Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли
| Undomiel |
31 мар 2018, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Лелька2010, Удачи!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
2 апр 2018, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Ответ на сообщение xxl от 1 апр 2018, 22:17ЦИТАТА ( xxl ) Мой после первого тура на финале позвонил и сказал, что слил олимпиаду( но не химию), далее собирался отдыхать, смотреть город, общаться и знакомиться с разными людьми знакомства на финале - это знакомства с будущими однокурсниками. И каков был итог? Мой не любит всякие экскурсии по институтам, предприятиям и городам. Хотя в Архангельске очень насыщенная экскурсионная программа. Как я поняла, все свободное время (а на экскурсиях надо быть строго обязательно) сын в эти дни тратил на повторение. Кстати, за практический тур получил 60 баллов из 80, конкретно для него это отличный результат, т.к. практики у него за год было по пальцам пересчитать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| NattaK |
2 апр 2018, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Я поддержать всех мам! У самой один из сыновей прошёл по химии на всеросс, а до победы ему полбалла нехватило. (Точнее, 1,5 баллов сначала, но 1 балл он на аппеляции отвоевал). И особо отметили его по практической части. Но это лет пять назад. Сейчас уже закончил ТюмГУ с красным дипломом и уехал в Питер в магистратуру. Счастлив безмерно. Ох и напряженное это время - олимпиады, окончание школы, поступление..! Всем сил и спокойствия! (У меня передых несколько лет, пока следующий ребь подрастёт)
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
2 апр 2018, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Лелька2010, удачи сыну, он большущий молодец!!!
|
|
|
|
|
| ART-istka |
2 апр 2018, 09:13
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2214
дети
 |
Лелька2010, попадание на финал является для многих чем-то недостижимым и фантастическим, ваш сын прошел на финал, он молодец  вот именно! Он действительно большой молодец! Это очень классный опыт. Хочу вас поддержать. Мой не прошел в финал по всероссу, прошел по НТИ в Сириус. И там тоже не победил, но приехал довольный проведенным временем. Познакомился с умными ребятами и умными взрослыми по его теме, сказал это было главнее победы. Ваш остынет и тоже придет к выводу, что на самом деле все круто. Кроме того, результат-то еще не известен! Ждем 4-го и желаем удачи!  за практический тур получил 60 баллов из 80, конкретно для него это отличный результат, т.к. практики у него за год было по пальцам пересчитать.  особо отметили его по практической части. Но это лет пять назад. Сейчас уже закончил ТюмГУ с красным дипломом и уехал в Питер в магистратуру. Счастлив безмерно. какой молодец!
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
2 апр 2018, 09:24
|
*
Три сына
 |
Всем спасибо за слова поддержки и пожелания удачи! Я надеюсь, все это трансформируется в мощный поток энергии  и поможет сегодня сыну на апелляции. Ответ на сообщение ART-istka от 2 апр 2018, 09:13ЦИТАТА ( ART-istka ) прошел по НТИ в Сириус. Вот мой тоже мечтает о Сириусе. Особенно его привлекает возможность поработать в их лаборатории, наслышан о ее прекрасном оснащении. Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится. Вообще, я уже сейчас думаю, где найти лабораторию, в которой можно школьнику заниматься химическими опытами хотя бы платно. С репетиторами по теории проблем нет. Что делать с практикой? Может, есть у кого опыт в Москве?
|
|
|
|
|
| ART-istka |
2 апр 2018, 09:33
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2214
дети
 |
Что делать с практикой? Может, есть у кого опыт в Москве? вот знаете, у меня тот же вопрос! Мой задумал устроить лабораторию дома, но это нереально. А практики в химии и физике в школе нет вообще. Одна теория. Мой бы тоже ходил бы. Причем в Хамовниках обещали в январе практику, но ее не было. Не знаю где эти лаборатории, но если найдете - дайте пожалуйста знать. Я помню свою старую обычную школу - у нас химические реактивы были, и электрические цепочки собирали - это ж самое интересное в естественнонаучных предметах. А теперь почему-то обычные школы не оснащают, надо в специализированные поступать, чтоб иметь возможность практики. Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится. удачи вам
|
|
|
|
|
| Мама Ксюша |
2 апр 2018, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
Олег 19.07.99
Ольга 29.07.06
 |
Приедет, будем подавать документы хотя бы с дипломом призера региона, может, получится. участнику заключительного этапа тоже дадут диплом  Мой сынка (он математик) немного не дотянулся до призера всеросса. Но поступил по перечневой олимпиаде 1 уровня БВИ. Сейчас учится в Питере.  Так что предлагаю эти олимпиады тоже иметь в виду. Как раз 11й класс для этого. И такие мощные накопленные опыт и знания. Ваш сын - большой молодец и очень целеустремленный молодой человек. Это замечательно Отредактировано: Мама Ксюша в 2 апр 2018, 14:24
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
2 апр 2018, 15:44
|
*
Три сына
 |
Появились результаты по турам после апелляции (на которой заработал всего 1,5 балла, но и они часто важны): 1 тур - 88 баллов из 100, 2 тур - 81 балл из 100, практика - 60,5 баллов из 80. Общая сумма 229,5 баллов из 280. Хватит ли этих баллов для призерства, пока неизвестно, но шанс есть!! Смотря, сколько наберут остальные. В этом году очень сильный именно 10 класс. Сын наконец-то нормально начал общаться, видимо, был все эти дни на нервах, не хотел разговаривать. Собой он не доволен, т.к. допустил ошибки по невнимательности. Слава Богу, в себе он все-таки не разочарован! На следующий год нацелен только на победу.
|
|
|
|
|
| NattaK |
2 апр 2018, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
Молодец, парень! Наш тоже «выстрелил» только в 9 классе. Учился всегда хорошо, с интересом, но, как нам казалось, звёзд не хватал. Рванул в 9 классе, получил золотую медаль в гимназии, ну и дальше, я писала. Как потом выяснилось, поставил себе задачу обойти братьев
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|