Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учителю грозит увольнение за слово "девочки"
Patricia |
13 ноя 2017, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
другое дело, что некоторые пытаются заработать и/ или прославиться таким образом... Но это только если трансгендер так или иначе крутится в таком обществе, где его трансгендерность может ему как-то помочь. В шоубизнесе, например. В остальных случаях они предпочитают сидеть тихо и не отсвечивать. Даже там. А уж здесь... Не все трансгендеры - настоящие.) Не все йогурты одинаково полезны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
13 ноя 2017, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
У мене такая традиционная работа - на ней работать принято традиционная работа? У вас, сторонника нетрадиционного общества и сомневающегося в правильности общепринятого уклада жизни?) Зачем вам традиции?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
вообще в тех европейских языках (франц, англ, исп., итал.), с которыми я знакома, нет разницы в окончаниях глаголов в зависимости от рода существительного. во фр есть согласования. У моей дочки так один учитель говорит- ребятки, ребятки . Ее бесит  пусть в суд идет) От чего лечить-то? Кому эти люди мешают? учителю в оксфорде нервы трепят.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
13 ноя 2017, 15:34
|
*
 |
про мерзкие русские СМИ - всё ясно. Не мерзкие. Просто это такая особенность их аудитории. Сами посмотрите - вот эта тема про новость с упоминанием трансгендера сколько сразу народа собрала. Не было бы в ней трансгендера - никому бы эта новость нафиг была не нужна. Любит у нас народ позащищать традиционные ценности и поругать сбрендивший запад. А СМИ это знают. Американские СМИ, к примеру, больше на русских хакерах специализируются. В каждой стране - свои особенности. Поясните мне, пожалуйста, как такая по сути ничтожная ситуация (равная по моему мнению тому, что мне случайно наступили на ногу и извинились) стала вообще доступна СМИ. Почему это не является рядовой мелочью, что происходит с нами в жизни и о чем не говорят в прессе. Почему эта мелочь стала поводом для рассуждений о профпригодности учителя в принципе? Абсолютно согласна, что этот случай "мелочь недостойная даже упоминания". Вот и тот учитель, был в шоке от того, что узнал, что его в чем-то обвиняют. Как кто-тут правильно сказал, это, скорее всего, был только повод. Причем, может, не столько повод избавиться от учителя (может, никто и не думал от него избавляться), сколько повод для руководства школы сделать себе пиар. Мол, посмотрите какие мы передовые! Там ведь тоже есть любители на пустом месте себе что-то заработать. Надо подождать и посмотреть, чем это дело закончится. Через неделю или через две. Но к тому времени эту новость давно вытеснят другие. Отредактировано: Patricia в 13 ноя 2017, 15:37
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Медвяна |
13 ноя 2017, 15:36
|
What can change the nature of a man?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1707
Дочь 2009
 |
ЦИТАТА ( Таликошка ) Язык отвалится обращаться к людям так, как они просят? Так в статье учитель извинился и в дальнейшем, как я полагаю, обращался так, как это девочка/мальчик попросило. Не понимаю Вашего возмущения.  Большинство изумилось тому, что родители подняли хай из-за обыденной по сути ситуации. ЦИТАТА ( Таликошка ) Я не понимаю, от вас убудет, если однополые пары будут браки регистрировать? Про однополые браки написал один единственный пользователь до этого Вашего поста и уточнил про венчание в церкви, а не про гражданский брак. И тут я абсолютно согласна, т.к. в библии вообще-то однополые отношения осуждаются и считаются грехом. Это оксюморон - соединяться браком в религии, которая этот брак не допускает. Хотите заключить однополый брак - вперед в администрацию (той страны, где эти браки разрешены) и, в последствии, спокойно представляй - это мой супруг. ЦИТАТА ( Таликошка ) Противно им, блин, фиялки нежные. Да, противно. Меня абсолютно не волнует, как большинство здесь, как я полагаю, если Петя любит Славу, а Маша целуется с Катей. Более того, не волнует, если они будут гулять за ручку и стоять в обнимку. А вот если Петя будет всем рассказывать какая отличная попа у Славы - буду еще какой фиалкой. По аналогии с мировым ЛГБТ движением. Да они орут уже везде и всюду как это правильно и здорово. И не дай Бог им возразить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Начнем с того, что я этого ни полраза не видела. И вряд ли увижу. ну, в Европе будете - всякое увидеть сможете. Рекламу презервативов, например, на автобусных остановках. Где пары разные. после "беременного человека" вместо "беременной женщины" а кто-то еще может быть беременным кроме женшины?
|
|
|
|
Маевка |
13 ноя 2017, 15:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
во фр есть согласования. При написании, сколько помню. На слух именно глагольные окончания не слышны.
|
|
|
|
Юкико |
13 ноя 2017, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
По поводу ссылок на научные исследования. Вот МКБ - международная классивфикация болезней, обновленная в 2016 г. http://mkb-10.com/index.php?pid=4352ЦИТАТА Расстройства половой идентификации (F64)
F64.0
Транссексуализм
Желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, обычно сопровождаемое ощущением дискомфорта от своего анатомического пола или чувством неуместности своей половой принадлежности. Желание подвергнуться хирургическому вмешательству или получить гормональное лечение с тем, чтобы достичь, насколько это возможно, соответствия предпочитаемому полу.
F64.1
Трансвестизм двойной роли
Периодическое ношение одежды противоположного пола для того, чтобы насладиться временным участием в жизни противоположного пола, но без какого-либо желания изменить свой пол, в том числе и хирургическим путем, и без полового возбуждения, сопровождающего переодевание.
Расстройство половой идентификации в юности или зрелом возрасте не транссексуального типа
Исключен: фетишистский трансвестизм (F65.1)
F64.2
Расстройство половой идентификации в детском возрасте
Расстройство, первоначально обычно проявляющееся в раннем детстве (и всегда задолго до пубертатного периода) и характеризующееся устойчивым и сильным страданием по поводу своего пола одновременно с сильным желанием быть лицом другого пола или настойчивым требованием признать его таковым. имеются постоянная озабоченность одеждой и занятиями лиц другого пола и отказ от особенностей своего пола. Этот диагноз должен ставиться лишь при глубоком нарушении половой идентификации, наличие черт сорванца у девочки или девичьих черт у мальчика недостаточно для его постановки. Расстройство половой идентификации у лиц, достигших половой зрелости или входящих в пубертатный период, следует классифицировать не этой рубрикой, а рубрикой F66.-.
F64.8
Другое расстройство половой идентификации Там же в рубрике "генетич. заболевания" есть о гермофродитизме. По МКБ (международной классификации болезней) исключили гомосексуализм, но транссексуализм - и уж тем более генетические аномалии, когда у человека имеются как мужские, так и женские половые органы - точно никто не исключал. И в утверждении, что это болезни - нет никакой дискриминации или оскорбления. Гемофилия, к примеру - тоже генетическое заболевание, как и гермофрадитизм. Сахарный диабет/ близорукость и т.д. - тоже нормой, что ли, признать? Чтобы никого не оскорблять? А по поводу детей -трансгендеров... Тут, мне кажется, надо различать: когда это истинное заболевание - и такой человек во взрослом возрасте сможет сделать операцию. Или когда это следствие пропаганды и того, что родители таких детей заигрались в толерантность и намеренно растили ребенка как "оно".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
13 ноя 2017, 15:49
|
*
 |
А вот если Петя будет всем рассказывать какая отличная попа у Славы Ибо только Маша имеет право рассказывать, какая у Славы попа! А Слава, в свою очередь, будет рассказывать, какие у Маши классные сиськи!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
13 ноя 2017, 15:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21911
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а кто-то еще может быть беременным кроме женшины? Ну так тема была недавно про то, что мужчины смогут рожать, так как им матки будут пересаживать. Вот тогда пригодится "беременный человек".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|