Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учителю грозит увольнение за слово "девочки"
Sveltana |
13 ноя 2017, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Suspended - означает временно отстранён, никак не уволен. ЦИТАТА Преподавателю математики одной из школ Оксфордшира (графство на юге Великобритании. — Ред.) грозит увольнение ну так не фейковая новость. Может, уволят. Может, не уволят. Факт - что жалобу приняли к рассмотрению. И от работы отстранили, даже если временно. Отредактировано: Sveltana в 13 ноя 2017, 18:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
13 ноя 2017, 18:40
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Родители этого ребёнка-трангендера придурки, если это правда, что они куда-то там что-то подавали. А придурков везде хватает. Никто не будет увольнять никого по таким причинам, уж поверьте. Поэтому я и написала про отъехавшую крышу, и почему моя цитата попала в один ряд с обличителями Европы, мне не очень понятно. das Mädchen?в немецком языке девочка-оно  Чисто грамматически, потому что все слова с суффиксом -chen среднего рода. В русском "дитятко" тоже среднего рода, и что?
|
|
|
|
PurPur |
13 ноя 2017, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Sveltana, Вы сами привели ссылку из дейлимейл. Вы её привели не прочитав?
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 18:41
|
*
умница дочка
 |
Животных раньше "ИТ" в ветеринарке называли. трансгендеров уравнять с животными?
|
|
|
|
Patricia |
13 ноя 2017, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Sveltana, процесс отказа от mademoiselle в официальных документах шел с 1973, в Квебеке от употребления этого термина опять же в официальных документах отказались еще в 1976. Вики говорит, что в Квебеке так называют только совсем маленьких девочек. В русском языке вообще есть "девушка", которую некоторые связывают не только с возрастом, а еще и с фактом дефлорации. Французам с их "замужняя-незамужняя" такое и не снилось.
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 18:43
|
*
умница дочка
 |
Вы её привели не прочитав? я ее вообще не переводила на форуме. Дала ссылку, потому что кто-то засомневался в достоверности этой истории : "ваши сми... неправду пишут". Так статья в ненаших сми. Нигде я не писала, что его уволили. Отредактировано: Sveltana в 13 ноя 2017, 18:43
|
|
|
|
Patricia |
13 ноя 2017, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Я уже тихо завидую насколько надо не иметь других проблем, чтобы морочиться подобной ерундой? Мне б так Разве нам, русским, завидовать? Судя по тому, какими проблемами озадачена российская Дума, мы живем много лучше, чем в каких-то там Германиях! Отредактировано: Patricia в 13 ноя 2017, 18:45
|
|
|
|
Sveltana |
13 ноя 2017, 18:45
|
*
умница дочка
 |
Patricia, Катрин Денев себя именует Мадмуазель)
|
|
|
|
PurPur |
13 ноя 2017, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
трансгендеров уравнять с животными? Все насекомые - тоже "ит". По-русски вы скажете "меня кто-то укусил" врачу, про насекомое. И будет вполне нормально. Хотя, не знаю, может с трансформацией русского языка у вас уже говорять "меня что-то покусало"... Если вы скажете так по-английски, то решат, что вас покусал человек. Somebody! Если вы доктору про букашку - вас "что-то" покусало. Something.
|
|
|
|
Sunday rose |
13 ноя 2017, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
В русском "дитятко" тоже среднего рода, и что? А то, что в русском языке этим словом можно назвать и девочку, и мальчика. Но нельзя назвать предмет или животное. А вот словом "оно" нельзя наоборот назвать человека, но можно предмет или животное. Не улавливаете разницы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|