Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли
| Лелька2010 |
18 ноя 2017, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 ноя 2017, 20:59ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) тут явно тот случай, что вмешаться надо Да, вот я и вмешиваюсь. С сыном сегодня поговорила серьезно, привела некоторые доводы и из этой темы тоже. Хочется верить, что до него что-то дошло. Завтра состоится разговор с классным руководителем, пока по телефону, т.к. виделись в школе всего 3 недели назад (но тогда еще не было выпендрежа такой степени).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kklena |
19 ноя 2017, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
дочка 2001
keakea
 |
Девушки все уже написали про школьные оценки, но если ставить на всерос- он уже должен быть в тусовке. У меня призер регионального, но на межнары и заключительные берут не всех, должен на сборы уже ездить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
21 ноя 2017, 23:36
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение xxl от 21 ноя 2017, 21:39ЦИТАТА ( xxl ) не убивайте мечты, это произойдет само собой. Оптимистично
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
25 ноя 2017, 23:46
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение xxl от 25 ноя 2017, 09:19Вот как раз после выездной школы сын и заразился олимпиадным духом. Посмотрим, какие будут результаты. Муниципальный тур только в пятницу состоялся. Я уже устала каждый день отбиваться от его требований перевести его на домашнее обучение.
|
|
|
|
|
| kklena |
26 ноя 2017, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
дочка 2001
keakea
 |
Ответ на сообщение Лелька2010 от 25 ноя 2017, 23:46А что говорит классная? Он в этой школе давно? Учителя должны сказать, сможет он или нет, у них взгляд профессиональный.... и выяснить у каждого предметника его требования. Или надо будет вдругую школу ходить? Мы когда на домашнем были, даже пару раз за четверть неаттестацию получили, но у нас это не 2, годовая нормальная. Тяжело, но если он заинтересован и не отвлекается в обычной жизни, может пробовать? И уточнить, возьмут ли сразу назад если что. Xxl, извините  но в гениев, выстреливших в 11 классе, не верю. Верю в подготовку "нужными" людьми. Хотя не могу ручаться за 100% достоверность. В данном случае боюсь, что нужные люди не найдены, победа маловероятна, к сожалению. Обязательно все перечневые по химии пусть сейчас делает!!! Удачиииии
|
|
|
|
|
| Goosve |
26 ноя 2017, 11:34
|
Мама мальчишек
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 630
Старший сынуля 2003
Средний сынуля 2009
Младший сынуля 2012
 |
уже устала каждый день отбиваться от его требований перевести его на домашнее обучение. Мозги они умеют выносить, но стоит ли из-за этого на самотёк пускать всё остальное обучение? Мне в прошлом году завуч сказала, что почти все, кто в нашей школе на СО, сдают всё не вовремя, затягивают и вечно не готовы к зачётам. Так что я передумала оставлять дома своего. Если хочет на СО, пусть покажет Вам, как он способен сам подтянуть до нормального уровня все предметы, по которым "съехал", и не скатиться по остальным, увлекаясь при этом химией, тогда можно будет задуматься. А до этого, какие могут быть разговоры?
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
26 ноя 2017, 12:54
|
*
Три сына
 |
Дело в том, что сын не будет мне ничего доказывать, т.к. , по его словам, у него "нет времени на всякую фигню", он днем и ночью готовится к региональному этапу всеросса (я даже еле уговорила его потратить несколько часов на отмечание его дня рождения). И он каждый день долбит о том, что я "не понимаю, КАК это важно". Т.е. сын не прямо, а косвенно упрекает меня в том, что я предаю его интересы. Он меня спрашивает: "Ты что, не хочешь, чтобы я выиграл олимпиаду?". Никакие доводы на счет важности знаний по другим предметам, оценок в аттестате он не слышит.
Отредактировано: Лелька2010 в 26 ноя 2017, 13:05
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
26 ноя 2017, 13:11
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение kklena от 26 ноя 2017, 10:29ЦИТАТА ( kklena ) А что говорит классная? Он в этой школе давно? Да, она много лет в этой школе, она учитель химии как раз. У нее тоже конфликт интересов: с одной стороны она бы очень хотела, чтобы ее ученик добился как можно больше на олимпиаде, с другой стороны, он съехал по всем предметам. ПОКА она против его перевода на домашнее обучение.
|
|
|
|
|
| ART-istka |
27 ноя 2017, 14:33
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2214
дети
 |
по его словам, у него "нет времени на всякую фигню", он днем и ночью готовится к региональному этапу всеросса (я даже еле уговорила его потратить несколько часов на отмечание его дня рождения). И он каждый день долбит о том, что я "не понимаю, КАК это важно". Т.е. сын не прямо, а косвенно упрекает меня в том, что я предаю его интересы. Он меня спрашивает: "Ты что, не хочешь, чтобы я выиграл олимпиаду?". Никакие доводы на счет важности знаний по другим предметам, оценок в аттестате он не слышит. какой настойчивый. Раз человек видит цель, то это здорово  . После результатов муниципального будете принимать решение?
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
27 ноя 2017, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Я в 11 классе тоже "забила" на те предметы, которые не надо было сдавать на выпускных экзаменах. Сосредоточилась на подготовке к вступительным. В итоге в конце года учителя меня отлавливали, устраивали типа зачета и ставили итоговые. В аттестате у меня три четверки - физкультура, черчение и физика ))) сделала вывод, что аттестат больше был школе нужен Старший сын сейчас в 10-м, примерно так же делает. Хотя я, естественно, не рассказывала о своей тактике ))) Посмотрим, что получится  Вырос, сам может решить, как и где учиться
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|