Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учителю грозит увольнение за слово "девочки"
Финетка |
13 ноя 2017, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Так он, может, не сам рожал? сам. Пришёл, редиска, ко мне в ноги в постель рожать, я проснулась от того, что по ногам что-то мокрое горячее ползает - чуть не померла от страха тогда  но хорошо, что проснулась, один котенок никак не рожался, я его лично вытянула  не знаю, как я от этого в обморок не грохнулась - очень боюсь всякой крови
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
13 ноя 2017, 20:21
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
как же это? а мальчик - он? странно, очень странно. Der Junge-мальчик(Der-указатель на мужской род,die-женский,das-средний) львица-Die Löwin,коза-die Ziege женщина-die Frau,мужчина-der Mann.только девочка-оно. Чисто грамматически, потому что все слова с суффиксом -chen среднего рода. спасибо,уже в курсе В русском "дитятко" тоже среднего рода, и что? "дитятко"-не обозначение пола  равно как и ребёнок,чадо,дитя,малыш и прочие вариации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
13 ноя 2017, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
только девочка-оно. В этом явно скрытый смысл! Наследие древних шовинистических времен! А, вообще, язык - вещь любопытная. Кто-нибудь задумывался, что в русском языке все существительные, заканчивающиеся на "а" - женского рода? Найти контрпример весьма трудно, ибо их очень мало. (названия всяких народов, типа чукча, не в счет, впрочем, их тоже мало.) Но один есть, и он весьма показателен. Одно из этих редких исключений - слово "мужчина". Заканчивается на "а". Видимо, в этом тоже тайный смысл!Отредактировано: Patricia в 13 ноя 2017, 20:28
|
|
|
|
Ksenija |
13 ноя 2017, 20:32
|
Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
В этом явно скрытый смысл! Наследие древних шовинистических времен! да нет,конечно.скорее всего,раньше девочек по-другому называли и было это слово женского рода..а потом стали что-то вроде уменьшительно-ласкательное придумывать,оно и прижилось,а как выше писали,всё,что на "Хен"заканчивается-среднего рода.часто к именам прибавляют "Хен",как вариантуменьшительно-ласкательного имени.даже у нас на форуме есть девушка Irinchen Пришёл, редиска, ко мне в ноги в постель рожать уасно читать такое:"пришЁЛ рожать"  поёду у своего бубенчики поищу,а то вдруг тоже ко мне рожать придёт...
|
|
|
|
Ksenija |
13 ноя 2017, 20:41
|
Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
Все уменьшительные с <-lein> и <-chen> принимают средний род, независимо от того какого рода был "оригинал". Исключений нет. И слово «Mädchen» как раз этот суффикс имеет. Образовано оно от устаревшего и ныне не используемого слова «die Magd»: die Magd / die Maid (девушка, устаревшее) => das Mägdchen (девочка, устаревшее) => das Mädchen (девочка) Именно поэтому девочка в немецком языке — среднего рода. http://www.de-online.ru/news/pochemu_devoc.../2015-04-16-420
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
13 ноя 2017, 20:53
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
только девочка-оно. Не только, есть еще один очень показательный пример, но подсказывать не буду. спасибо,уже в курсе  И чего? Ничего, не напрягайтесь так.  Просто дала ссыль на интересный роман по теме. И чего все нервные такие?  очень боюсь всякой крови  Никогда бы не подумала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
13 ноя 2017, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
|
|
|
|
Just_fine |
13 ноя 2017, 21:27
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Маразм... сколько раз моего мальчика называли девочкой. Почапала я в суд.
|
|
|
|
VerNadLove |
13 ноя 2017, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
А мне вся эта европейская толерастия напоминает сказку про Джельсомино, где сыр нужно было называть ластиком, хлеб - чернилами и т.д.
Традиционное общество - это следствие культурного развития человека. Мы ведь приучаем детей к горшку и учим есть ложкой, а не руками. Потому что БОЛЬШИНСТВУ людей выгодно, чтобы от людей не пахло мокрыми штанами, а руки не были измазаны кашей. Точно так же БОЛЬШИНСТВУ выгодно, чтобы семьи состояли из мужчин и женщин, иначе с размножением будет плоховато, даже с учётом возможностей ЭКО, и из-за многообразия вариантов будет потеряна система жизненных координат. Потому что когда слишком много вариантов, как можно, это развращает.
Поэтому меня удивляет, когда спрашивают, чем хорошо традиционное общество. Это удобно, потому что стабильно, предсказуемо и безопасно. Безопасность - базовая потребность человека. Когда ребёнку не говорят, кто он - мальчик или девочка, кто из родителей мама, а кто - папа, какого они вообще пола, он воспитывается в ситуации неопределённости, а это лучшая почва для психических расстройств. Не раз доказано клинической практикой. Почитайте про невротиков, разборы клинических случаев.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
13 ноя 2017, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
сударь-сударыня. Барышня. Госпожа-господин. Отказались в пользу "гражданин-гражданка", "товарищ". Прижились "женшина-мужчина". Барышня не очень звучит А мне бы это больше понравилось, нежели бы "женщина". Мне "сударь и сударыня" не режут слух, а господин и госпожа не могу нормально воспринимать и вслух произносить , называя так кого-то в лицо  .На иностранных языках - без проблем, комфортно. В Австралии уже некоторое количество лет введен третий пол юридически. Дискуссия идет о том, чтобы заменить местоимения he/she на устаревшее, но нейтральное по полу zie.  Зачем зи  Хочется разнообразия - верните thou Красиво же: Thou art lost, my Clementine... - Рабинович, не одолжите 100 долларов? - Нет, но спасибо за комплимент.  Мне из России плохо слышно, как они там девушек называют.  Могу лишь предположить, что "jeune fille". Могу предположить, что Вас приняли за француженку из-за ника, Патрисия Каас и др.  (да, я в курсе, что Каас не совсем француженка  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|