Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Июльчата-Августята 2018))), Ждем летних солнышек

Cheshirecat
post 11 янв 2018, 16:04
Сообщение №881 (ссылка)

в погоне за белым кроликом
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отвечу. В первый триместр рекомендуют самый минимум вмешательств, если протекает хорошо. УЗИ тоже вмешательство, как ни верти. Кроме того, есть негативное влияние УЗИ, это спорная тема вообще. Но я не осуждаю никого, ни тех, кто "увлекается" УЗИ и ни тех, кто против УЗИ.
Сама намереваюсь делать УЗИ в последнем триместре для галочки в обменке.

про миниму вмешательств - да. я сама в этот раз не хочу лишний раз ни УЗИ, ни вообще ничего. только фолиевую пью.
с дочкой делала чуть ли не раз в две недели - после первой неудачной беременности была вечно на нервах. повлияло ли это и послужило ли причиной наших проблем - никто ответить не может, так что да, соглашусь - спорная тема. но все же девчонки правильно пишут, что это важный этап диагностики проблем, особенно если с кровотоками что не так.
стандартно, по-моему, три УЗИ положены без показаний, если все ок: 12 недель, 20-24 и потом в 3 триместре. я б в этот раз так и сделала :blush:

Из вещей, видимо, ничего покупать не нужно, все сохранилось. Нужно только продумать, как потом снизить нагрузку на спину после родов. Вот стульчик, который превращается в люльку и достаточно высокий, чтоб не наклоняться, был бы очень кстати. Еще, потом, пригодится такая подушка - подставка под попу ребёнка, которая надевается на пояс мамы, а ребёнок на этой подушке сидит на бедре у мамы, тогда позвоночник не искривляется. Но это далеко потом, очень нескоро. :4u:

вот стульчик такой и есть пег-перего татамия, который обсуждали выше. сидушка - хипсит. у меня есть, очень удобно, но дико неудобно в ней просто так ходить, а когда дочь уже просится на ручки, не бежать же за ней каждый раз! так что в итоге использовала его очень мало. хотя реально очень удобная штука.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гном4
post 11 янв 2018, 17:11
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев-Нетания)

дочь 06.04.2010
сын 15.05.2013
сын 16.07.2018
Девочки, привет!
Серебряный Сендей, привет, я от счастья и неожиданности аж подпрыгнула, когда увидела, что ты живешь в Израиле и здесь наблюдаешься и рожаешь!
Мы в Израиль приехали не так давно, я вообще не понимаю иврит, не понимаю что к чему здесь с ведением беременности, вопросов масса- ответов ноль!
Что б ты понимала- я уже 2 недели пытаюсь записаться через Маккаби по тем направлениям, что получила от врача - гинеколога- потому что операторы у меня спрашивают что то там, уточняют- что написано в направлении- а я не могу прочитать!
Объясняю что мне нужен 1-й скрининг срочно, горит прям - идёт 13 неделя- операторы не знают- что такое скриниг??? Объясняю- УЗИ ПЛЮС КРОВЬ! Они мне опять двадцать пять - какое УЗИ, что указано в направлении!Короче я запутала их, они запутали меня...
в итоге мест на УЗИ в ближайшие дни нет, запись только с февраля! Короче дурдом полный!
Записали в итоге на понедельник к врачу, который с их слов, как я поняла сотрудничает с их страховой- но там что то нужно будет оплатить! Мне уже все равно, лишь бы успеть сделать!
А что делать с кровью для скрининга - я так и не поняла!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гном4
post 11 янв 2018, 17:17
Сообщение №883 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев-Нетания)

дочь 06.04.2010
сын 15.05.2013
сын 16.07.2018
Потому что оператор мне говорит кровь просто приходите в лабораторию и сдаёте!
Типа запись на сдачу крови не нужна! Но при этом гинеколог выдал мне ещё направление- сдать кровь - БДИКОД
Спросила у операторов- это тоже в той же лаборатории, но уже в определеный день и время! Я вообще не пойму что это за анализ бликод- поняла что какой то генетический тест только!
В общем голова пухнет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
юкиона
post 11 янв 2018, 17:39
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 19.01.16
Илья 20.07.2018
Ответ на сообщение [?] Серебряный Сендей от 11 янв 2018, 14:41
ЦИТАТА ( Серебряный Сендей )
И мне жалко бросать. И правда, как? Когда вот родим, что делать-то?

Ну здесь в разделе завершение ГВ часто пишут о том, что к 20 неделям молоко совсем пропадает и ребенок сам бросает. Но мне слабо верится, молока сейчас очень мало, приливов нет вообще пару месяцев, а жук ночью мусолит. Я уже полгода пытаюсь бросить, но то прививки с температурой под сорок, то стоматит, то ротовирус....В крайнем случае за время в роддоме отвыкнет, тандем точно не потяну.

Ответ на сообщение [?] Пунчана от 11 янв 2018, 15:47
ЦИТАТА ( Пунчана )
В первый триместр рекомендуют самый минимум вмешательств, если протекает хорошо.
Меня особенно напрягает, что на кресло загоняют не успев прийти. Да еще бы поаккуратнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
юкиона
post 11 янв 2018, 17:45
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 19.01.16
Илья 20.07.2018
Ответ на сообщение [?] гном4 от 11 янв 2018, 17:17
ЦИТАТА ( гном4 )
Потому что оператор мне говорит кровь просто приходите в лабораторию и сдаёте!
Типа запись на сдачу крови не нужна! Но при этом гинеколог выдал мне ещё направление- сдать кровь - БДИКОД
Спросила у операторов- это тоже в той же лаборатории, но уже в определеный день и время! Я вообще не пойму что это за анализ бликод- поняла что какой то генетический тест только!
В общем голова пухнет

Ох, как всё сложно. Я вот думаю, если кровь не успею сдать, ну и черт с ней, там вроде на синдром дауна в основном проверяют, остальные отклонения совсем редкость, да и на узи дауна должны заподозрить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гном4
post 11 янв 2018, 17:56
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев-Нетания)

дочь 06.04.2010
сын 15.05.2013
сын 16.07.2018
Я кормила дочку всю беременность сыном, было не приятно, грудь стала чувствительной - но жалко было отлучать- да и заморачиваться именно в тот момент этим не хотелось!
Но мы с ней договаривались- что как только братик родится - сися с молочком перейдёт ему по наследству! Дочка как обещала- так и сделала- торжественно самую любимую мамину часть тела передарила любимому братику! Сына тоже кормила 3 года- в итоге без переры вышло 6 лет ГВ!

Отредактировано: гном4 в 11 янв 2018, 17:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гном4
post 11 янв 2018, 18:04
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев-Нетания)

дочь 06.04.2010
сын 15.05.2013
сын 16.07.2018
юкиона,
Сложно не то слово...
Хорошоl, что хоть не первая беременность и я впринципе отлично понимаю, что именно и на каких сроках нужно мне сделать! А так бы вообще не понятно, что бы я тут “насдавала”
Названия улиц не знаю, термины обозначающие какие то - тоже - названия не типичные на слух для русскоговорящего- я переспрашиваю этих операторов со страховой одно и тоже по несколько раз- потом по одной букве записываю русскими буквами как это звучит на иврите,вообщем со стороны конечно картина ещё та :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Серебряный Сендей
post 11 янв 2018, 22:23
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
гном4, Спокойно)))
1) Смотри, сначала делаешь узи "шкифут орпит" (прям так и говори - это на синдром Дауна и прочие отклонения, его делают с 11 по 13 неделю. У меня Маккаби Шели страховка, стоит это 29шекеля за узи.

2) В течение 2х дней после этого УЗИ сдаешь кровь (биохимия 1го триместра). Но не позже. В обычной лаборатории. И обязательно туда захвати результат этого узи.

3) Затем делаешь узи (на все органы малыша) - срок с 14 по 16 неделю, называется "скират маарахот". И на нем пол скажут. Хотя мне на предыдущем со второй сказали.

У тебя какая страховка?
И где муж или может есть родственники с ивритом? Операторы же говорят на русском, это точно.

У меня когда не было гос. страховки, я за первое узи выложила 800шекелей.

Насчет улиц, записывай названия на русском. И установи себе программу Moovit.

Из какого ты города? :blush:

И скачай себе на телефон через плэй-маркет словарь иврита Iris Mobile, он платный ( 1 раз платишь за скачивание), но нереально крутой. Я им всегда пользуюсь. Очень советую. Мне его рекомендовал препод в Ульпане еще в Москве.

Если есть вопросы, пиши в личку, помогу.

Отредактировано: Серебряный Сендей в 11 янв 2018, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гном4
post 11 янв 2018, 22:45
Сообщение №889 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев-Нетания)

дочь 06.04.2010
сын 15.05.2013
сын 16.07.2018
Серебряный Сендей,
Если бы ты знала, как мне не хватало такого плана как ты расписала...
Огромное тебе спасибо
Я только сегодня - даже не знаю с какой попытки- более менее поняла что к чему и смогла записаться на УЗИ- потому что операторы требовали названия- те которые ты мне сейчас написала русскими буквами как звучит на иврите!
Спасибо, поняла теперь за кровь- когда и с чем идти- потому что этот вопрос у меня оставался отКрытым!
Выбирала оператора русскоговорящего- но никто из них не понимал что включает в себя термин « скрининг» и мы говорили на одном языке совершенно о разном :???:

Мы живём в Нетании, а вы?
Как именно называется страховка- не знаю- надо у мужа узнать- Он по приезду занимался ее оформлением как приехали! Знаю только что мы в Маккаби!

Муж работает в ресторане ( почти все русскоговорящие, а если кто то и знает иврит- то я так понимаю не настолько...- уже вся работа знает первый день моих месячных, какая у меня идёт неделя и что мне нужно срочно сделать :D )

Я только не поняла ещё что такое Бдикод- тебе давали направление такое на кровь?
Я буду тебе в личку теперь писать, чтоб девочкам тему не засорять- ещё раз спасибо тебе огромное!
А ещё- я с телефона на связи - поэтому пищу без цитат, и ошибки не всегда вижу, да и телефон правит)

Отредактировано: гном4 в 11 янв 2018, 22:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 11 янв 2018, 23:49
Сообщение №890 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
ну детки привыкли в животике двигаться свободно (ну пока размеры позволяют) в жидкости и в тепле. А когда рождаются, обычно купают на горке или в огромной ванной. И они там лежат. А в ведре получается вертикально, только головка снаружи, и ребенок там двигается и расслаблен.

:D ой не могу!))) о чем отличается от большой ванны? что не страшно типа? по мне так ванна лучше, нырять можно и отталкиваться ножками.
В ведре как-то ну очень странно выглядит)))

Вот здесь я фотки гудничкового плавания с дочкой выкладывала: Дневник

Я посмотрела с обеда. первые два - это просто на втором, когда ее подняли и стали крепить к канату, я прям икнула. жесть!

:D там у нас вся группа икала и крестилась :D
не, я когда сама полетела следом вообще офигела. Выскочила с воплем: где мой ребёнок?? как она?? а она нормально, уже на следующую очередь цепляют :D таких канаток было подряд 5! а в конце надо было шагнуть с 7-метровой вышки спиной с канатом :D и у самой земли канат тебя "ловит". Ну Яна прыгнула, глазом не моргнула. Сказала : "ещё хочу"

а сколько, если не секрет? я в евро-клиник если пойду - там 60 тысяч за все. вроде и не так дорого, но и недешево. радует только возможность рассрочки платежа.
60- это дёшево! в арт меде с 8 недель - 89780, с 12 - 76400.

слушай, а ты, если сама начнешь работать, может, через тебя можно будет что-то делать? страховки-билеты? нашим туристам так пока самим приходится все это, а так бы мы прям тур предлагали )))
да я и сейчас делаю и страховки и билеты отдельно могу без тура. работаю также с юр лицами, командировки бронирую.

Я сегодня не выдержала, дочке сказала. :love: муж убьёт :D она не поняла сначала о чём я говорю. думала я про абстрактного малыша. Потом с удивлением спросила: "А почему у тебя живот не толстый?" :D
В общем сестричку она ждёт. :shuffle:

Отредактировано: MamaEva в 11 янв 2018, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных