Какой бред, бедный учитель
Совсем уже шагу нельзя ступить, чтобы кто-то не обиделся.
Помню, в подростковом возрасте меня и друга моего назвали как-то раз "девочки", возможно, из-за шапок похожих.
И ничего, поржали и дальше пошли

Новость желтая, как канарейка

Уж сколько раз меня в юности окликали "молодой человек", не сосчитать

Полет нормальный
Пожалуй начну поиски того дядьки, который несколько раз Машку назвал мальчиком, несмотря на серьги и то, что она была в розовом с головы до пят. Мы обе с ней глубоко травмированы...
У меня с Ксенькой аналогичная ситуация была

Тоже розовое платье, розовая шляпка и сережки. Еще в джинсовом платье и джинсовой, но явно девчачьей панаме тоже, ошиблись как-то раз
Что-то мне вспомнилось, как по малолетству я всем говорила, что я мальчик( ну а чего- я и выглядела как он, и ощущала себя так же) и люди меня принимали за оного. И в первом классе, я помню, учительница говорит, мальчики сделайте то-то. " Я на автопилоте пошла тоже. Учительница мне " а ты куда,я ж мальчиков прошу". И тут я впала в ступор...
Я теперь поняла- я тогда была европейцем где-то в глубине души

Тю, моя сейчас, в 6-м подорвалась, помочь хотела. Но не потому, что ассоциирует себя с мальчиком.
Лучше "дети". Это бесполое. Ребята они мальчики скорее.

Помню, в младших классах в пересказе, чтобы избежать повторов, заменила "дети" на "ребята", папа сказал то же самое.
Я ничего не пропагандирую. Я веду нормальный, общепринятый образ жизни.
Называю все своими именами.
И не заставляю всех при произнесении моего имени добавлять - Ваше великолепие, наинежнейшее создание, ощущающее себя 13.11.2017 с 9-00 небесной звездочкой.
Мне нормально обращение - "женщина, позвольте пройти".
И когда я увижу женщину - я к ней так и обращусь. С чего это мне убиваться, что она желает, чтоб её ОНО величество величали?
Нет в природе оно. Есть мужчины и женщины.
Тоже считаю, что в природе существует два пола. Но обращение по половому признаку не нравится

Одно дело, скажем, немецкий язык, где Frau означает и "женщина", и "госпожа", а другое - если эти понятия обозначаются разными словами. К обращению "женщина, позвольте пройти" - отнесусь без особого восторга, но с пониманием, что "господа все в Париже"

Но если я клиент - извините-подвиньтесь

В английском нет рода у имен существительных и прилагательных, в немецком, французском и итальянском есть.
Одна интересная деталь: во французском языке есть местоимение "они" в двух вариантах:
ils (они м.р.) и
elles (они ж.р.), так вот, если, например, по улице идут два парня и пять девушек, эту компанию все равно нужно назвать
ils, они м.р., вот такая дискриминация

Спасибо, интересно
Да, противно. Меня абсолютно не волнует, как большинство здесь, как я полагаю, если Петя любит Славу, а Маша целуется с Катей. Более того, не волнует, если они будут гулять за ручку и стоять в обнимку. А вот если Петя будет всем рассказывать какая отличная попа у Славы - буду еще какой фиалкой.
Если принять, что Слава - это по умолчанию Вячеслав, а не Ярослава или Мирослава, то тоже умиляться не стану
das Mädchen?в немецком языке девочка-оно

Ішло дівча лучками, лучками, лучками, лучками, несло торбу з грушками, з грушками, з грушками, з грушками
Бабушка моя всегда рассказывала про тётушку свою питерскую. Была она старой девой. И когда к ней в транспорте обращались - женщина, она громко возмущалась и гордо заявляла, что она не женщина, а старенькая девушка

бабушка говорит, стыдно было ужас как

А что стыдно?
На самом деле, мне очень обидно, что в нашей культуре нет специальных слов для уважительного обращения к человеку.(( Интересно, почему?
Сейчас скорее "сударыню" воспримут как издевку
А что в женщине не уважительного?

Не знаю, как по-ващему, но в банк, где меня спросили: "Девушка, вы чё хотите?" - я деньги сегодня не положила.