Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

ART-istka
post 8 апр 2018, 11:45
Сообщение №161 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
У сына перед глазами живой пример успешного студента 1 курса МГУ. Этот студент в прошлом году стал победителем всеросса по химии и, если не ошибаюсь, занял второе или третье место в международной менделеевской олимпиаде. Именно он помог моему сыну освоить физическую химию (для него это самый трудный раздел). Так вот, помимо отличной учебы с повышенной стипендией, этот студент еще в 5 школах успевает преподавать химию в олимпиадных кружках. Для моего сына он - пример для подражания.

это прям супер-супер здорово! :clap: :clap: Есть такие знАковые встречи в жизни людей :love: Все у него получится, как хочется :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 8 апр 2018, 15:13
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Я хотела спросить, если кто в курсе: сколько раз можно поехать в Сириус на одно направление (химия) в течение года. Химия там бывает в августе и в феврале. Призеры всеросса, как я поняла, приглашаются вне конкурса. Т.е. у нас есть возможность попасть в августе туда (хотя почему-то сейчас еще нет записи). Но и в феврале было бы очень кстати, т.к. это как раз перед следующим всероссом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 8 апр 2018, 18:02
Сообщение №163 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Лелька2010, на сайте написано
ЦИТАТА
В целях создания более широких возможностей посещения Образовательного центра «Сириус» не допускается участие в образовательной смене по направлению «Наука» школьников:

- в течение 11 предыдущих месяцев (по отношению к дате проведения смены) дважды бывших на любых образовательных сменах по направлению «Наука» (по любым профилям, включая проектные смены);

Но я бы позвонила им уточнила, вдруг можно. Потому что там же про математику как раз такое исключение приводится:
ЦИТАТА
за исключением участия в Летней математической школе дипломантов олимпиады им. Л. Эйлера, учебно-тренировочных и установочных сборах кандидатов в национальную команду России по математике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 10 апр 2018, 13:00
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Может, кому пригодится: по телефону сказали, что по направлению "Наука" дети могут посетить Сириус два раза в год даже по одному направлению.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mau
post 11 апр 2018, 11:22
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Геленджик

Сергей 30.06.98
Дарья 22.02.2000
Ольга 15.05.2013
Лелька2010, сын просто умница (как мама призера говорю :-))! На будущее имейте ввиду, что после поступления можно получить Президентский грант (20 тыс. в месяц на весь бакалавриат, обязательное требование к номинантам - победитель/призер Всероса) https://presidentgrants.ru/page/how_to_be Там есть еще условия, не все простые, но вдруг будет актуально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 11 апр 2018, 14:35
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
mau, спасибо! Сын как раз говорил про президентский гранд на примере студента, о котором я выше писала. Теперь будем знать, где искать подробности).
На самом деле я все еще не могу до конца поверить, что, став призером всеросса, реально можно поступить в любой профильный вуз вне конкурса. Я все боюсь, а вдруг отменят эту льготу за год. А то сын уже расслабился в отношении других предметов, опять собирается ботать только химию для олимпиады, остальное учить на тройки. Хотя вот учительница русского крайне расстроена этим фактом, она ожидала от моего сына ЕГЭ на отлично, на что он ей на днях ответил, что ему хватит минимума для аттестата (т.е. тройки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mau
post 12 апр 2018, 11:57
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Геленджик

Сергей 30.06.98
Дарья 22.02.2000
Ольга 15.05.2013
Как я вас понимаю! Пока не увидела приказ о зачислении, не верилось, что пришел в июне, отдал документы с заявлением (биофак МГУ) и "приезжайте заселяться в конце августа". Таких на курсе 2-3 десятка человек.
Другие предметы совсем забрасывать не стоит, кроме всяческой химии надо будет учить и сдавать русский, историю, английский, математику (из-за нее всегда многих отчисляют), даже ОБЖ :-). В ВУЗе на них еще меньше желания тратить время будет, чем в школе, а придется. Лучше сейчас базу создать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 12 апр 2018, 14:55
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
mau, спасибо, что предупредили передам сыну, а то он уже размечтался, что никогда в жизни (после школы) больше не будет истории или ОБЖ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mau
post 12 апр 2018, 15:33
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Геленджик

Сергей 30.06.98
Дарья 22.02.2000
Ольга 15.05.2013
Здесь можно посмотреть учебный план химфака http://www.chem.msu.ru/rus/uchotdel/WP-Stud1.pdf, http://www.chem.msu.ru/rus/uchotdel/WP-Stud2.pdf Никуда история с ОБЖ не денутся :-( , а еще экономика, физ-ра, зачеты-то получать все равно надо будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 27 апр 2018, 20:15
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Разговаривали с директором нашей школы. Свободное посещение с самого начала следующего учебного года он нам гарантировал. Это называется индивидуальный учебный план. На счет лаборатории пока ничего определенного. Не уверена, что поможет нам в этом вопросе, хотя сделал вид, что возмущен отсутствием в школьной лаборатории необходимого оборудования и реактивов.
Попасть в СУНЦ именно в химический класс в 11 невозможно, можно только поступить в физмат, а потом, по решению директора как-то перевестись в химический. Но это ерунда какая-то, да и тратить на дорогу по 3 часа в день не вижу смысла только ради лаборатории. В химический лицей тоже нет смысла идти, ребята оттуда не заняли первых строчек в рейтинге.
Так что, 99%, останется сын в своей школе со свободным графиком, практикой будет заниматься на сборах, хотя они не так часто проходят, как хотелось бы. Ну и в Сириус подали заявку на химическую смену, может, там позанимается. Пока больше никаких идей на счет практики(( В МГУ написала в "Школу юного химика", но никто не отвечает, к телефону тоже не подходят :???: . Вообще непонятно, работает эта школа или нет :scratch: . Может, там уже до сентября никого нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных