Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнские форумы: откуда столько агрессии?

Согласны ли вы, что на материнских форумах агресси больше?

да, это очень заметно [ 100 ] ** [24.45%]
может быть [ 37 ] ** [9.05%]
нет, ее не больше, чем в других сообществах (не материнских) [ 174 ] ** [42.54%]
форум Материнство.ру - один из самых мирных в рунете [ 77 ] ** [18.83%]
затрудняюсь выбрать ответ [ 21 ] ** [5.13%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Сайт Материнство.ру
post 9 ноя 2017, 09:40
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Моя подруга (мама двоих детей, между прочим) принципиально избегает «мамских» форумов: «Лена, это страшные места! Таких унижений, втаптываний в грязь и «срачей» с переходом на личности не увидишь нигде!»

Обсуждение статьи: Материнские форумы и группы. Почему мамы так агрессивны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(980 - 989)
Кисин Хвост
post 14 ноя 2019, 13:38
Сообщение №981 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
из той же оперы пнуть уставшую мать с ребенком и молчать, если рядом разбушевавшийся бугай. Еще бы слабого пнуть: почувствовать свою силу, ну а от бугая ответка прилетит, там лучше промолчать.

:beer: :beer:
А если ей некуда деваться, у нее психзащиты растут и множатся, вроде того, что он не псих распущенный, а брутальный мачо. Она убеждает себя и окружающих, что у нее все прекрасно, иначе тоже...в окно.
Как в соседней теме, " прекрасно, что меня растил алкаш с энцефалопатией, это закалило мой характер". :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 ноя 2019, 13:45
Сообщение №982 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
тебе похудеть? Или мышцы подкачать?

Сначала 1, потом 2. Без нагрузки на ноги и таз (типа приседаний со слингом не подойдёт).
Ну и такое, чтоб равновесие не потерять. Есть?
открыто заявляю семье, что устала, что нужно побыть одной, и не факт, что дома. Что нужна перезагрузка и смена картинки и 12 часовой сон иногда.

Можно заявлять, что угодно и кому угодно.
Но это всё некому обеспечивать в семье.
Вариант "заработай на няню!" выглядит всё заманчивее.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 14 ноя 2019, 13:54
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Сначала 1, потом 2. Без нагрузки на ноги и таз (типа приседаний со слингом не подойдёт).
Ну и такое, чтоб равновесие не потерять. Есть?
есть упражнение "бразильский стул". Встаешь к стеночке, опираешься на нее спиной и съезжаешь в присяд. Ляльку можно на пузе или на вытянутых руках держать. И стоишь так, пока сил хватит. Ложишься на пол. Сгибаешь ноги в коленях и поднимаешь таз вверх, сжимая плотно ягодицы и напрягая живот(пресс). Держишь так, пока ноги трястись от напряжения не начнутся. Ну и великая планка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 ноя 2019, 13:56
Сообщение №984 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
еще какую муть, обязательно сообщить, что не так беременели, не так носили, не так рожали, не так кормили, не так развивали.... самадуравиновата и такваминадо

из той же оперы жертва насилия самадуравиновата и саманарвалась..

травля? малодушные слабаки...

Ну это такой защитный механизм.
Очень не хочется, чтоб с тобой случилось страшное.
Поэтому надо определить себя в одно множество, а того, с кем случилось - в другое, не пересекающиеся с твоим.
С маньяками связываются только девушки с заниженной самооценкой или карьеристки. А я же не такая, я же с нормальной самооценкой, и успехов своих сама достигла, без покровителей. Значит, я не свяжусь с маньяком. И дети мои не свяжутся.

Инвалиды рождаются только у алкашек, или тех, кто ест хурму и вяжет лапти в беременность. Но я не такая, хурму не люблю, вязать не умею. У меня такого не случится.

То есть желание пнуть - оно естественно человеческой природе в некотором смысле.
Но надо себя контролировать. Как минимум.
Потому что и эмпатия тоже естественна.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 14 ноя 2019, 13:56
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Еще ребенка на вытянутых руках держать пока сможешь, с максимально напряженным животом, ягодицами, опущенными плечами, вытянутой шеей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 14 ноя 2019, 14:11
Сообщение №986 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Olia_AON, Olia_AON, плюс мульон! Я после КС через пять часов вовсю пинала дверь в нео, меня моя подруга увидела ( я не знала что она как раз в нео отделение перевелась ) минуть пять врубалась что я родила, да это мой ребёнок и у меня было кс. :D и по лестницам бегала чтобы лифта не ждать пару этажей, пила только антибиотики; анальгетики нет. И зубы лечу без анестезии. И швы накладывали без ледокаина.... а вам слабо? :D
Только психика блин после рождения младшего подкачала! Видимо не в курсе она что я и баба и мужик :D
И это да и гормоны и детство и воспитание что все самасама и помощь просить стыдно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 14 ноя 2019, 14:17
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Девушки, вы в ходе своей психологической дискуссии все время упускаете (намерено, как мне кажется) тот факт, что она не самоубилась, а убила своих малышей. Точнее, покушалась, хоть один выжил :worthy: Себя убивать можно без проблем. Ужас и трагедия, но тело и жизнь твои. Мать, поднявшая руку на ребенка, это не депрессивная тетка, это эгоцентричная маньячка. :tomato:

сразу разговоры, что жена херней страдает дома с ребёнком и отдыхает, пропадают

Странные отношения в семьях, если такие разговоры.

Добровольно не вернулась, сделав шаг в темную бездну воды. Ну-ну, чертова эгоистка, неженка, инфантилка :cool:

Если дома остались дети сиротами, то да, эгоистка.

Поэтому да, я изнеженная инфантильная особь, которая устаёт с двумя детьми.

Но вы же детей бережете, из окошка не выкидываете? Многие изнеженные, я в том числе. Но агрессии к детям у меня нет. У меня главная фобия в жизни - не дай бог им будет больно, плохо.
У погибшей матери просто инстинкта материнского не было. На кой родила - кто знает. :scratch:

Я точно не такая ресурсная. Я открыто заявляю семье, что устала, что нужно побыть одной, и не факт, что дома.

Аналогично. Тоже не ресурсная, ищу ресурсы где могу.

Живут в двушке с родителями мужа

Ну значит Галя была права про инфантилизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 ноя 2019, 14:23
Сообщение №988 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Девушки, вы в ходе своей психологической дискуссии все время упускаете (намерено, как мне кажется) тот факт, что она не самоубилась, а убила своих малышей. Точнее, покушалась, хоть один выжил Себя убивать можно без проблем. Ужас и трагедия, но тело и жизнь твои. Мать, поднявшая руку на ребенка, это не депрессивная тетка, это эгоцентричная маньячка.

Это невозможно упустить. С позиции здорового человека это чудовищно, да, но здоровому в голову такое и не придет. Разве что, в каких- то чрезвычайных обстоятельствах, чтоб врагам не достались, например, и другого выхода точно нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 ноя 2019, 14:29
Сообщение №989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ужас и трагедия, но тело и жизнь твои.
Истинно верующим людям проще с самоопределением, и физическим, и духовным. Они понимают, что тело - не их собственность. Это сосуд Божий, в который Бог вдохнул душу, жизнь - и распоряжаться своевольно этим сосудом, обрекая душу на бесприютность и вечные мытарства, они не вправе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 ноя 2019, 14:34
Сообщение №990 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Истинно верующим во многом и проще, и сложнее, одновременно. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 17:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных