Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учителю грозит увольнение за слово "девочки"
Юкико |
13 ноя 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tartan от 13 ноя 2017, 23:00ЦИТАТА ( Tartan ) Вы хоть одного трансгендера в жизни-то видели? Не страшилки из интернета, а реального человека Ну вот я - видела. И даже не за границей, а в России. На кафедре физиологии им. Сеченова был такой учитель. У нас он и лекции читал. Был мужчиной, стал женщиной, сделав, очевидно, операцию. И вот странно... Никто его камнями не закидывал, с работы не выгнал. Никакой трагеди. Потому что, видимо, был адекватный человек - ну, стал он женщиной внешне - кому какое дело. Но он пол сменил, будучи взрослым. А из детей делать "оно", потому что родителям захотелось славы/ показать себя такими прогрессивными и толерантными - преступление. Была передача, как родители в Германии растили 2 -х летнего мальчика без всяких гендерных предрассудков. Надевая ему иногда и юбочки. Мол, пусть дите само решает, какого оно пола. Такое - не вреит психике ребенка, не запутывает его в плане половой самоиндефикации?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
13 ноя 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Как по мне, то момент интимный. Причем тут интимность? У человека с документами проблемы были.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
У человека с документами проблемы были. почему? с детства пол указывают. Был же он у него? или у него не было документов?
|
|
|
|
Юкико |
13 ноя 2017, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tartan от 13 ноя 2017, 23:00ЦИТАТА ( Tartan ) Вот у вас дети есть... А если у вашего это или что-то ещё "выстрелит"? Что вы будете делать? Прятать его? Лечить в психушке? Давить,ч тоыб он был как все? Не логичнее ли просто сос воей стороны чуточку менять мир для ВСЕХ вокруг, в надежде, что и вашим детям, если что, будет легче в нём жить. Да и просто легче жить, без "если что"? Мое убеждение - девочку надо растить как девочку, а мальчика как мальчика. И беречь от пропаганды. Не давать книжек типа "Мальчик в платье". Далее - если девочка себя считает мальником или наоборот- то после совершеннолетия у такго человека будет возможность сделать операцию. Вот и все. Даже в СССР транссексуалам делали такие операции, в психушке или тюрьме не запирали. Но - не было пропаганды и шумихи. И закармливания детей гормонами/ воспитания детей без всяких гендерных различий и проч. навязывания обществу патологии в качестве нормы,
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
13 ноя 2017, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
das Mädchen?в немецком языке девочка-оно   как же это? а мальчик - он? странно, очень странно. А самки животных - тоже оно? Бельчиха, коза, львица, например?
|
|
|
|
Amarana |
13 ноя 2017, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ЦИТАТА Верховный суд Германии официально признал третий пол. Соответствующую отметку можно сделать в ЗАГС после рождения ребенка.
Власти страны уже принимали подобное решение. Так, уже четыре года в стране действует закон, позволяющий оставить в свидетельстве о рождении графу «пол» пустой. Якобы это поможет тем, кто родился с двойными гендерными признаками.
У ребенка будет 16 лет, чтобы понять, кто же он в большей степени. Официально в Германии 10 тыс. жителей с такой особенностью. то есть я не поняла: графу пол оставили пустой, для тех кто сразу родился с двойным признаком. А те ,кто в процессе передумал - им можно? И кем их должны называть окружающие, если по документам они М или Ж, а сами передумали?
|
|
|
|
Финетка |
13 ноя 2017, 17:55
|
*
 |
запрету подлежит словосочетание "девичья фамилия", которое будет заменено "фамилией, данной при рождении Я уже тихо завидую  насколько надо не иметь других проблем, чтобы морочиться подобной ерундой? Мне б так Хотя, смотря какими были их мотивы... а то, мож, там комплексы какие дурацкие  т
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
13 ноя 2017, 17:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Magdalenka, я несколько дней читала разные источники типа FAZ и Spiegel по поводу этого вопроса. Тема туалетов оттуда  . Изначально речь идет о свидетельстве о рождении, затем о всех остальных документах. Кстати, на европейском уровне запретили предлагать автомобильную страховку женщинам дешевле, чем мужчинам. И это общая тенденция, чтобы не было дискриминации по половому признаку. На мой взгляд, бОльшая дискриминация указывать на генетическую особенность, чем не упоминать ее. Да и вообще, речь идет о 0,1-0,2 % населения. А Aufwand несопоставим. Финетка, в немецком языке существительные с суфиксом -chen среднего рода. И Mädchen, девочка, тоже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
13 ноя 2017, 17:58
|
*
 |
ЦИТАТА ( Fossya @ 13 ноя 2017, 15:02 [?] ) т.е. это из-за ОДНОГО человека?????
пока да. Не знаю, возможно таких людей более одного. Думаю эта категория именно для таких редких случаев, а не для всех считающих себя трансгендерами. а как Вы думаете или, может, знаете из жизни в Германии, газет, тв, чем конкретно в жизни может это помешать? Я просто не могу придумать  ну, допустим, у меня хромосома не та, но как-то я снаружи выгляжу ведь?)) что мешает мне выбрать (для паспорта, например) любой пол, соответствующий более моей внешности? какие проблемы-то у того человека были?
|
|
|
|
Dahlia |
13 ноя 2017, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Был же он у него? В смысле был? Пол не смогла установить даже экспертиза. Вы о том, что было же что-то написано? А почему человек должен мирится с неверной информацией? Просто потому что некоторые предпочитают закрывать глаза, что такие случаи существуют?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|