Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Ребенок в такси 

| Давыдоffа | 

10 ноя 2017, 16:31

| 

---
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1825

1
 2
  | 

В яндекс-такси отправляю ребенка в школу, со школы и на тренировки...почти 9 лет. Другого выхода не вижу.  Сижу в декрете. Ну, с тренировок сама забираю, в это время приезжает бабушка и сидит с младшей.    

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Редька | 

10 ноя 2017, 16:34

| 

jolka
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2921

Даня 15.03.2006
  | 

а почему не на автобусе ребенок? Нет подходящих маршрутов?  Тут совокупность факторов. Переходить дорогу, перебои с транспортом, уроки. (+мои загоны     ) Обещали сыну с этого (5) класса дать глоток самостоятельности, ездить самому. Он занимался футболом, очень нравилось и хотели записаться на борьбу.  Возил дедушка (его и других внуков). Но так как возраст детей разный, то секции теперь посещают только племянники.В этом году  стал подолгу уроки делать, отложили допы до 2 четверти. Сейчас рано темнеет. Опять материнское сердце против.     - У нас только 1 маршрут. Наша остановка конечная, поэтому с нее довольно просто уехать, а обратно можно не влезть, либо ждать полтора часа  и даже вообще не дождаться. А после 8-ми вообще не ходят автобусы.  Я езжу с мужем, но иногда приходится общественным транспортом воспользоваться. Попадала в дождь или метель,  по городу пробки и водители вообще не выходят на маршрут.     Вот и пришлось самой тоже такси освоить, раньше считала блажью и роскошью.     ---- Вот так строят новые районы, а о транспорте и строительстве школ не заботятся. Хорошо хоть школьный автобус есть. Предложила перевести в другую, новую школу, туда тоже автобус возит и при школе куча  занятий, сын не хочет. И муж против, т.к. учительский состав "хромает".   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| monira | 

10 ноя 2017, 16:38

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 295

дочь август 2004г
 дочь декабрь 2017г
 возможно
  | 

у меня дочь со второго класса на такси ездит в школу и на танцы, заказываю а приложении, там и телефон водителя и какая машина, все указано. я работаю в другом конце города, бабушек дедушек в помощь нет, а на маршрутках очень далеко и с пересадками ехать до гимназии...выход только такси   

| 

| 

| 

| 

| 

| Кисин Хвост | 

10 ноя 2017, 16:44

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 38111

2007
 2009
 2013
 2015
  | 

Пользуемся Яндекс- такси, спокойно отправляю старших, но чаще  на автобусе, конечно.  

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Иринкин | 

10 ноя 2017, 17:14

| 

просто мама
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2627
 Сергей 20.10.2002.
 Максим 02.01.2014.
 Александра 29.10.2017.

| 

На днях по телеку рассказывали, что все эти диспетчерские службы не несут ответственности за "своих" водителей.  Случись что, ищи ветра в поле...ттт     

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Сонча | 

10 ноя 2017, 17:24

| 

... для чего пережила тебя любовь моя? 
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 16520

помню   17.07.1999 - 19.07.1999.
 Мария Юрьевна  23.07.2009.
 Юрий Викторович   03.06.1953 - 05.01.2016.
 русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
 Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
  | 

У нас стоянка такси прямо около дома. Один водитель перешёл мне "по наследству", если так можно сказать. Он много лет возил деда, за которым я ухаживала, знаю его хорошо и его семью тоже. Приходилось часто отправлять дочь с ним на тренировку, если сама не могла отвести. Кресло детское у него есть. Ну и скидку хорошую делает.     

| 

| 

| 

| 

| 

| Lacrimosa | 

10 ноя 2017, 17:31

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1097

| 

Моим сейчас 9 и 7 лет. Выглядят на 7 и 5 лет, мелкие . На такси одних не отпускаю, и в ближайшем будущем не смогу.       Я боюсь.  Яндекс такси пользуюсь время от времени. Всегда ставлю галочку напротив "автокресло" и еще в комментариях пишу, что детей двое, нужно два кресла. Но по факту всегда одна и та же картина: приезжает машина, водитель тяжело вздыхает, открывает багажник и достает один бустер, сажает младшего на него. Потом старшего пристегивает с такой маленькой накладкой на живот (фигня какая-то вообще. и я не знаю, как она называется .)  ОДнажды один водитель увидел, что надо везти двоих детей, то ему чуть плохо не стало. Вышел из машины, и прочитал лекцию :"Не плеваться, не сморкаться и не вытирать об сиденья, ногами не дрыгать, не орать... и еще что-то там"      Хотя у меня дети-то дрессированные, на людях себя всегда прилично ведут и в такси тоже.  Потом всю дорогу причитал, что возить детей себе дороже - потом надо машину мыть.     Отредактировано: Lacrimosa в 10 ноя 2017, 17:34  

| 

| 

| 

| 

| 

| Тата | 

10 ноя 2017, 17:37

| 

супермама
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 6074

Катюша 3.01.2001
  | 

Ответ на сообщение   Эхомама от 10 ноя 2017, 15:25ЦИТАТА ( Эхомама ) У меня самой вопрос отправки дочери на такси встал этой весной (ей уже было почти 18), когда она сломала ногу, а надо было ездить к репетиторам. Но она очень боялась и категорически отказалась - а вдруг что  Сейчас расскажу свою историю, и Вы перестанете бояться такси. Дочка моя в 13 лет как оказалось начала самостоятельные прогулки по городу. Она тогда ходила на курсы английского, самостоятельно у дома, и я разрешала ей с подружками посидеть в ресторанчике там же в том же здании после занятий. И думала я что так оно и есть, пока не нашла на странице в вк ее фото из Летнего сада. Но зато с тех пор она официально стала передвигаться по городу самостоятельно. И вот в 15 лет оборзела до такой степени, что после посиделок у подружки в 11 вечера уже ее типа не надо встречать, допрыгалась что загребли в полицию. Оттуда я ее забирала уже в час ночи. Потом была история в 16 лет, что опоздала на метро. У них был выпускной в музыкалке, концерт поздно закончился, не разойтись было...и вот я ее стою встречаю у себя на Коменданском, она меня уверяет, что все хорошо и успеет, уже 12 ночи, но она то уже в метро. В итоге опоздала на последний поезд, вышла на Звенигородской. Тогда ей просто повезло, встретила случайно подругу, парень которой на машине их обеих и довез по домам...Но вот с тех пор она уже от подружек, если засидится после 10 вечера  на такси возвращается.  Сейчас почти 17.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Тата | 

10 ноя 2017, 17:43

| 

супермама
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 6074

Катюша 3.01.2001
  | 

Ну вот, вижу многие ездят и в совсем младшем школьном возрасте. Хороший признак.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Violin-Ka | 

10 ноя 2017, 17:49

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8384

2007
 2010
 !
  | 

Я подумываю о такси своим. По пятницам я с ними в школе до 11, потом они остаются до 4х, т.е. у меня 5 часов свободы, потом их надо отвезти на гимнастику на 3 часа, и вот эта развозка в середине дня в час пик меня напрягает, столько можно успеть сделать, если не прирываться. Манина учительница отправляет свою лет с 11 на такси, но там ответственная девчонка, у меня ответственная только семилетка. Такси архи дешево, что-то около 10$ за 26 поездок вне зависимости от километров, тебе присылают фото водителя, номер машины, они очень довольны.  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |