Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учителю грозит увольнение за слово "девочки"

Soja
post 13 ноя 2017, 18:01
Сообщение №211 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
И Bübchen, диминутив от Bub, мальчик, тоже среднего рода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сейчас прочла, что существует около 60 видов аномалий. Например, ребенок рождается с женскими половыми органами, но с мужским набором хромосом. Или наоборот. Их похоже не мало. Куда таким людям???
К хромосомам.
Корректировать внешние половые признаки согласно биологии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
Сообщение №213 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Какой бред, бедный учитель :BzZz:
Совсем уже шагу нельзя ступить, чтобы кто-то не обиделся.
Помню, в подростковом возрасте меня и друга моего назвали как-то раз "девочки", возможно, из-за шапок похожих.
И ничего, поржали и дальше пошли :hi:

Новость желтая, как канарейка :ugu: Уж сколько раз меня в юности окликали "молодой человек", не сосчитать :D Полет нормальный :pioneer:

Пожалуй начну поиски того дядьки, который несколько раз Машку назвал мальчиком, несмотря на серьги и то, что она была в розовом с головы до пят. Мы обе с ней глубоко травмированы...

У меня с Ксенькой аналогичная ситуация была :beer: Тоже розовое платье, розовая шляпка и сережки. Еще в джинсовом платье и джинсовой, но явно девчачьей панаме тоже, ошиблись как-то раз :)

Что-то мне вспомнилось, как по малолетству я всем говорила, что я мальчик( ну а чего- я и выглядела как он, и ощущала себя так же) и люди меня принимали за оного. И в первом классе, я помню, учительница говорит, мальчики сделайте то-то. " Я на автопилоте пошла тоже. Учительница мне " а ты куда,я ж мальчиков прошу". И тут я впала в ступор...
Я теперь поняла- я тогда была европейцем где-то в глубине души :D

Тю, моя сейчас, в 6-м подорвалась, помочь хотела. Но не потому, что ассоциирует себя с мальчиком.

Лучше "дети". Это бесполое. Ребята они мальчики скорее.

:beer: Помню, в младших классах в пересказе, чтобы избежать повторов, заменила "дети" на "ребята", папа сказал то же самое.

Я ничего не пропагандирую. Я веду нормальный, общепринятый образ жизни.
Называю все своими именами.
И не заставляю всех при произнесении моего имени добавлять - Ваше великолепие, наинежнейшее создание, ощущающее себя 13.11.2017 с 9-00 небесной звездочкой.
Мне нормально обращение - "женщина, позвольте пройти".

И когда я увижу женщину - я к ней так и обращусь. С чего это мне убиваться, что она желает, чтоб её ОНО величество величали?

Нет в природе оно. Есть мужчины и женщины.

Тоже считаю, что в природе существует два пола. Но обращение по половому признаку не нравится :HET: Одно дело, скажем, немецкий язык, где Frau означает и "женщина", и "госпожа", а другое - если эти понятия обозначаются разными словами. К обращению "женщина, позвольте пройти" - отнесусь без особого восторга, но с пониманием, что "господа все в Париже" ;) Но если я клиент - извините-подвиньтесь :tomato:

:D В английском нет рода у имен существительных и прилагательных, в немецком, французском и итальянском есть.

Одна интересная деталь: во французском языке есть местоимение "они" в двух вариантах: ils (они м.р.) и elles (они ж.р.), так вот, если, например, по улице идут два парня и пять девушек, эту компанию все равно нужно назвать ils, они м.р., вот такая дискриминация :???: :D

Спасибо, интересно :thank_you:

Да, противно. Меня абсолютно не волнует, как большинство здесь, как я полагаю, если Петя любит Славу, а Маша целуется с Катей. Более того, не волнует, если они будут гулять за ручку и стоять в обнимку. А вот если Петя будет всем рассказывать какая отличная попа у Славы - буду еще какой фиалкой.

Если принять, что Слава - это по умолчанию Вячеслав, а не Ярослава или Мирослава, то тоже умиляться не стану :HET:

das Mädchen?в немецком языке девочка-оно :blush: :fingal:

Ішло дівча лучками, лучками, лучками, лучками, несло торбу з грушками, з грушками, з грушками, з грушками :whistle:

Бабушка моя всегда рассказывала про тётушку свою питерскую. Была она старой девой. И когда к ней в транспорте обращались - женщина, она громко возмущалась и гордо заявляла, что она не женщина, а старенькая девушка :D бабушка говорит, стыдно было ужас как :blush:

А что стыдно? :scratch:

На самом деле, мне очень обидно, что в нашей культуре нет специальных слов для уважительного обращения к человеку.(( Интересно, почему?

Сейчас скорее "сударыню" воспримут как издевку :???:

А что в женщине не уважительного? :???:

Не знаю, как по-ващему, но в банк, где меня спросили: "Девушка, вы чё хотите?" - я деньги сегодня не положила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 ноя 2017, 18:07
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В английском языке ни родов, ни падежей, ни склонений, ни спряжений.
Язык просто и прямолинеен как трамвайные рельсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 13 ноя 2017, 18:09
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В английском языке ни родов, ни падежей, ни склонений, ни спряжений.
вот хитруши :)
НетЬ, мы лёгких путей не ищем! :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 13 ноя 2017, 18:11
Сообщение №216 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
В Австралии уже некоторое количество лет введен третий пол юридически. Дискуссия идет о том, чтобы заменить местоимения he/she на устаревшее, но нейтральное по полу zie.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 ноя 2017, 18:13
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В некоторых магазинах вместо мальчики/девочки отделов есть нейтральное "детское".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 13 ноя 2017, 18:13
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Электровеничка, в украинском целое четвертое склонение имеется для существительных среднего рода со значением "недорослості": дівча, немовля, теля, ягня и т.д.

Отредактировано: Soja в 13 ноя 2017, 18:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 13 ноя 2017, 18:15
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Дискуссия идет о том, чтобы заменить местоимения he/she на устаревшее, но нейтральное по полу zie.

Еклм! как это перевести? "Некто" пришел? "Кто-то" пришел ОНО? Сущность? :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 13 ноя 2017, 18:17
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если бы человечество так держалось за устои, мы бы до сих пор в родоплеменном обществе жили. Или в рабовладельческом, которое в России всего ничего, как отменили. Или, может быть, вам нравятся устои и традиции, когда женщин по плечи в землю закапывали и камнями забивали? Не хотите к тем устоям, нет? А почему?
Общество изменилось и слава Ктулху. И продолжает меняться, и это не остановить.
Традиционные религиозные евреи с вами не согласны.
Они живут по устоям, счастливы и процветают.
Все общества вокруг, отпроцветав, давно развалились и канули в небытиё, оставив после себя в наилучшем случае артефакты, а мы вот всё живём.
Наверное, потому что третьего пола нет.
И это, все прогрессивные империи, с полами, гермафродитами и любовями к мальчиками (греки, римляне)...где они, не подскажете?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных