Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

ART-istka
post 14 янв 2018, 22:40
Сообщение №81 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
А где вы живете, что вашему сыну так долго приходится добираться до Хамовников? Нам-то как раз не больше часа с юго-запада.
а мы на северо-востоке, в Алтуфьево. Путь в одну сторону не менее 1ч40мин, это долго, до школы добирается за полчаса.
сын участвовал в многопрофильной школе на базе санатория "Солнечный" в Подмосковье. Он остался в полном восторге
Лелька2010, Здорово, что ему понравилась летняя школа :clap: . Есть ребята, которые каждый год ездят, думаю им конечно очень помогает это развитие. :super:

Я почему-то думала выездная школа и лагерь - совсем разные вещи. А наверно примерно то же :scratch: Мой в лагерь не поедет, не любит он их.

Отредактировано: ART-istka в 14 янв 2018, 22:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 15 янв 2018, 00:45
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 14 янв 2018, 22:40
ЦИТАТА ( ART-istka )
Путь в одну сторону не менее 1ч40мин, это долго, до школы добирается за полчаса.
Да, далековато. Мой в химический лицей поездил 3 раза в неделю по 1 ч в дороге, уже расхотел там постоянно учиться. Эта дорога особенно в час пик очень выматывает.

ЦИТАТА ( ART-istka )
Мой в лагерь не поедет, не любит он их.
Так мой тоже обычные лагеря не любил никогда (особенно из-за бытового дискомфорта), однажды побывал в 8 лет и больше никогда не соглашался отдыхать в них. Но выездная школа, когда ты можешь и отдыхать, и заниматься любимым делом, - это совершенно другое, сын уже мечтает о новой смене. На сайте коалиции и в их группе вконтакте много фото и отзывов о летних выездных школах. И часто в эти школы попадают ребята, с которыми так или иначе приходится пересекаться на каких-то занятиях/мероприятиях, поэтому сразу оказываются знакомые, с кем можно поселиться в одном номере и общаться более тесно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 15 янв 2018, 08:17
Сообщение №83 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Мой в химический лицей поездил 3 раза в неделю по 1 ч в дороге, уже расхотел там постоянно учиться. Эта дорога особенно в час пик очень выматывает.
:beer: вот да. Как же хорошо жить рядом, хоть переезжай
лагеря не любил никогда (особенно из-за бытового дискомфорта)
моему и мат. лагерь не понравился из-за этого. Общее житие, общие развлечения, экскурсии - все это на его взгляд не интересно :BzZz: . Причем занятия очень понравились, ребята, учителя - там все было прекрасно на самом деле, это лагерь от малого мехмата МГУ, крутой лагерь, в Болгарии, на море. Сказал все, больше никаких лагерей. Не знаю, может в 10 кл. иначе посмотрит на это дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 26 янв 2018, 18:47
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
У нас хорошие новости. Несмотря на то, что с интенсивами в Коалиции мы пролетели, сын все-таки сумел получить отличный результат на региональном этапе. Вчера был теоретический тур, сегодня практический. Итог: 110 баллов из 140. Это очень-очень хороший результат ((правда, на сайте он значится как предварительный, но вряд ли вдруг станет меньше)). А в прошлом году было всего-то 36. Т.е., меньше , чем за год подготовки (а целенаправленно он начал готовиться в июле), сын улучшил свой результат в 3 раза. Мы еще не знаем проходной балл на заключительный этап олимпиады, но 99% он туда прошел (в прошлом году проходили с 80 баллами). Так что сын не останавливается, с удвоенной силой (хотя куда уж усерднее) занимается и готовится к финала в конце марта.
Важный вопрос, что делать со школьными занятиями. Однозначно, учась в школе даже без подготовки домашних заданий сын вряд ли сможет достойно выступить в финале. Так что на следующей неделе пойдем к директору как-то решать вопрос о непосещении школы теперь уже до конца четверти. Не знаю, разрешит он или нет. Но сын - единственный ученик нашей школы, могущий попасть в финал всеросса по химии, может, для него сделают исключение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 26 янв 2018, 18:54
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Лелька2010, на самом деле ОТЛИЧНЫЙ результат, поздравляю :4u: И от всей души желаю удачи на заключительном!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 26 янв 2018, 19:12
Сообщение №86 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
Слежу за темой. Столько информации полезной :worthy: . Болею за Вашего сына.
Директор разрешит. Участие в финале всеросса будут вспоминать годами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хочу_знать
post 26 янв 2018, 21:00
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лелька2010, какой же ваш сын молодец!!! Удачи ему!!!
Тоже думаю, что директор пойдет на встречу. Нам вчера на собрании говорили, что сейчас, если у школы ученик только выходит в финал Всеросса, школа уже получает право участвовать в получении каких-то грантов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 27 янв 2018, 13:27
Сообщение №88 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Это очень-очень хороший результат
:clap: молодец!! Так держать! Пусть делает то, что нравится. С директором вы договоритесь :super:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 28 янв 2018, 00:38
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Спасибо всем за поздравления и пожелания удачи :4u:
А ведь мы с мужем до последнего не верили, что сын сможет хорошо показать себя в региональном туре. Я когда увидела баллы сына (по предварительным данным он попал в 12 лучших из более, чем 200 человек), чуть ли не прыгала от радости. Когда сам он остался, как обычно, не доволен результатом (перфекционист). Сейчас мне даже как-то стыдно перед сыном, что мы в него не верили, особенно, когда он спросил, почему я раньше в него не верила, ведь я видела как он усердно занимался и старался изо всех сил. Теперь я готова приложить все усилия, чтобы помочь ему в дальнейшем. Жаль, что у нас не так много денег, чтобы отправить его в частную школу (выпускник одной из таких московских школ стал победителем всеросса, а потом и межнара по химии в прошлом году), платить репетиторам на постоянной основе тоже не получится, но тем ценнее будет результат, т.к. он будет получен собственным трудом и усердием.

ART-istka, а как у вашего сына дела? По какому предмету он все же участвует в регионе?

Отредактировано: Лелька2010 в 28 янв 2018, 00:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 28 янв 2018, 13:24
Сообщение №90 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
когда увидела баллы сына (по предварительным данным он попал в 12 лучших из более, чем 200 человек), чуть ли не прыгала от радости.
:clap: действительно здорово! А как выросла его самооценка и ваша вера в его силы!
он спросил, почему я раньше в него не верила, ведь я видела как он усердно занимался и старался изо всех сил. Теперь я готова приложить все усилия, чтобы помочь ему в дальнейшем
:love: олимпиады открывают больше граней взаимоотношений и взаимопонимания. Я это и на своем примере чувствую. Внешнее мерило делает взгляд более объективным, плюс сильные переживания - в общем это интересно оказывается, хоть иногда и нервно.

а как у вашего сына дела? По какому предмету он все же участвует в регионе?
он в процессе, сейчас информатика, потом математика. По информатике не ходил никуда заниматься совсем, в школе ее нет, поэтому не знаю..., но посмотрим, он как-то сам соображает. По математике сейчас на интенсив дохаживает. Хорошо, что еще 9 класс, если не разочаруется и не бросит, будет еще 2 попытки. Его друг очень хорошо выступил по химии. Результаты пока предварительные, но друг очень доволен.

на 1 дне региона по информатике (вчера) сын познакомился с 11-классником, 4-х кратным победителем/призером всеросса! Представляете какие экземпляры встречаются)). Они оказывается одни и те же задания решают, что 9, что 11 класс, только баллы разные. Завтра второй этап, опять с ним встретится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 01:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных