Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Июльчата-Августята 2018))), Ждем летних солнышек
Cheshirecat |
11 янв 2018, 10:51
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Всем привет! С возвращением меня))) все, наверное, успели забыть: я Аня) читала вас весь отпуск с телефона, но ответить было нереально, интернет урывками... Не думала я, что бывают еще отели с отсутствием вайфая в номерах в курортном городе развитой страны. там на пляже вайфай городской бесплатный, блин, а в комнате - нет Девочки, я была сегодня в Арт меде. Врач - чудо!  сразу мне дала телефон свой, взяла все мазки, очень внимательно выслушала, прокомментировала все мои анализы, которые я сделала ранее, посоветовала когда лучше контракт заключить, как мне выгоднее будет. Я в полном восторге от неё! Я написала ей, что взяла больничный. На что получила предложение уволиться.  ну я пока рассекречиваться не стала, просто написала, что увольняться не буду. Она меня просто разорвёт на куски когда узнает о беременности  Скажи, а ты к какому врачу в Арт Мед пошла? Я после первой беременности собиралась в Арт-Мед к одной врачу, а сейчас не пойму, есть она в АМ или нет. нашла ее в другой клинике... С начальницей читаю и обалдеваю - ты просто мега-терпеливый человек! Мне кажется, я б заявила о беременности и еще и плюшек себе потребовала, типа легкой работы и все такое))) и да, по максимуму на больничных. нафиг такое терпеть? точнее, я ниже прочитала, что в работе твоей много плюсов, но, по сути, белая ЗП уже выстрелила - пособие будет. теперь важно себя поберечь! Если бы ты знала как я мечтаю о нормальном коллективе и белой зарплате.хотябы 40 тыс.  Блин, в туризме фигово совсем с этим, мне кажется. я сама работала в туризме год и сбежала оттуда с ужасом. коллективы сплошь женские, все дерутся за клиентов (это ж бонусы), на новеньких скидывают самый шлак.. в общем, я очень тебе сочувствую! а сменить область деятельности не выйдет? или свое что-то делать? Annutik, заходи! Нас без токса все больше  нет, я пришла равнять счет. токсикоз не сильный, но есть, тошнит, особенно во второй половине дня). стараюст с утра налопаться на весь день Ходить на больничные? Думаю так проще, хотя тогда и декретные же получишь маленькие? Я никогда не работала, всегда сама себе хозяин, сейчас понимаю,что уже не смогу работать на кого-то. Мечтаю о своем ресторане, хочу закончить колледж на повара, выучит язык и поехать на практику за границу, а после открыть ресторан...эх мечты)))) Ух ты! а в каком ты городе и стране? мне кажется, если не в Москве, то свой ресторан - это очень реальный план... а в колледже учишься уже? я в свое время тоже мечтала о всяких кулинарных обучениях, но руки так и не дошли. правда, я только для себя и мужа))) ты бухгалтер? Мне помощь нужна прикинуть что мне по декретным светит, так как ситуация у меня специфическая  попробуй почитать материалы на сайте kukuzya.ru , там же есть калькуляторы, в мою первую беременность я там все рассчитывала и все так и вышло. Я помню в первую Б летала в рекламник на Сицилию в марте. А декрет у меня по плану был в июле. Я молчала, живота не было. Призналась в середине мая. Меня пытались обвинить в обмане, т.к. по трудовому договору после рекламного тура который был полностью или частично оплачен работодателем я должна отработать 6 мес. Я сказала: не переживайте, я тут до августа просижу))) Тк и случилось, в декрет ушла фактически в середине августа. Хотя официально он у меня начался с 9 июля. Здесь я так не буду. Просто вот из вредности. Ничего для меня не сделала эта фирма чтобы я перед ней выкладывалась. А какой смысл работать после наступления декрета? Если продолжаешь работать, декретные не платятся же. Да, декретные часто меньше, чем ЗП, но зато работать не надо, чтоб их получить ))) Мне предлагали уйти позже в первую беременность, я отказалась именно по этой причине. Правда, из дома доделала работу (неделю сидела) просто так, бесплатно, хотела все дела закрыть. Девочки, ну чего горевать дети ещё дороже стоят, мы пока готовимся к тем тратам  Дальше коляски, кроватки, одёжки, конверты на выписку. ууууух, понесётся. Мужья только успевать выкладывать будут.  У меня от дочки все осталось, я надеюсь в этот раз малой кровью обойтись))) ну, может, все-таки куплю вторую прогулку с большими колесами и подставкой для старшей. И то, если заработаю на нее. Ой, я тут решила посмотреть в декабре еще, что там нужно будет купить, ну просто примерный список. Нашла тему на форуме, девочки делятся, что им пригодилось, читаю. Ну там коляски, кроватки, подгузники, это понятно, это я знаю  А потом так бац - ванночка детская. И я такая - эт че такое, зачем?!  И дальше как посыпались всякие подобные страшные вещи, мне поплохело  Перестала я читать после какого-то крема после мытья под подгузники, поняла, что больше не могу  У меня с первой так же было, я с ума сходила. Сейчас так хорошо, никаких мыслей нет, все есть свое. кстати, ванночка детская мне не понадобилась почти. Я занималась с дочкой грудничковым плаваньем в большой ванной сама с 3 недель, поэтому в детской мы плавали до 3 недель немного, и потом в период острой аллергии в маленькую ванночку добавляли травы. Кстати, вот о чём не подумала что пригодися - молокоотсос. После родов попросила мужа купить, он купил ручной, т.к. автоматический дорогой, а мы не знали пригодися ли. В итоге как же я с этим ручным измучилась... Ванночка – нам пригодилась. Я брала складную Стокке, и на дачу, и еще куда-то с собой удобно очень. И наша дочь боялась купаться дико, какая там большая ванна, она в маленькой-то еле сидела, вся сжималась и готовилась орать: если за 5-7 минут не помоешь – рев! Какое уж там грудничковое плавание… А сейчас мелкая ванночка нужна, если там травки заварить, например) А молокоосос я не покупала, собиралась сама кормить. А в итоге пригодился, мы после родов в больницу загремели, мама бедная моя бегала покупала. Но, имхо, это такая вещь, которую как раз и муж может докупить или домой заказать с доставкой. Не знаю, я ни на что не променяю счастье самой покупать милые крохотные распашонки, стирать и гладить их и готовить целый шкаф к рождению малыша. Мы только кроватку не собирали, чтоб не пылилась, стояла в упаковке. Все было куплено, муж перестановку сделал чтоб кроватка не у окна стояла, собрал, поставил к нашему приезду. А так все готово было,  я сама все выбирала. Мужу бы не доверила))) он за всю дочки жизни ни одних носков ей без меня не купил, это полностью моя забота, я это обожаю. О, даааа!!! Я тоже такая шмоточница! Мне даже обидно, когда кто-то еще вещи дочери приносит. Я ж еще морочусь, чтоб все сочеталось по-максимуму, чтоб колготки к платьям подходили и вот это все. Я уже тоже прям готова на дачу ехать бодики перебирать! Еле сдерживаюсь: поставила себе срок – скрининг пройдем успешно, тогда да. в любом случае надо хоть что-то купить в роддом же! у меня пакеты в РД - это было единственное, что я собрала в своей жизни заранее и качественно, а не в последний момент за полчаса до самолета/поезда))))) и как бы муж это делал - не знаю Ну мне надо, так как есть эрозия, но гинеколог сказала, что всех направляют. Из новшеств для меня еще (по сравнению с тем, что было 15 лет назад) - консультация психолога. О как! Надо озаботиться. У меня тоже эрозия, я и не знала, что она как-то на что-то влияет. Психолог – да, такого и 3 года назад не было! И мы тоже девочку хотим. Но наверное определим по форме живота, он должен стать другим по сравнению с беременностью мальчиком. Просто я от узи воздержусь. В смысле, не будете пол узнавать до родов? Или вообще УЗИ не делать? мне почему то кажется что у меня пацан. ну вот прям как то...... даже не знаю как объяснить. предчувствие что ли. мы уже даже имя выбрали). Девочки у кого дети есть напишите что вам пригодилось в 1 очередь после родов. про молокоотсос понятно, что еще? Из одежды я пользовалась бодиками+носочками и комбезами. Еще шапочки. Подушка для беременности, которая стала подушкой для кормления – мне очень помогла. Крем для сосков Медела пурелан (это была моя палочка-выручалочка, пока ГВ не наладили хорошо), но его, если проблемы будут, можно докупить. Ну подгузы. Слинг!!! Я себе в этот раз на первый период хочу с кольцами, а то трудно было мотать шарф в положении горизонтально. Коляска – если хотите с ней гулять. Приспособление для купания – даже в большой ванне малышка, который не держит головку, надо как-то держать! Я покупала ванночку и типа гамачок туда. Как это делать в большой ванне руками – хз. Особенно если подход к ванне не очень удобный, как у нас. Ну вот конвертик хорошо, типа спальника, моя в нем гуляла. А новорожденному и не надо больше ничего, мне кажется. И одежды надо минимум, они ж почти не пачкаются, только если подгуз протечет. Пеленальник вот очень удобно, просто там высокая тумбочка с бортиками, не надо нагибаться, хотя можно и на диване пеленать. А! у меня в ходу были пеленки. Еще моей мамы))) постоянно на плече висела: то срыгнет, то еще что. И вытирала я ее ими, например, когда подмывала. Или гладила пеленку и теплую на живот от коликов. и одноразовые впитывающие пеленки - везде: и на пеленальнике, и с собой, и если голопопая тусила - на ней. Мне еще пригодился фитбол - укачивать. Но это уже излишества.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хелин |
11 янв 2018, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
 |
Она решила с 3 месяцев приучать дочь к горшку Над раковиной держала))) вот терпение у человека, а! по факту ее дочка писалась в штаны до 2.5 лет минимум. а ей не надоедало вытирать лужи и какашки с пола. Зато экономия! я оба раза дочек не особо-то приучала. С первой мы летом поехали в деревню, ей было чуть больше 2 лет, сняла там подгрыз и она сразу стала ходить на горшок. Вторую даже не планировала приучать,а она за старшей начала повторять и проситься на унитаз. Обе примерно к 2 годам ходили без промахов. На ночь сняла подгрыз когда они стали сухими ночью всегда, это примерно к 2,5. Все кто наслан приучать с 3-4 месяцев стали ходить или позже нас или с нами. Поэтому не вижу смысла сходить с ума заранее. Разве что экономия на подгузах, я люблю японские, а они не фига не дешевые.
|
|
|
|
юкиона |
11 янв 2018, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
Влад 19.01.16
Илья 20.07.2018
 |
Ответ на сообщение Радистка от 11 янв 2018, 10:42ЦИТАТА ( Радистка ) я вообще мягко говоря в шоке..... думаю может пока деньги есть в аптеку там сходить я не знаю или подгузники потихоньку покупать, салфетки) просто уже хочется что то купить аж руки чешутся. Вроде и рано в аптеку, а вот подгузники тоже хочу запастись до рождения, а с другой стороны-вдруг аллергия на них? Я уже чепчиков купила, слип, пару песочников, пару боди, тоже попались по хорошей цене, не удержалась. Вот расцветка только больше мальчуковая, но у меня племянник ожидается, если что подарю.
|
|
|
|
MamaEva |
11 янв 2018, 10:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Я спокойно отношусь к ИВ. я тоже. Дело было во мне. Я хотела кормить, вот хотела и всё. Дочке был по барабану смесь пить или мое молоко. Бутылки, соски, все брала без разбору. Она вообще ела и пила всегда всё, что не приколочено.  Только лет с трёх начала привередничать, это буду, это не буду. Сейчас вообще не накормишь, ничего не любит она. Каждый день новое не любит.  А тогда я кормила ее тем, чем мне хотелось, у нее не было предпочтений ВООБЩЕ в еде, ела всё одинаково хорошо. я так не купила, обошлись самым обычным и не дорогим. Я вот посмотрела сколько автокресла стоят! Обалдеть! ага. У меня осталось кресло с года до трех, очень хорошее. Дочка уже в большом ездит, которое до 12 лет. Автолюльку покупать буду под коляску. Чтоб на шасси вставала. а у меня обе спали в кроватке месяцев до 5, потом со мной, потом как отлучала от груди, так сразу в свою комнату их отселяла. у нас не было совместного сна, муж категорически против был. Дочка всегда спала отдельно. Своя комната в 2 года правда появилась, как переехали. До этого в однушке жили. Отредактировано: MamaEva в 11 янв 2018, 10:59
|
|
|
|
юкиона |
11 янв 2018, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
Влад 19.01.16
Илья 20.07.2018
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 11 янв 2018, 10:49ЦИТАТА ( MamaEva ) завидую тебе, честно Воооот, я до сих пор кормлю, бросить не могу, требует! Ну и я ленивая. Как бросить то? Беременна, кормящая.... ужас.
|
|
|
|
Хелин |
11 янв 2018, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
 |
Всем привет! С возвращением меня))) все, наверное, успели забыть: я Аня) с возвращением! там на пляже вайфай городской бесплатный, блин, а в комнате - нет да уж( но, по сути, белая ЗП уже выстрелила - пособие будет. теперь важно себя поберечь! стараюст с утра налопаться на весь день Ух ты! а в каком ты городе и стране? мне кажется, если не в Москве, то свой ресторан - это очень реальный план... а в колледже учишься уже? сейчас в Самаре. В колледж я хотела бы пойти, но забеременела, мне эта мысль только недавно в голову пришла. я в свое время тоже мечтала о всяких кулинарных обучениях, но руки так и не дошли. правда, я только для себя и мужа))) я делаю тортики на заказ, очень люблю свою работу, много где прошла обучение, даже у американских кондитеров. У меня от дочки все осталось, я надеюсь в этот раз малой кровью обойтись))) ну, может, все-таки куплю вторую прогулку с большими колесами и подставкой для старшей. И то, если заработаю на нее. у меня так со второй было, до сих пор обувь некоторую она носит после старшей. А потом все отдала сестре и теперь все покупать новое. Подушка для беременности, которая стала подушкой для кормления – мне очень помогла. о нужно купить, они такие разные. КАкую брать,что учитывать при покупке? Мне еще пригодился фитбол - укачивать. Но это уже излишества. я приучила старшую на нем засыпать. это был ужас, она не засыпала никак потом кроме как на футболе, и только у меня,у всех других была другая амплитуда прыжков  мы даже в гости ездили с фитболом, как вспомню, так вздрогну
|
|
|
|
MamaEva |
11 янв 2018, 11:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Беременна, кормящая.... ужас. ничего ужасного, распространённый опыт.
|
|
|
|
Cheshirecat |
11 янв 2018, 11:03
|
 |
Пока я писала, уже две страницы! Мне единственная родившая подруга жарко рекламирует какой-то стул пег перего или что типа того. Мол, дорогой, конечно, но стоит каждую копейку) Причем не любой пег перего, а именно определенный, татамия (хотя сейчас загуглила, какой-то фиеста появилась)… он крутой, но огромный! Там прелесть, что само сидение делается типа люлькой и можно малыша с собой на кухню брать еще не сидящего. И прикорм несидячему можно давать… удобно! Но стоит он мама не горюй. И он огромный! Я б купила, но у нас кухня 5,5, мне там только этого стула не хватало. У меня младенец в автокресле по квартире за мной передвигался. На кухне ставила кресло на наш обычный стул и норм. Пег перего прима папа диннер нам отдавали, пользовались им в год, когда есть училась, но, если б не отдали, смысла в нем не вижу. И мы его очень рано сменили на стокке, которым пользуемся и до сих пор. Но, честно, это все… ну, это маркетинг: без стульчика нельзя, без шезлонга… имхо, конечно. Но эти вещи имеет смысл покупать уже после родов, когда понимаешь, какой твой малыш и что лично ему и лично тебе хорошо. ты сделала все что могла, зачем переживала так сильно? Я помню из-за того,что мне кесарево сделали у меня целая истерика была! вот дурочка! Я спокойно отношусь к ИВ. Ничего против не имею, сама выросла на смесях, нормально же все у меня. Во всем нужна мера. Хоть я и кормила обеих почти до 1,6, все же считаю не стоит сходить с ума. Хотя наладить гв конечно нужно постараться обязательно это и полезно и очень удобно, особенно в путешествиях.  я до сих пор с сожалением смотрю на мам орущих детей в самолетах, которые с бутылочками. мне их так жалко! я только ради этого буду кормить: сиську дал - и все проблемы решены! по крайней мере, первый год-полтора работает))) правда, я дочь в 1,5 отлучила и второго вряд ли дольше прокормлю...
|
|
|
|
Cheshirecat |
11 янв 2018, 11:13
|
 |
я оба раза дочек не особо-то приучала. С первой мы летом поехали в деревню, ей было чуть больше 2 лет, сняла там подгрыз и она сразу стала ходить на горшок. Вторую даже не планировала приучать,а она за старшей начала повторять и проситься на унитаз. Обе примерно к 2 годам ходили без промахов. На ночь сняла подгрыз когда они стали сухими ночью всегда, это примерно к 2,5. Все кто наслан приучать с 3-4 месяцев стали ходить или позже нас или с нами. Поэтому не вижу смысла сходить с ума заранее. Разве что экономия на подгузах, я люблю японские, а они не фига не дешевые. Я вообще ленивая мать, я приучила в год с небольшим проситься по-большому (так как подгуз с какашками – это буээээ). Но у моей врожденная проблема с ЖКТ, поэтому она какает не по пять раз в сутки, и всегда можно понять, когда начинается процесс – и вовремя высадить. Так что проблема в этом смысле обернулась достоинством. А писать проситься приучила моя мама в 2 года ровно – было лето, жарко, ребенок уже говорил худо-бедно – ей все показали, объяснили, она стала проситься. Сейчас только спит в подгузах, но это (см. выше) – моя лень! сейчас в Самаре. В колледж я хотела бы пойти, но забеременела, мне эта мысль только недавно в голову пришла. я делаю тортики на заказ, очень люблю свою работу, много где прошла обучение, даже у американских кондитеров. у меня так со второй было, до сих пор обувь некоторую она носит после старшей. А потом все отдала сестре и теперь все покупать новое. о нужно купить, они такие разные. КАкую брать,что учитывать при покупке? я приучила старшую на нем засыпать. это был ужас, она не засыпала никак потом кроме как на футболе, и только у меня,у всех других была другая амплитуда прыжков  мы даже в гости ездили с фитболом, как вспомню, так вздрогну  Да, беременная не особо поучишься… да и первый год после родов. У меня тоже вот обучение обламывается с сентября (пдр 31.08-2.09))). Ну успеем еще! Тортики – это красота! Я прям жалею, что мы в разных городах. Я так мечтаю найти своего доверенного кондитера, муж мой любит тортики, а я пару раз заказывала – и не особо в восторге… У нас после моей дочки частично вещи еще сын лучшей подруги поносил (полгода разница), но что им будет-то? Вот после года уже да, там часть вещей после моей одной только выкидывать… Кстати, я мечтаю, что вторая тоже девочка, потому что у меня вагон платьев и вещей, я что-то перекупила шмотья на 1-2-3 года, часть так неношеная и уходит на хранение. А на пацана кучу всего покупать. Хотя я комбезы зимние, например, покупаю второй год голубые))) на всякий случай. С фитболом ржака, конечно! У нас было проще. Правда, я и в обычных укачиваниях имитировала его скачки. Но работало, мы с собой только на дачу таскали, если надолго))))) все, я ушла работать! а то уже час на работе сообщения строчу, позорище! Отредактировано: Cheshirecat в 11 янв 2018, 11:31
|
|
|
|
ЛяМур |
11 янв 2018, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
 |
Записалась только на субботу на 12-50. Раньше нет. Наша в консультации гиня вообще не о чем. В 2007 году угробила мне беременность в 22 недели.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|