Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын хочет перейти на домашнее обучение, Сомневаюсь, стоит ли

Лелька2010
post 28 янв 2018, 17:18
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Ответ на сообщение [?] ART-istka от 28 янв 2018, 13:24
ЦИТАТА ( ART-istka )
он в процессе, сейчас информатика, потом математика.

Удачи ему и высоких баллов :super:
ЦИТАТА ( ART-istka )
Представляете какие экземпляры встречаются)
Да, встречи с такими ребятами очень мотивируют! Мой прям мечтает оказаться в "секте" (как я поняла, так у них называются прошедшие в финал и вызванные на сборы команды Москвы).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 28 янв 2018, 17:27
Сообщение №92 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Удачи ему и высоких баллов
спасибо большое!
Мой прям мечтает оказаться в "секте"
:beer: , потом они будут мечтать о межнаре. Люди, прошедшие отбор в межнар (и занявшие в нем призовые места) оценивают всеросс как несложный тур. Трудно даже представить себе международный уровень. Тот звездный 11-классник уже имеет право в любой ВУЗ поступить, но ему нужен межнар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 янв 2018, 17:29
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Жаль, что у нас не так много денег, чтобы отправить его в частную школу (выпускник одной из таких московских школ стал победителем всеросса, а потом и межнара по химии в прошлом году), платить репетиторам на постоянной основе тоже не получится, но тем ценнее будет результат, т.к. он будет получен собственным трудом и усердием.
если его вызовут на заключительный этап, то тут уже город много чего предоставит :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 29 янв 2018, 13:46
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Директора, а скорее завуча, пришлось долго уговаривать, но в итоге разрешили сыну пропустить еще 2 месяца занятий, с условием, что в апреле он будет сдавать что-то типа экзаменов по каким-то предметам (по каким именно, будет известно позже).
Теперь остается томительное и напряженное ожидание, вызовут ли сына в сборную Москвы. 99% все-таки не 100%. Но в любом случае, это время подготовки не пройдет даром, на следующий год результат будет лучше.

Отредактировано: Лелька2010 в 29 янв 2018, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BagrovOles
post 16 фев 2018, 13:40
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 24.04.2010
Стёпа 20.02.2013
Я, на самом деле, только за домашнее обучение. Оно будет намного эффективнее. Мы как-то почти целый класс пропустили из-за болезни, знал больше одноклассников. Проблема только в социализации, а материал будет намного быстрее усваиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 17 фев 2018, 01:04
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
BagrovOles, социализация не страдает. А при верном подходе часто даже выигрывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 17 фев 2018, 18:31
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Кому интересно: сын усиленно готовится к финалу олимпиады, хотя приглашения в сборную ждать придется до середины марта (мы надеемся, что оно все же будет). Его пригласили на сборы для участников финала, т.е. наконец он будет готовиться вместе с лучшими химиками Москвы :clap: , он так об этом мечтал. По предварительным итогам он стал призером, а до победителя ему не хватило всего 2 балла :cry: Причем, если бы он выступал за другие субъекты России, он стал бы абсолютным победителем в большинстве из них, т.к. результаты участников из других субъектов гораздо хуже (а они у себя победители. Такая система оценки: можно с 80 баллами стать победителем в каком-то субъекте, а в Москве это даже не призерство). В школе ему выдали на 2-х листах график сдачи контрольных и др. работ по всем предметам. В апреле/мае в определенные дни он должен будет сдать эти работы. Нагрузка большая, конечно, по 3 работы каждого предмета. Готовиться придется самому, конечно. Хуже всего с литературой, т.к. там надо много читать произведений Толстого, Достоевского и т.п. Ясное дело, что ничего он читать не будет, наверно, в интернете прочтет обзоры, на тройки сдаст. Завтра вот еще Московская олимпиада школьников, поедет для тренировки.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 16 мар 2018, 12:54
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Появились наконец проходные баллы на заключительный этап. Ура! Сын прошел даже с небольшим запасом :dance:
В общем, 29 марта летит в Архангельск. Уже выдали толстовку сборной :super:
Кому интересно, большое количество прошедших на заключительный этап в 10 классе по химии в Москве - ученики СУНЦ МГУ, а из МХЛ только 2.

Отредактировано: Лелька2010 в 16 мар 2018, 15:59
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 31 мар 2018, 17:49
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Для тех, кто следит за темкой: сын сегодня писал второй теоретический тур всеросса, вчера был первый. Остался жутко недоволен результатами, задания очень сложные, особенно во втором туре. Допустил ошибки, некоторые по невнимательности (т.е. выйдя из зала, сам понял). Может, перенервничал, может, и правда, еще не его уровень. Плохо то, что он вообще отказывается разговаривать со мной, по телефону за 2 дня произнес только пару предложений. Крайне разочарован в себе, я это чувствую. Не знаю, как ему помочь, хотя бы морально поддержать, он категорически не позволяет это сделать. Завтра еще практический тур, но там шансов еще меньше, т.к. практики у него почти не было, только пару раз на сборах. В школе нашей нет даже простейших реактивов, когда часть реактивов мы купили сами (из редких и дорогих), то все равно не удалось провести никаких опытов, т.к. не оказалось под рукой необходимого. Очень переживаю за него. Думаю, он себя переоценил, была такая эйфория, после ничего сразу попадание на всеросс, может быть, излишняя самоуверенность, он уверял меня, что уж призером всеросса он по-любому станет (т.к. на регионе обошел по баллам некоторых призеров прошлого года), а теперь вот как получается... Результаты предварительные и апелляция будет послезавтра, а окончательные результаты 4 апреля. Одно радует, что это не 11 класс, на следующий год будет еще шанс.

Отредактировано: Лелька2010 в 31 мар 2018, 22:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 31 мар 2018, 21:26
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лелька2010 от 31 мар 2018, 17:49
Я поддержать! Ваш сын большой молодчинка! И прорыв у него огромный!
К тому же окончательные результаты пока неизвестны, может и у остальных ошибок много....
Не переживайте так сильно - все еще у него будет, и большая победа тоже будет!
Мы будем за него держать кулачки )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 18:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных