Вот и у нас так,кто молчит, тем и не выписывают бесплатно, но у нас надо требовать и ругаться, а я не умею.
Мне не предлагала.
Хелин, мне ни разу не выдавали лекарства в ЖК, хотя должны да.
Мне вот всегда интересно почему наши врачи такие жадные и злые??? Почему не выдают если положено. Первый раз об этом я узнала здесь на форуме, не рассказали б не знала бы. Спросила, дали. А потом встала на учет в другом городе и по знакомству, так я даже не спрашивала, мне сразу выписали витамины! Вот по знакомству вообще все по-другому.
интересно, а в частной клинике дают такой рецепт?
мне кажется должны, спроси.
Так если законопроект 2015-2017 года значит это вот недавно ввели? Я дочку в 2012 году рожала. Наблюдалась в обычной ЖК, никто ни про молочную кухню мне тогда не сказал, ни про витамины.
просто врач такая, я в 2009 рожала и в 2011, все мне давали, но сами не предлагали.
Кстати, вот о чём не подумала что пригодися - молокоотсос. После родов попросила мужа купить, он купил ручной, т.к. автоматический дорогой, а мы не знали пригодися ли. В итоге как же я с этим ручным измучилась...
я купила полуавтомат, отлично, считаю и не нужно за электрический переплачивать, не так часто он нужен.
Не понимаю как особо суеверные не покупают это всё до родов.
думаю это если был негативный опыт, очен больно вернуться из роддома без малыша и видеть что все его ждет.
Смотреть на него немогу, вротит, тошнит... подступает прям. Первый ра затошнило. ушла в комнату, а меня всё мутит и мутит. аааа
ой, желаю чтобы это был единичный случай.
Еще и аппарат УЗИ у них сломался.
Юкиона, я тоже в первую беременность чувствовала, что будет дочь. А сейчас не знаю, может позже озарит
Про пол ещё вот вспомнила. С дочей сначала тоже не чувствовала. Муж мальчика хотел, а я девочку. В какой-то момент я почувствовала - девочка, точно.
я ни разу не чувствовала.
Не знаю, я ни на что не променяю счастье самой покупать милые крохотные распашонки, стирать и гладить их и готовить целый шкаф к рождению малыша.
Девочки, а у кого-то было защемление седалищного нерва?
бедняжка, у меня не было.
Вообще второй раз я однозначно меньше всякого добра куплю.
Колыбель, коляску, кокон, радионяню и сразу стул чико полли.
вот про кокон сегодня как раз читала, тоже хочу, и хочу видео няню.
Зато я фоне невозможности приема обезбаливающих, которые в общем и не помогали, открыла для себя классическую гомеопатию! От одной драже боль сняло без всяких уколов!
отлично что помогло!
я все боюсь поскандалить, а потом что плохо беременность будут вести.

вот поэтому кому видимо не дают, все боятся. А вы просите то что вам положено. К тому же врача на любом этапе можно поменять. Я меняла, все ок.
И мы тоже девочку хотим. Но наверное определим по форме живота, он должен стать другим по сравнению с беременностью мальчиком. Просто я от узи воздержусь.
почему воздержишься от узи? оба раза была совершено разная форма живота и оба раза дочки
Вдруг например малышу будет необходима спец помощь сразу после рождения, в силу особенностей здоровья, тогда рожать надо ехать сразу в такой роддом где есть необходимое оборудование.
Мне кажется, не делать УЗИ в наше время просто нельзя.. экология ужасная, через одного что-то вылазит. Также предлежание, обвитие, примерный вес диагностируется по УЗИ и имеет значение при родах.

в наше время узи, это же не просто пол узнать. А узнать хватает ли малышу питания, все ли хорошо там в водами, бывает же моловшие, многоводие. Мне вон вообще каждый месяц узи делать сказали.
и отдали мне не 50% а 100% стоимость препарата!! в общем , сижу обложенная лекарствами и с возвращенными деньгами в шоке.....
умница!
Девочки у кого дети есть напишите что вам пригодилось в 1 очередь после родов. про молокоотсос понятно, что еще?
не много одежды, памперсы, бепантен и молокоотсос, по сути это самое основное, а кроватка еще и автокресло) мы еще шезлонгом активно пользовались, ну коляска, радионяня если большая квартира или дом. Больше ничего не помню.
Ждём двойное счастье
здорово как!
С утра мазня.Второй дочкой пила дюфастон. Может подскажете в какой надо сразу дозе выпить. Сбегать к врачу не могу. Город маленький,сейчас сразу отправят на аборт.я и дочкой сама себе дюфастон выписала(со слов гини).
дюфастон же назначают обычно по анализам, а без анализов не знаю как. Я пила по 1 шт 2 раза в день. Почему на аборт отправят, откажитесь и пусть сохраняют.
Блин, не могу отредактировать сообщение, соединил два сообщения в одна и пишет,что много цитат, поэтому не отредактировать
Простите за ошибки и за помощь т9