Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

Undomiel
post 31 мар 2018, 21:32
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Лелька2010,
Удачи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 2 апр 2018, 00:34
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] xxl от 1 апр 2018, 22:17
ЦИТАТА ( xxl )
Мой после первого тура на финале позвонил и сказал, что слил олимпиаду( но не химию), далее собирался отдыхать, смотреть город, общаться и знакомиться с разными людьми знакомства на финале - это знакомства с будущими однокурсниками.
И каков был итог?
Мой не любит всякие экскурсии по институтам, предприятиям и городам. Хотя в Архангельске очень насыщенная экскурсионная программа. Как я поняла, все свободное время (а на экскурсиях надо быть строго обязательно) сын в эти дни тратил на повторение. Кстати, за практический тур получил 60 баллов из 80, конкретно для него это отличный результат, т.к. практики у него за год было по пальцам пересчитать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 2 апр 2018, 07:42
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Я поддержать всех мам!
У самой один из сыновей прошёл по химии на всеросс, а до победы ему полбалла нехватило. (Точнее, 1,5 баллов сначала, но 1 балл он на аппеляции отвоевал). И особо отметили его по практической части.
Но это лет пять назад. Сейчас уже закончил ТюмГУ с красным дипломом и уехал в Питер в магистратуру. Счастлив безмерно.
Ох и напряженное это время - олимпиады, окончание школы, поступление..!
Всем сил и спокойствия!
(У меня передых несколько лет, пока следующий ребь подрастёт)
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 2 апр 2018, 08:57
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Лелька2010, удачи сыну, он большущий молодец!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 2 апр 2018, 09:13
Сообщение №105 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Лелька2010,
попадание на финал является для многих чем-то недостижимым и фантастическим, ваш сын прошел на финал, он молодец
:beer: вот именно! Он действительно большой молодец!

Это очень классный опыт. Хочу вас поддержать. Мой не прошел в финал по всероссу, прошел по НТИ в Сириус. И там тоже не победил, но приехал довольный проведенным временем. Познакомился с умными ребятами и умными взрослыми по его теме, сказал это было главнее победы. Ваш остынет и тоже придет к выводу, что на самом деле все круто. Кроме того, результат-то еще не известен! Ждем 4-го и желаем удачи! :clap:

за практический тур получил 60 баллов из 80, конкретно для него это отличный результат, т.к. практики у него за год было по пальцам пересчитать.
:clap: :clap:

особо отметили его по практической части.
Но это лет пять назад. Сейчас уже закончил ТюмГУ с красным дипломом и уехал в Питер в магистратуру. Счастлив безмерно.
какой молодец! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 2 апр 2018, 09:24
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Всем спасибо за слова поддержки и пожелания удачи! Я надеюсь, все это трансформируется в мощный поток энергии :) и поможет сегодня сыну на апелляции.

Ответ на сообщение [?] ART-istka от 2 апр 2018, 09:13
ЦИТАТА ( ART-istka )
прошел по НТИ в Сириус.
Вот мой тоже мечтает о Сириусе. Особенно его привлекает возможность поработать в их лаборатории, наслышан о ее прекрасном оснащении. Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится.

Вообще, я уже сейчас думаю, где найти лабораторию, в которой можно школьнику заниматься химическими опытами хотя бы платно. С репетиторами по теории проблем нет. Что делать с практикой? Может, есть у кого опыт в Москве?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 2 апр 2018, 09:33
Сообщение №107 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Что делать с практикой? Может, есть у кого опыт в Москве?
вот знаете, у меня тот же вопрос! Мой задумал устроить лабораторию дома, но это нереально. А практики в химии и физике в школе нет вообще. Одна теория. Мой бы тоже ходил бы. Причем в Хамовниках обещали в январе практику, но ее не было. Не знаю где эти лаборатории, но если найдете - дайте пожалуйста знать.
Я помню свою старую обычную школу - у нас химические реактивы были, и электрические цепочки собирали - это ж самое интересное в естественнонаучных предметах. А теперь почему-то обычные школы не оснащают, надо в специализированные поступать, чтоб иметь возможность практики.
Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится.
удачи вам :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ксюша
post 2 апр 2018, 14:23
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, г. Омск

Олег 19.07.99
Ольга 29.07.06
Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится.

участнику заключительного этапа тоже дадут диплом :)

Мой сынка (он математик) немного не дотянулся до призера всеросса. Но поступил по перечневой олимпиаде 1 уровня БВИ. Сейчас учится в Питере. :) Так что предлагаю эти олимпиады тоже иметь в виду. Как раз 11й класс для этого. И такие мощные накопленные опыт и знания.

Ваш сын - большой молодец и очень целеустремленный молодой человек. Это замечательно :super:

Отредактировано: Мама Ксюша в 2 апр 2018, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 2 апр 2018, 15:44
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Появились результаты по турам после апелляции (на которой заработал всего 1,5 балла, но и они часто важны): 1 тур - 88 баллов из 100, 2 тур - 81 балл из 100, практика - 60,5 баллов из 80. Общая сумма 229,5 баллов из 280. Хватит ли этих баллов для призерства, пока неизвестно, но шанс есть!! Смотря, сколько наберут остальные. В этом году очень сильный именно 10 класс.
Сын наконец-то нормально начал общаться, видимо, был все эти дни на нервах, не хотел разговаривать. Собой он не доволен, т.к. допустил ошибки по невнимательности. Слава Богу, в себе он все-таки не разочарован! На следующий год нацелен только на победу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 2 апр 2018, 16:04
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
Молодец, парень!
Наш тоже «выстрелил» только в 9 классе. Учился всегда хорошо, с интересом, но, как нам казалось, звёзд не хватал. Рванул в 9 классе, получил золотую медаль в гимназии, ну и дальше, я писала.
Как потом выяснилось, поставил себе задачу обойти братьев :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных