Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

ksyu
post 10 ноя 2017, 22:36
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Козерожка 02
Телец 08
Рыбенок 10
Водолейка 12
Забавно, моя старшая как раз в МХЛ в 10 классе. И все время учится. Но не только химия, вот география тоже много времени требует, тамошний преподаватель гоняет их с картами. А так да - химия везде и всегда, читает-решает постоянно. Ей нравится, выбирала и поступала сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 10 ноя 2017, 22:53
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Как я поняла, такому ученику достаточно сдать русский на минимальный балл для получения аттестата и математику-базу на 8 баллов, больше никакие экзамены можно не сдавать.
:???: я вроде ровно об этом написала :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хочу_знать
post 10 ноя 2017, 23:26
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одноклассница сына по физ-мат лицею стала призером всеросса по литературе (!). Ну то есть, нет ничего невозможного. И учиться в школе без троек (и даже в непростой школе), и выиграть всеросс не по профилю школы. Не скажу, что девочка какая-то гениальная, просто много трудилась. Я бы школу не бросала, все же жизнь непредсказуема. Сейчас нужна химия, завтра биология с физикой понадобятся. Да и общий уровень развития не прмешает. Сейчас с этим у молодежи проблемы. Все сторого ИМХО. Мальчику удачи, цель, конечно, замечательная!

Отредактировано: хочу_знать в 10 ноя 2017, 23:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 10 ноя 2017, 23:54
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] Summer inside me от 10 ноя 2017, 20:09
ЦИТАТА ( Summer inside me )
хочет - переводите. В чем проблема-то?
Проблема в том, что пока не понятно, имеет ли смысл забивать на все уроки, т.к. в этом году еще даже не состоялся муниципальный этап олимпиады. Т.е. можно и в школе стать троечником, кроме химии и алгебры, и в олимпиаде успехов не добиться. Поэтому ждем пока хотя бы муниципального этапа, плюс вот я собираю мнения и опыт. Сын и так практически не изучает остальные предметы, д/з делать перестал, уже появились единичные двойки (а был отличником!).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 13 ноя 2017, 19:11
Сообщение №35 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
если ЕГЭ выше 75, всеросс заключительный призер и выше, а в аттестате тройки - ВУЗы типа МГУ ВШЭ и МФТИ на это посмотрят?
Возьмут . Всеросс заключительный призёр и выше- это штучные дети. А аттестатов с пятёрками им навезут тыщщи))) , особенно из некоторых регионов)))

Так что ему нужен любой))) аттестат, а егэ у него и так будет в районе 100, если он призёр финала.

Питерский ИТМО 60 баллов русский, 60-75 баллов математика и информатика (они нам пока ближе, поэтому как пример). Ниже этих баллов ЦИТАТА Если у вас меньше указанного количества баллов, то ваши заявления по конкурсным группам, где используются данные предметы, не примут.
Мама Ксюша, всё верно, но эти баллы вы подаёте для участия в конкурсе. А призёр ВсОШ идёт ВНЕ конкурса.

Лелька2010, а до этого участвовал вообще? Кроме ВсОШ, в вузовских олимпиадах,например?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 13 ноя 2017, 20:27
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] Капибара от 13 ноя 2017, 19:11
ЦИТАТА ( Капибара )
а до этого участвовал вообще? Кроме ВсОШ, в вузовских олимпиадах,например?
В том-то и дело, что нигде не участвовал, ну был лучшим химиком в школе, но как-то без особых амбиций и стремлений, и вдруг после занятий в Коалиции (центр подготовки к олимпиадам) и выездной школы загорелся стать призером всеросса и все ресурсы теперь бросил на это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 17 ноя 2017, 17:53
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Такое впечатление, что сын специально делает все, чтобы поругаться со всеми учителями и чтобы я ВЫНУЖДЕНА была перевести его на домашнее обучение. За последнюю учебную неделю он умудрился получить несколько двоек по разным предметам, не выполняя домашние задания, демонстрировал пренебрежение другими предметами. Меня убеждает, что "учителя сами относятся к нему предвзято". Но раньше учителя-то были те же, и ставили хорошие отметки. В общем, собираюсь опять разговаривать с классным руководителем. Но меня очень возмущает поведение сына, особенно то, что он считает, что вправе не заниматься ничем, кроме химии. Он вообще меня не слышит, когда я пытаюсь объяснить, что надо хотя бы на "четыре" учиться, и, главное, не грубить учителям, не демонстрировать свое пренебрежение к предмету. Он прям уверовал в то, что он станет призером всеросса и куда угодно поступит, прям так и заявил одной учительнице :BzZz: Никогда не думала, что я столкнусь с подобной проблемой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 ноя 2017, 20:59
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Такое впечатление, что сын специально делает все, чтобы поругаться со всеми учителями и чтобы я ВЫНУЖДЕНА была перевести его на домашнее обучение. За последнюю учебную неделю он умудрился получить несколько двоек по разным предметам, не выполняя домашние задания, демонстрировал пренебрежение другими предметами. Меня убеждает, что "учителя сами относятся к нему предвзято". Но раньше учителя-то были те же, и ставили хорошие отметки. В общем, собираюсь опять разговаривать с классным руководителем. Но меня очень возмущает поведение сына, особенно то, что он считает, что вправе не заниматься ничем, кроме химии. Он вообще меня не слышит, когда я пытаюсь объяснить, что надо хотя бы на "четыре" учиться, и, главное, не грубить учителям, не демонстрировать свое пренебрежение к предмету. Он прям уверовал в то, что он станет призером всеросса и куда угодно поступит, прям так и заявил одной учительнице Никогда не думала, что я столкнусь с подобной проблемой.
извините, но тут в рамки надо загонять. я не сторонница активного вмешательства в жизнь ребенка, но тут явно тот случай, что вмешаться надо. И дело не в хороших отношениях с учителями, дело вот в этом ощущении, что все у него в кармане.

Отредактировано: МандаринкаАЕ в 18 ноя 2017, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goosve
post 17 ноя 2017, 23:53
Сообщение №39 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
Такое впечатление, что сын специально делает все, чтобы поругаться со всеми учителями и чтобы я ВЫНУЖДЕНА была перевести его на домашнее обучение.

дело вот в этом ощущении, что все у него в кармане.

:beer:

Звёздная болезнь. Мой тоже страдает периодически. Особенно во время олимпиад. Как "сиять" начинает, приходится на место ставить.
Среднее образование даётся человеку, имеющему определённый запас знаний по тем предметам, которые изучают в школе. Если диплом нужен-будь любезен изучи то, что требуется по программе. Нечего рассуждать на тему:" а зачем мне это нужно?". Раз нужен диплом, значит и знания тоже нужны.

Если Ваш ребёнок не может учиться на хорошие отметки в школе, под руководством педагогов, то как он будет учиться дома, самостоятельно?

У нас было время, когда решали в обычную "деревенскую" школу или на семейное образование. Это было после 4 класса. Тогда решили в школу.
Сейчас уже ребёнок сам начал говорить о переходе на СО (в школе скучно, только время терять и т.д.), но теперь я против. В прошлом учебном году 4 месяца просидел на больничном и всё делал из под палки:"мам я потом сделю". Так что я не хочу брать на себя ответственность за плохо усвоенные темы старших классов. Сама не на столько гениальна, что бы на 100% быть уверенной в том что объясню все неясные моменты правильно. Так что пусть "теряет" время в школе, но усваивает программу систематически и дозировано. А уж отдельные направления, которые больше всего нравятся, пусть изучает с репетиторами или на курсах и кружках.

Отредактировано: Goosve в 17 ноя 2017, 23:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 18 ноя 2017, 00:12
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Он прям уверовал в то, что он станет призером всеросса и куда угодно поступит, прям так и заявил одной учительнице :BzZz: Никогда не думала, что я столкнусь с подобной проблемой.

вот какие они все умные в 16 лет! Ну что же он такой умница-разумница, буквально вот-вот и победитель олимпиады не может с программой СРЕДНЕЙ школы справится? Это же не для уникумов, это для ВСЕХ, это СРЕДНИЙ уровень, а он не тянет :???:

Автор, гните свою линию - школа необходимый минимум, сдал на 4- свободен, не сдал, аттестат не получит, что с олимпиадой
его без аттестата возьмут в ВУЗ?

Ну и излишняя уверенность она тоже не на пользу, Х.Клинтон тоже была уверенна что вот-вот и она станет президентом Америки.

Расскажите ему о яйцах и корзинах, вот вы работаете, например, у вас отлично получается, деньги зарабатываются, карьера все дела, но в не можете 100% времени посвящать только работе, потому что у вас есть еще другие социальные роли, помимо работника: жена, мать, сестра, дочь, пациентка, и пр и пр., упрись рогом в одну роль, потеряешь все остальные, баланс! Про баланс мол.чел. пусть почитает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных