Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

Лелька2010
post 18 ноя 2017, 00:32
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 17 ноя 2017, 20:59
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
тут явно тот случай, что вмешаться надо
Да, вот я и вмешиваюсь. С сыном сегодня поговорила серьезно, привела некоторые доводы и из этой темы тоже. Хочется верить, что до него что-то дошло. Завтра состоится разговор с классным руководителем, пока по телефону, т.к. виделись в школе всего 3 недели назад (но тогда еще не было выпендрежа такой степени).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kklena
post 19 ноя 2017, 11:25
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2001
keakea
Девушки все уже написали про школьные оценки, но если ставить на всерос- он уже должен быть в тусовке. У меня призер регионального, но на межнары и заключительные берут не всех, должен на сборы уже ездить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 21 ноя 2017, 23:36
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] xxl от 21 ноя 2017, 21:39
ЦИТАТА ( xxl )
не убивайте мечты, это произойдет само собой.
Оптимистично :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 25 ноя 2017, 23:46
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] xxl от 25 ноя 2017, 09:19
Вот как раз после выездной школы сын и заразился олимпиадным духом. Посмотрим, какие будут результаты. Муниципальный тур только в пятницу состоялся. Я уже устала каждый день отбиваться от его требований перевести его на домашнее обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kklena
post 26 ноя 2017, 10:29
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка 2001
keakea
Ответ на сообщение [?] Лелька2010 от 25 ноя 2017, 23:46
А что говорит классная? Он в этой школе давно? Учителя должны сказать, сможет он или нет, у них взгляд профессиональный.... и выяснить у каждого предметника его требования. Или надо будет вдругую школу ходить? Мы когда на домашнем были, даже пару раз за четверть неаттестацию получили, но у нас это не 2, годовая нормальная. Тяжело, но если он заинтересован и не отвлекается в обычной жизни, может пробовать? И уточнить, возьмут ли сразу назад если что.
Xxl, извините :nnn: но в гениев, выстреливших в 11 классе, не верю. Верю в подготовку "нужными" людьми. Хотя не могу ручаться за 100% достоверность. В данном случае боюсь, что нужные люди не найдены, победа маловероятна, к сожалению.
Обязательно все перечневые по химии пусть сейчас делает!!! Удачиииии :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Goosve
post 26 ноя 2017, 11:34
Сообщение №46 (ссылка)

Мама мальчишек
пользователь
» обо мне «
дневник
Из старой Москвы в Новую

Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
уже устала каждый день отбиваться от его требований перевести его на домашнее обучение.

Мозги они умеют выносить, но стоит ли из-за этого на самотёк пускать всё остальное обучение? Мне в прошлом году завуч сказала, что почти все, кто в нашей школе на СО, сдают всё не вовремя, затягивают и вечно не готовы к зачётам. Так что я передумала оставлять дома своего.

Если хочет на СО, пусть покажет Вам, как он способен сам подтянуть до нормального уровня все предметы, по которым "съехал", и не скатиться по остальным, увлекаясь при этом химией, тогда можно будет задуматься. А до этого, какие могут быть разговоры? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 26 ноя 2017, 12:54
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Дело в том, что сын не будет мне ничего доказывать, т.к. , по его словам, у него "нет времени на всякую фигню", он днем и ночью готовится к региональному этапу всеросса (я даже еле уговорила его потратить несколько часов на отмечание его дня рождения). И он каждый день долбит о том, что я "не понимаю, КАК это важно". Т.е. сын не прямо, а косвенно упрекает меня в том, что я предаю его интересы. Он меня спрашивает: "Ты что, не хочешь, чтобы я выиграл олимпиаду?". Никакие доводы на счет важности знаний по другим предметам, оценок в аттестате он не слышит.

Отредактировано: Лелька2010 в 26 ноя 2017, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 26 ноя 2017, 13:11
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] kklena от 26 ноя 2017, 10:29
ЦИТАТА ( kklena )
А что говорит классная? Он в этой школе давно?
Да, она много лет в этой школе, она учитель химии как раз. У нее тоже конфликт интересов: с одной стороны она бы очень хотела, чтобы ее ученик добился как можно больше на олимпиаде, с другой стороны, он съехал по всем предметам. ПОКА она против его перевода на домашнее обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 27 ноя 2017, 14:33
Сообщение №49 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
по его словам, у него "нет времени на всякую фигню", он днем и ночью готовится к региональному этапу всеросса (я даже еле уговорила его потратить несколько часов на отмечание его дня рождения). И он каждый день долбит о том, что я "не понимаю, КАК это важно". Т.е. сын не прямо, а косвенно упрекает меня в том, что я предаю его интересы. Он меня спрашивает: "Ты что, не хочешь, чтобы я выиграл олимпиаду?". Никакие доводы на счет важности знаний по другим предметам, оценок в аттестате он не слышит.
какой настойчивый. Раз человек видит цель, то это здорово :super: . После результатов муниципального будете принимать решение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 27 ноя 2017, 19:13
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Я в 11 классе тоже "забила" на те предметы, которые не надо было сдавать на выпускных экзаменах. Сосредоточилась на подготовке к вступительным. В итоге в конце года учителя меня отлавливали, устраивали типа зачета и ставили итоговые. В аттестате у меня три четверки - физкультура, черчение и физика ))) сделала вывод, что аттестат больше был школе нужен :cool:
Старший сын сейчас в 10-м, примерно так же делает. Хотя я, естественно, не рассказывала о своей тактике ))) Посмотрим, что получится :shuffle: Вырос, сам может решить, как и где учиться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных