Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли
| VeronikaVK |
18 дек 2017, 23:00
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1282
дети, большие и маленькие
 |
В центре целенаправленно готовят к олимпиадам по многим предметам. В прошлом году сыну наша школа оплатила там курсы по химии и выездную летнюю школу. В этом году, похоже, придется за все самим платить( Но оно того стоит, там действительно толковые преподаватели и мотивированные ребята. У нас в школе не предлагают даже ничего подобного. Сын три года побеждает на муниципальном этапе, на региональном в первой десятке-двадцатке, но в этом году на регион ехать не хочет. Говорит что надоели все олимпиады и от 10-20 места толку никакого не будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ART-istka |
19 дек 2017, 00:24
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2214
дети
 |
на региональном в первой десятке-двадцатке А десятку-двадцатку не приглашают на заключительный, там прям единицы первых только проходят? У нас опыта пока нет, я думала от какого-то балла всех на закл. А на межнар уже единицы.
|
|
|
|
|
| хочу_знать |
19 дек 2017, 07:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 410
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 19 дек 2017, 00:24Да, от баллов зависит. Например, объявляют проходной 45 баллов из 50. В каких-то регионах хорошо написали, пройдет и победитель и призеры с 45 и больше. А в каких-то победитель написал на 44, призеры еще меньше. Тогда никто не проходит или могут взять того, кто в предыдущем году прошел (это я уже точно не помню).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ART-istka |
19 дек 2017, 18:05
|
Светлана
дети
 |
объявляют проходной 45 баллов из 50. В каких-то регионах хорошо написали, пройдет и победитель и призеры с 45 и больше. А в каких-то победитель написал на 44, призеры еще меньше. Тогда никто не проходит поняла, спасибо
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
19 дек 2017, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 18 дек 2017, 23:00У вас же Подмосковье, финансирование все-таки другое. Москвичам-призерам всеросса в прошлом году давали по 100 тыс. Одна из причин, по которой сын так убивается, заработать хочет)) Ответ на сообщение ART-istka от 18 дек 2017, 18:13ЦИТАТА ( ART-istka ) тоже победитель муницип. тура (9кл) Тоже молодец  А какой предмет? Он не участвовал в тестированиях, чтобы бесплатно попасть в выездную школу? "Коалиция" регулярно проводит конкурсы за выездную школу бесплатно или со скидкой или за интенсивы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ART-istka |
20 дек 2017, 16:51
|
Светлана
дети
 |
какой предмет математика и физика победитель, информатика экономика призер, собирается во всех четырех регионах участвовать.  По вашей подсказке предложила ему интенсивы, даже если брать не 4, а 3, то весь январь ими занят, вперемешку с олимпиадными днями. Школа не влезает в такой график вообще. Учителям пока не говорили, думаем. Уговариваю сбавить нагрузку, выбрать два. Он не участвовал в тестированиях, чтобы бесплатно попасть в выездную школу? "Коалиция" регулярно проводит конкурсы за выездную школу бесплатно или со скидкой или за интенсивы. я что-то не вижу на его предметы. Химию видела, гуманитарные видела, математики и физики не вижу, думаю он поучаствовал бы.
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
21 дек 2017, 00:00
|
*
Три сына
 |
В общем, сегодня ходила в школу, завуч сказала, на январь без проблем можно написать заявление об освобождении от занятий в школе в связи с подготовкой к олимпиаде. Оплата интенсива в Коалиции пока под вопросом, т.к. нет официального приказа о результатах муниципального тура (будет где-то 28-29 декабря в лучшем случае). Сын очень обрадовался, главное, чтобы за неделю до каникул еще двоек не нахватал. Пока у него вроде четверки вырисовываются за полугодие по всем предметам, кроме химии, естественно.
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
21 дек 2017, 00:09
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 20 дек 2017, 16:51ЦИТАТА ( ART-istka ) Школа не влезает в такой график вообще. Учителям пока не говорили, думаем. Уговариваю сбавить нагрузку, выбрать два. Вполне возможно, что ваша школа пойдет вам навстречу и тоже даст возможность спокойно сосредоточиться на подготовке к региону, призерство и победа в регионе - это ведь существенно влияет на рейтинг школы, у нас ради этого в прошлом году нескольким ребятам и интенсивы, и несколькомесячные курсы, и выездные школы от Коалиции оплатила школа, и это только за победу в муниципальных турах! Я думаю, что лучше выбрать 1-2 предмета и готовиться к ним, мне кажется, так выше вероятность достичь наиболее высоких результатов, если, конечно, ребенок не гений.
|
|
|
|
|
| ART-istka |
21 дек 2017, 08:15
|
Светлана
дети
 |
завуч сказала, на январь без проблем можно написать заявление об освобождении от занятий в школе в связи с подготовкой к олимпиаде.  отлично! Вполне возможно, что ваша школа пойдет вам навстречу пока не понятно. Классная сказала, что будет очень сложно писать контрольные по всем предметам, когда выйдет. И действительно, у него не будет ни дня на подготовку, это надо брать неделю к олимпиадам, чтоб подготовить остальные предметы. Но я с ней еще не разговаривала. Статусы в конце декабря, как вы правильно заметили, а мы 27-го уедем на НГ, буду встречаться с ней до оф. объявления результатов, получается. Пока у него вроде четверки вырисовываются за полугодие по всем предметам, кроме химии, естественно. несколькомесячные курсы ого! Несколько месяцев?  Даже не слышала. Я думаю, что лучше выбрать 1-2 предмета и готовиться к ним, мне кажется, так выше вероятность достичь наиболее высоких результатов, если, конечно, ребенок не гений.  я тоже так думаю. Но ему интересны все предметы, особенно математика, физика и информатика (экономики у них в школе нет, он изначально сам к ней готовился, поэтому шансов конечно не много, скорее спортивный интерес). Я предложила информатику отменить, он и так вышел в финал в олимпиаде НТИ, поедет в феврале на неделю в Сириус, но он настаивает, что ему все надо. Сейчас после школы ездит в Хамовники на занятия. Думаю на оценках это конечно отразится, домой приезжает поздно, сил на домашку нет. Читая вашу тему, думаю нам бы тоже домашнее обучение))). Только у него ОГЭ в конце года (9кл), но на январь и может февраль  . В общем не знаю.
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
21 дек 2017, 11:20
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 21 дек 2017, 08:15ЦИТАТА ( ART-istka ) Только у него ОГЭ в конце года (9кл) На счте ОГЭ я бы сильно не парилась, если только сын не собирается уходить из школы после 9 класса. Мой вообще как-то особо не готовился к ОГЭ, все только в рамках школьной программы, сдал все на отлично, говорит, там не очень сложные задания. Но даже если бы не сдал на 5, все равно ведь впереди ЕГЭ. Плюс, еще можно выбрать для сдачи предметы, которые знаешь лучше всего (помимо русского и математики), я так понимаю, у вас очень способный парень)). И немного отвлекусь от основной темы, хочу у вас узнать, как ваш сын понял, что у него получается программирование и т.п.? Он где-то начал заниматься кроме школы? Или это сначала было хобби? Мне кажется, от школьной информатики толку никакого. Это я уже на счет младшего думаю. Сейчас ему только 10, старший уже твердит ему, мол, давай начинай готовиться к какой-нибудь олимпиаде)) типа, к 7 классу как раз))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|