Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Июльчата-Августята 2018))), Ждем летних солнышек
Sheile |
26 дек 2017, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
а у вас традиция какая-то? И как будут звать? А я не писала, по-моему. Муж Том, у них имя родовое, он четвертый, вот сын должен быть пятый  Суффикс к фамилии это у них называется, т.е. так и записано после фамилии - IV. Как всякие Генрихи английские  Сын будет с суффиксом V, получается. Ну и имя все целиком должно быть одинаковым. И вот убейте, но не нравится мне имя Том) Ну дурацкое) И ласково не поназываешь нормально, Томми тоже фигня какая-то не возможно не определить, но возможно не написать Дааа) Ну это жесть все равно))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sheile |
26 дек 2017, 11:38
|
*
 |
Доча дева, год дракона Ой, и я, и я) Хотя не верю во всю эти фигню))
|
|
|
|
Самая |
26 дек 2017, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1767
любимая бусинка
 |
первого тоже хотел мальчика и разочаровался? первую он как раз дочь хотел, а теперь просто бредит сыном, он с таким воодушевлением описывает как он хочет сына, как будет с ним играть, запускать самолетики, капаться в машине, это там мило, что будь это в моих силах я бы конечно хотела родить ему мальчика, но малыш уже в животике и мы пока не знаем кто он и меня обижает его фанатичный подход. Хотя я сама хочу сына, потому что дочь придется называть Катя, а у меня душа ну совсем не лежит
|
|
|
|
Самая |
26 дек 2017, 11:51
|
*
любимая бусинка
 |
А я не писала, по-моему. у меня что-то в памяти было про наследственность имени, хотя может и спутала с кем. Муж Том не типичное имя для Санкт-Петербурга ))) по мне так не плохое, но прекрасно тебя понимаю, на мой взгляд имя прежде всего должна давать мама, ей должно нравится, а не какие-то традиции и условности
|
|
|
|
MamaEva |
26 дек 2017, 12:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Самая, а у тебя почему дочь Катей надо будет назвать? Я ужасно не люблю эти обязаловки имени.  в честь кого-то. Но тихо мечтаю, что если вдруг дочь, муж настолько расстроится, что ему будет все равно как ее назвать, и я назову ее Евой.  хотя недавно поднимала снова этот вопрос, опять услышала: имя еврейское, нет и все. Второго отказа я не переживу. Sheile, ого, Том! А он русский? С чего такая традиция пошла? А если в семье 2 мальчика? А с девочкой нет таких правил? Sheile, с неделькой тебя!  13 уже  Нам шкаф в детской собирают  сегодня разложу наконец дочкины вещи как положено
|
|
|
|
Самая |
26 дек 2017, 12:23
|
*
любимая бусинка
 |
почему дочь Катей надо будет назвать? У мужа это бзик, имя мечта, он еще старшую хотел так назвать, но все таки уступил мне, но взял обещание, что если будет вторая дочь, то Катя, а я тогда в послеродовом радостном припадке была на все согласна, а потом вообще благополучно об этом забыла  а он то помнит, ТЫ ОБЕЩАЛА!!! Я с одной стороны, конечно, его понимаю, имя мечта, он им бредит, но мне то не нравится!!!  И за прошедшие 11 лет так любви с этим именем и не сложилось ((( имя еврейское, нет и все. а что плохого в еврейских именах?
|
|
|
|
MamaEva |
26 дек 2017, 12:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Самая, поди пойми его Придумал что-то. И ассоциации у него с Евой Браун  не, ну если что я опять буду тарелки бить, но дочь Евой назову Самая, ну это вот также у тебя как у мужа моего. Не нравится имя имя Ева. Вот никак. А слово «придется» для него не приемлемо, он же царь.  вот топнет царской ногой и скажет нет. И все.
|
|
|
|
Sheile |
26 дек 2017, 12:46
|
*
 |
не типичное имя для Санкт-Петербурга Да уж вообще))) ого, Том! А он русский? С чего такая традиция пошла? А это я писала, по-моему) Он американец, настоящий, в смысле, не наш иммигрант) Когда его прапрабабушка рожала прадедушку, какой-то там супер хороший доктор ей так помог, что прадеда решили назвать в честь доктора  И т.к. у них там не отчество, а второе имя, то прадед получился Имя доктора + Фамилия доктора + Фамилия родовая. Т.е. второе имя вообще дикое, т.к. изначально было фамилией  А то у них бывает, что называют ребенка, например, Дэвид Джеймс, и по желанию можно и первым, и вторым именем ребенка называть. У нас так не пройдет А если в семье 2 мальчика? А с девочкой нет таких правил? Пока что у них только 1 мальчик в каждом поколении был) Но вообще обычно старшего сына называют родовым именем. С девочкой любое имя можно было бы, конечно) Потому и жаль мне)
|
|
|
|
Самая |
26 дек 2017, 12:47
|
*
любимая бусинка
 |
И все. ох, как все сложно, умеем же мы люди из таких радостных событий устроить проблему
|
|
|
|
Sheile |
26 дек 2017, 12:51
|
*
 |
И за прошедшие 11 лет так любви с этим именем и не сложилось Ну тебе тогда только надеяться, что будет мальчик  И ассоциации у него с Евой Браун Я, кстати, даже не знаю, кто это  13 уже Ой, да мне до сих пор не верится как-то))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|