. Выделить одно, важное и все остальное по остаточному принципу. Как-нибудь утрясется в конце концов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 ноя 2019, 13:11
Сообщение №967 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] DenNa от 14 ноя 2019, 13:07
ЦИТАТА ( DenNa )
Зачастую как раз что не ноют и о помощи не просят может говорить о проблемах у человека.

"героиня" этих обсуждений, я так понимаю, тоже помощи не просила... Только стихи про загробную жизнь писала.
Повышенная тревожность, закрытость - по словам тех, кто с ней общался.

Муж все время на работе.
Живут в двушке с родителями мужа, которые должны были вернуться с дачи (летом там жили постоянно).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 14 ноя 2019, 13:12
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Зачастую как раз что не ноют и о помощи не просят может говорить о проблемах у человека.

ну правильно: самдураквиноват :hi:
ноют и просят о помощи: инфантилы, не ноют и не просят: слабаки :???:

ну это не говорит, что они сильные.

скажем так: у всех у нас есть слабые стороны. Любого человека можно довести до депрессии, агрессии, убийства, самоубийства.... :???: просто методы воздействия будут разные :???: при желании у любого человека можно найти болевую точку и, если грамотно на нее давить, то человек сломается :???: кто то быстрее, кто то дольше продержится, но сломается....

лучше не зарекаться, а то жизнь она та еще стерва...

Отредактировано: Olia_AON в 14 ноя 2019, 13:14
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 14 ноя 2019, 13:13
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
ЦИТАТА
Надо уметь просить помощи, у нас как-то стыдно порой быть слабой женщиной.
Ну вот попросишь, а тут Галя
Вмиг просить разучишься.
И в чём проблема?
Мне вот тоже стыдно просить помощи :???:
Я её и не прошу, я требую.
Поскольку близкие люди должны помогать друг другу. Муж такой же родитель, как и я, и ничем от меня не отличается - мы полностью взаимозаменяемы. И подросшие дети также должны помогать в меру своих возможностей.
В силах самой женщины сделать так, чтобы "игра не шла в одни ворота".

Я, конечно, не говорю о случаях, когда у матери-одиночки вообще нет близких и помощи. Но таким людям, в большинстве случаев, и некогда ни рефлексировать, ни депрессировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 ноя 2019, 13:15
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, если выбирать "из двух зол" то лучше некоторая инфантильность чем "гром баба"

Лучше их них не выбирать. А так - да, слабому помогут, а " гром бабе", которая не такова, на самом деле, но умело это скрывает, от себя, в первую очередь - нет. Зачем, она ж коня на скаку серпом или лопатой :D и т.д. Просто не заметят, что ей нужна помощь, она не покажет.

Вот те вилы и лопата,
Сама-дура-виновата...

:D :beer: :beer:
Тебе вилами или лопатой? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 17:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных