Да, планируется, что это жильё будет на ближайшие лет -дцать. У нас очень скудный выбор. Мы ограничены районом, так как не хотим уезжать далеко от родителей. Далее в этом районе рассматриваем дома с хорошей планировкой. Их всего 3 типа. Если отмести хреновое расположение некоторых, то домов остаётся всего ничего. Смотрели все, что сейчас есть в продаже и что нас устраивает по остальным параметрам - 6 квартир
Я тоже сейчас ищу квартиру, но не для себя. Я буду ее сдавать. И вот сразу, в начале поисков я нашла идеальную, уютную квартирку. Но в процессе оказалось, что ее хозяева слишком придирчивы в выборе встречки для себя. И все то срастается, то нет.
Я с испугу посмотрела еще несколько квартир той-же ценовой категории. И все они тоже хороши и еще на 100-150 тыс дешевле и в прямой продаже.
А я вот не могу морально отказаться от той. Хоть я и планирую ее сдавать, но мало ли как жизнь повернется, может быть там захочет потом пожить дочка...
Это я к тому, что эмоции в вопросе квартиры очень важны, несомненно...
Но есть у меня и другой опыт. 12 лет назад мы с мужем покупали квартиру и у нас была сумма на то, что мы хотели. Район почти центр и рядом с родителями. Но вдруг обстоятельства заставили нас из квартирных денег изъять большую сумму и мы уже ни во что не вписывались в том районе. Пришлось срочно искать живопырки гораздо дальше...
И вдруг я нашла в строящемся и готовом к сдаче доме квартиру по переуступке по цене значительно ниже рынка. Именно квартира то всем понравилась, но!!!!! Это был 1 этаж и совершенно ужасный для меня район, я его всю жизнь терпеть не могла и он навевал на меня депрессию...
Но мы купили эту квартиру. Застройщик оказался проблемным и год!!!! В доме с электроплитами мы прожили вообще без электричества, т.к когда нас заселили оно было временным и сразу его вообще обрубили...
Район был мрачным, детские площадки старше меня. Вокруг ощущение 90 гг, в то время как в районе, где мы жили прежде все было идеально: новые детские площадки, альпийские горки во дворах, и т.д...
Помню, иду я к дому новому с дачи и в дуще прямо щемящее отчаяние, что я теперь живу не дома, что все чуждо, холодно и ужасно

.
Но прошло некоторое время, даже не помню сколько, и я прижилась, прошло еще время и мой старый район пришел в запустение, а в новом все постепенно привели в идеальное состояние. В моем доме организовали ТСЖ, приватизировали двор, оградили его забором, установили довольно строгую пропускную систему, везде установили камеры, посадили повсюду цветы. Везде тишина, чистота и порядок.
За эти годы в нашей семье многое изменилось. У нас появилась возможность жить в родительское 4комнатной квартире, тут у нас 3 комнаты. В той квартире был сделан дорогущий ремонт, у нас тут проще. Но мне тот район и та квартира уже не нужны, я ее сдала.
А еще умерли бабушка с дедушкой и освободилась шикарная большая квартира в престижном районе, в престижном доме в центре у Смольного. Я всегда мечтала там жить. И вот оказалась, что не хочу вообще, никогда. Без всякого сожаления я ее продала. Очень выгодно. И вместо нее купила другие квартиры рядом со своим домом. В том месте, которое раньше было для меня унылым и депрессивным, а сейчас стало самым лучшим

. И вот рядом со своим домом я и нашла ту вожделенную для себя квартирку. Сама думаю надо ли мне на ней зацикливаться и переплачивать за эмоции, если анологичные квартиры на несколько минут дальше можно купить дешевле и с полной обстановкой и техникой...
На вашем месте я бы купила эту квартиру, т.к объективно она удобна и ВЫГОДНА. И это главное. А сделать ее своей и идеальной у вас хватит денег именно благодаря ее низкой цене. А то дешевая может уйти влет, решайте срочно. Тем более, что вы сильно привязаны к микрорайону и выбор вообще невелик...