Ответ на сообщение
Cheshirecat от 11 фев 2018, 21:36Ну глупости выбрось из головы, всё будет хорошо, скоро сходишь на свидание и подуспокоишься
А на счет отпуска может это и хорошая идея, там и декрет практически следом, отдохнешь, успокоишься. Но это я ленивая, я б сбежала от нервной работы в отпуск.

спасибо. я с мужем обсуждала вопрос уйти не с 1 июня, а с 27 апреля, истратив весь отпуск, он против. и так, мол, почти весь июнь беру отпуска. хотя моя зарплата - это где-то четверть от его

и прям большого влияния на семейный бюджет не имеет. плюс еще не ходить на работе - это не платить за метро, за бизнес-ланчи на работе и все вот это. да маникюр банально можно не делать. ну, в общем, договорились посмотреть на ситуацию на работе. я в любом случае хотела в отпуск между майскими, так как у нас с 27 мая тур в Китай, который я провожу
Cheshirecat, да ладно

чему там восхищаться!

ей исполнилось 4 года и взяли

Для меня это какое-то такое почти нереально сложное дело. я в свое время интересовалась вопросом, хотела тоже взять малыша. но после рождения дочери поняла, что у меня ресурса может не хватить. а ты так просто пишешь...
гном4, я первые бодики выбрала спецом для мужа чтгбы был сюрприз. Его на узи не было. Я все пинетки и боди запаковала в нейтральный пакет, чтобы не было видно кто там

так как времени чтобы сделать торт с цветной начинкой не было....
Хочу коляску до ужаса. Стокке хочу. Сейчас на поддержанную стокке цены такие классные....состояние идеальное!
И еще не знаю что с кроваткой делать...у нас два этажа, думаю поставить норм кровать у себя в спальне и глубокий манеж-кровать на первом этаже? И еще: нужны ли всякие электронные качели? И прочие мобили? С ними дети вообще играют или это родительские забавы? Моя мелочь утверждает, что они на обязательно нужны!!

клевая идея с бодиками))) я вот не знаю, как я буду мужу пол сообщать. наверное, как и про беременность, скажу по телефону )))
про первую я вообще ему тупо тест сунула. а он не понял, че это)))) а я говорю: ссаная бумажка.

но у нас в истории семьи все моменты, которые должны быть романтичными, вот такие... начиная с предложения руки и сердца
не люблю я состояние беременности- тяжело мне физически, - вес, варикоз, одышка, спина болит- разваливаюсь я в общем в эти «моменты» жизни!
У меня особенно "низы" расходятся противно, ходить тяжело и ночные походы в туалет бесконечные

Мне тоже пока не нравится нифига беременной быть. Хоть, ттт, ни варикоза, ни веса особого пока, ни других каких ахтунгов нет. Но постоянная тяжесть в желудке, вздутие регулярное, усталость бесконечная, непредсказуемость мочевого пузыря - вот это все бесит ужасно

И вообще апатия какая-то, не хочется особо ничего, т.к. слишком часто планы отменяются из-за плохого состояния.
А еще сидеть неудобно, пузо мешает, ногу на ногу далеко не так комфортно класть, как раньше. Зрение упало
К меня первый год ребёнка реально легче проходит чем беременность...
Я так хотела третьего малыша, но беременность и роды меня тормозили очень в этом деле!

отлично просто!
я к вам в команду!
кстати, я в первую беременность тоже периодически разваливалась: то мигрени постоянные, то тошнота, то спина болела. и мне пр этом ужасно нравилось быть беременной. особенно где-то недель с 16-20. начались пиночки, было какое-то волшебное погружение в себя и в свое состояние, какие-то особенные ощущения. я ради этого на второго решилась отчасти))) и неделе на 7 подумала, что это, наверное, так как я хочу двоих всего детей, надо насладиться как следует этим состоянием. и на следующий день начался токсикоз. наслаждаюсь....
Я не знаю, честно как я пойду рожать в этот раз... думаю может кесарево просить

эпидуралка же! это тоже не так чтобы круто для малыша, но учитывая такие страхи...
Я вот сейчас думаю каким все таки шоком оказывается рождения 1-го ребенка, вроде и читала много, теоретически была готова ко многому( очень мало спящему ребенку например),
Родов кстате начинаю боятся, первый раз почти не страшно было

для меня было шоком - точно. но меня наоборот все убеждали, что они только спят и едят. а моя ни минуты не лежала сама, только на груди или на руках. только ночью несколько часов спала сама в кроватке. а днем я сидела и кормила-держала просто часами, не ела, не пила. а в туалет писать бегала под ор. вспомню - взрогну. надеюсь, во второй раз я уже не буду так бояться "сломать" новорожденного и буду посмелее его носить. да и слинг освоен уже)
у меня через пару недель универ начинается, и еще на рдну работу приглашают всего 2 раза в неделю, но платят офигенно с 07 до 15 . Я ее так хочу получить!!! Муж у виска крутит. Но там и соц бонусы типа страховки на всю семью еще круче чем я сейчас плачу и можно чеез три месяца вообще уйти в оплачиваемый декрет...

о чеп работодатель предупрежден и согласен!

один только минус. В сентябре надо будет брать няню и старшей и младшему грудному а мне страааашноо такую кроху на полдня с няней оставлять....

а ты в универе преподаешь? а что?
я б согласилась на еще работу, условия ты описываешь отличные такие... а в сентябре няню на полный день 5 дней в неделю надо будет?
Девочки, Всем привет!
Меня наконец-то выписали)).. Как же хорошо дома. За время лежания в больнице привезла +4кг(( Хотя токсикоз есть, сегодня даже обнималась с белым другом(.
На прошлой недели была на скрининге, по УЗИ не недоразвито что-то связано с пупком ( сразу успокоил, что такое часто бывает)..перезаписали на 15 число
с выпиской!!!
15 - это сегодня? как узи?
MamaEva, по форме ещё рано судить, я девочка не худенькая, поэтому малыш пока только приподнял мой жирок наружу

благодаря чему ещё можно успешно от всех скрывать беременность)))

мне кажется, я с моей фигурой до 20 недель прохожу. но мне по-хорошему надо раньше сказать, начальнику придется вакансию открывать на мое место, человека искать - и потом мне надо будет всему обучить. а времени-то осталось 3,5 месяца до ухода моего.
У меня тараканы завелись, как в 13 недель живот резко вылез, так за 4 недели кажется такой и остался, читаю, вроде в 18-20 недель активно живот растет, ребенок к 20 неделям аж под 25 см. вырастает, то есть пока вроде волноваться не стоит, в ближайшее время должен начать активно расти, но беременный мозг не знает покоя.
Девочки у кого рано живот появился, быстро сейчас растет?
у меня его вообще нет. ну, у меня пока 11,5 недель, живот чуток высунулся в какой-то момент и сейчас так и стоит. мне казалось, с дочкой лучше рос, но я тоже полненькая, там жирком все прикрыто. мне кажется. недель в 15-16 еще рано за живот переживать. но имхо, если волнения - надо на узи сходить платно и все. нервы дороже.
И это то,что я после обеда нечего не ем, только стакан кефира..(у меня вечерний токсикоз). Думаю от постоянного лежания. Хоть бы завтра уже УЗИ не показало предлежания

, хочу уже выходить гулять по городу.
ого! прям вообще не ешь? это жестоко. а сушки там соленые - тоже не получается?
надеюсь, тебя уже скоро гулять выпустят! чтоб все было хорошо!
Врачихе напоследок вздумалось посмотреть на кресле мою шейку и у нее лопнуло зеркало!!! Защемило мне шейку. Я когда ее руку в крови увидела, чуть не поседела! После этого она мне еще два раза залезла щипцами с тампоном, чтобы перекисью обработать.Такой вот бонус от больнички перед выпиской. Короче, тонус опять фигачит, завтра иду на платное УЗИ, смотреть состояние шейки перед поездом, ехать больше суток. Вот так вот весело. Но есть и положительные моменты

Не знаю, что это было, но уж очень было похоже на пиночек

Легла на спину и руку на живот положила, а мне так аккуратненько в ладошку - тук-тук))) Я аж ойкнула))
о господи! вот это приключения! с врачихой вообще жесть! я б убила там на месте. ну уж жалобы точно накатала!
и с переездом сложно жутко. я и не думала, что так непросто может быть в Сибири. крепись! конечно, тяжело в другом городе, без мужа...
Мы в субботу тоже с мужем были на узи, он меня просто сдоньжил уже спрашивать кто там живет, оказалось как я и чувствовала у нас СЫНИЩЕ!!!!!!!!
ура! поздравляю!!!
У меня уже регулярное такое бум-бум))) Я как-то вообще долго не верила, что это вот оно самое, уж слишком часто, мне казалось, чувствовала, да и с 16 недели, рановато как-то

Но потом все же поняла, что ничем другим это быть не может.
а по-моему, с 16 недель - это прям по учебнику))) ох, как я хочу уже тоже шевеления!!!
Ответ на сообщение
Sheile от 15 фев 2018, 14:47сдоньжил это достал он меня, замучил
дудонька это пустышка)))))
а конжак это губка такая натуральная. мыть детенышей
слушай, а это где так разговаривают? я тоже никогда не слышала таких слов
я как всегда не успеваю всем отвечать, хотя читаю регулярно
мои главные новости - завтра заключаю контракт и прохожу скрининг. тоже узи. правда, для пола рановато, но хоть посмотрю на мелкого. даже волнительно немного!
а в ЖК я практически отчаялась встать на учет. осталась одна неделя, дальше будет бессмысленно. я с дочкой на днях дошла - а оказалось, что до дежурного врача. она не ведет беременных. только анализы выписала и направила на обход врачей. интересно, это считается постановкой на учет? а то у нас с записью в ЖК просто ахтунг. только большая удача мне поможет за следующую неделю проскочить.
MamaEva, ну у тебя же одна девочка есть!
хотя я тебя понимаю. наверное, я тоже так расстроюсь.
с другой стороны, 13,5 недель - не так много еще. может, и ошибка.