Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли
| ART-istka |
21 дек 2017, 11:51
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2214
дети
 |
давай начинай готовиться к какой-нибудь олимпиаде)) у них там Олимпиада+ в началке очень популярна. Красивая такая, как игра в компьютере. Ваш наверно тоже ее проходит? Из настоящих олимпиад только всеросс школьный уровень, его тоже все пишут. Мой матем. победитель, русск.яз призер. Но я их баллы не знаю. Он в другой школе учится, по-проще, чем старший. Может баллы ниже ставят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
21 дек 2017, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5022
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Всю тему не прочитала. Но моё мнение - это большая редкость, чтобы со школой повезло и это не было бы пустым просиживанием штанов. Сейчас информация настолько доступна. Это раньше лекции под диктовку и в них большая ценность. А сейчас все это школьное обучение - фигня. Это все можно усвоить втрое быстрее, не тратя нервы и время на школу.
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
21 дек 2017, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 21 дек 2017, 11:51Да, младший в 4 классе, олимпиаду по математике какую-то делает периодически на сайте учи.ру, я пока туда не лезу, мне кажется, это больше развлечение (может, ошибаюсь, не знаю).
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
9 янв 2018, 23:40
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение xxl от 6 янв 2018, 21:07ЦИТАТА ( xxl ) как ваши дела? Я написала заявление об освобождении от школьных занятий по 26.01 включительно (региональный этап 25-26), т.о. на уроки сын в январе ходить не будет до 29 точно. Сегодня и завтра он занимается в лаборатории с классным руководителем (готовится к практической части региона), сам сидит целыми днями за книгами/тетрадями/планшетом/компом - штудирует предмет, несколько занятий позанимался с репетитором (молодой человек, в прошлом году - победитель всеросса по химии), на следующей неделе 18.01. начнется 5-дневный интенсив в ЦПМ (пока непонятно, сами будем оплачивать или школа). Сын считает, что регион пройти ему по силам, меня прям даже поражает его уверенность в себе. Не знаю, в прошлом году он едва ли там мог что-то сделать, хотя за полгода его знания увеличиваются в геометрической прогрессии. Я еще хотела, чтобы он часок по скайпу хотя бы или лично, может, побеседовал с психологом накануне регионального этапа, тревожность его все же велика. Кстати, на муниципальном этапе в нашем округе (он включает 3 или 4 района) сын стал единственным победителем по химии в 10 классах, даже призеров нет. Кстати, очень интересно наблюдать, как растут амбиции человека: если год назад он сомневался, что поступит хотя бы в МИТХТ, теперь уже нацелился на МГУ, да еще чтоб с повышенной стипендией (это надо в 11 классе очень высокие баллы набрать на всероссе). Мне почему-то как раз этот год представляется таким репетиционным, следующий будет уже результативным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| ART-istka |
11 янв 2018, 22:50
|
Светлана
дети
 |
несколько занятий позанимался с репетитором (молодой человек, в прошлом году - победитель всеросса по химии) какие вы молодцы, так комплексно подходите!  А где вы взяли студента? Мой сейчас на физике в ЦПМ, говорит это счастье. Можно просто заниматься тем, что нравится и не делать дурацкие уроки)), тоже взяли освобождение на месяц. С одной стороны школа, получается, всесторонне развивает, а с другой - отнимает огромное кол-во сил и времени на то, что не пригодится. Так что вы правильно перевели на дом хоть на время, я тоже все больше убеждаюсь, что в этом есть резон. интересно наблюдать, как растут амбиции человека: если год назад он сомневался, что поступит хотя бы в МИТХТ, теперь уже нацелился на МГУ, да еще чтоб с повышенной стипендией (это надо в 11 классе очень высокие баллы набрать на всероссе). Мне почему-то как раз этот год представляется таким репетиционным, следующий будет уже результативным.  здорово же! Удачи ему! Пусть получится так, как хочется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
12 янв 2018, 13:13
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 11 янв 2018, 22:50ЦИТАТА ( ART-istka ) А где вы взяли студента? Школа на октябрь-декабрь заключала договор (скорее всего, с АПО), по которому с заинтересованными ребятами раз в неделю 2 урока занимался этот самый студент химфака МГУ, прошлогодний победитель всеросса. Сыну очень нравились эти занятия, у них с преподавателем образовался такой тандем, что они продолжили заниматься и вне школы, хотя теперь нам приходится платить. Кстати, сам студент сначала моего сына особо всерьез не принимал, делал ставку, если можно так сказать, на другого парня из другой школы (он в пяти школах вел занятия), но потом усиленно он стал заниматься именно с ним, вместе они добились победы в проекте АПО по химии (об этом я выше писала уже). Ответ на сообщение ART-istka от 11 янв 2018, 22:50ЦИТАТА ( ART-istka ) Удачи ему! Пусть получится так, как хочется Спасибо! Все переживаем, я уже и знакомых психологов подключила для консультаций. Вот только все советуют обязательно гулять/отдыхать, а сын ни в какую, говорит, времени катастрофически мало.
|
|
|
|
|
| ART-istka |
12 янв 2018, 19:57
|
Светлана
дети
 |
Школа на октябрь-декабрь заключала договор слушайте, какая у вас внимательная школа. И интенсивы оплачивает, и студентов нанимает Кстати, сам студент сначала моего сына особо всерьез не принимал, делал ставку, если можно так сказать, на другого парня из другой школы (он в пяти школах вел занятия), но потом усиленно он стал заниматься именно с ним, вместе они добились победы в проекте АПО по химии  здорово. все советуют обязательно гулять/отдыхать, а сын ни в какую, говорит, времени катастрофически мало  это точно. Они так маньячат сейчас, что даже просто думать на другие темы плохо получается. А по идее надо бы разгружаться.
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
13 янв 2018, 22:43
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 12 янв 2018, 19:57ЦИТАТА ( ART-istka ) какая у вас внимательная школа. И интенсивы оплачивает С интенсивом, похоже, облом  Сначала завуч меня завреила, что все оплатят-оформят, в итоге вчера так ничего и не решилось, а места заняты и набор закрыт. Сказать, что сын расстроен, это ничего не сказать, он зол на школу, завуча, директора и всех! Причем, я еще в перед каникулами уточняла, может, нам стоит самим забронировать место и оплатить, но завуч сказала, что не надо. И теперь из-за этого ожидания сын может остаться без интенсива. Я написала письмо в Коалицию, может, сделают для него исключения и возьмут. По другим предметам вторые потоки открыли, но на химию вряд ли они наберут еще группу желающих.Единственный плюс, сэкономленные на интенсиве деньги можно будет заплатить репетитору, может даже, индивидуальные занятия лучше будут, а на практику еще раз в школу сходит.
|
|
|
|
|
| ART-istka |
14 янв 2018, 07:34
|
Светлана
дети
 |
Лелька2010, а ваш сын ведь в выездной школе участвовал, это же тоже хорошая подготовка? Какие у него впечатления?
|
|
|
|
|
| Лелька2010 |
14 янв 2018, 21:30
|
*
Три сына
 |
Ответ на сообщение ART-istka от 14 янв 2018, 07:34ЦИТАТА ( ART-istka ) ваш сын ведь в выездной школе участвовал, это же тоже хорошая подготовка? Какие у него впечатления? Да, летом сын участвовал в многопрофильной школе на базе санатория "Солнечный" в Подмосковье. Он остался в полном восторге. Во-первых, там ребята все мотивированные на учебу, во-вторых, учеба совмещается с развлечениями(и дискотека, и театрализованные представления, и квест, и спортивные состязания были), ну и сама по себе жизнь в лагере без родителей 10 дней ему пришлась по душе  Следующим летом он тоже поедет, путевку выиграл, и ему обещали любую выездную школу на выбор. Кстати, именно после выездной школы сын всерьез решил готовиться к олимпиаде, до этого он как-то всерьез химию не принимал и не связывал с ней будущее. А где вы живете, что вашему сыну так долго приходится добираться до Хамовников? Нам-то как раз не больше часа с юго-запада.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|