Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Notabene***** |
15 дек 2017, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 дек 2017, 08:39Он как всегда, за словом в карман не лезет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
15 дек 2017, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
так что готовила всегда мужу, что он хочет) 18 лет уже) ну вот хочется его порадовать и все тут. У меня не остается сил, после операции не восстановилась до конца, а после работы иногда в десятом часу прихожу. У нас "порадовать" никогда не было в еде. А если ему котлет захочется на ужин после работы, он сам себе жарить должен? Сама, я тоже работаю, иногда прихожу позже, чем он, на мне еще уроки и дети) Хочет котлет или на работе, или сам) Или когда одному гречку нельзя, аллергия, вся семья не ест? У нас практически так. У дочери аллергия на яйца и горох. Сильная. Все блюда, которые мы готовим без яиц и гороха! Включая всю выпечку. За 10лет привыкли уже. Я не в состоянии готовить, каждому свое. Из серии: дочери нельзя, муж не ест, сыну надоело, а мне вообще позаковырестей надо. Готовлю, чтоб оптимально устраивало всех! Потому что 4 варианта блюд по 3 раз в день я готовить не буду. Хочется "запрещенки" едим где-нибудь в другом месте. Исключение вареные/жареные яйца. Мы едим на завтрак иногда, в основном когда ее нет. Она переживает из-за своей особенности, мы стараемся не искушать. И покупаем 90% продуктов (выпечка, пицца, котлеты, колбасы, конд.изделия, макароны), то что можно дочери.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2017, 14:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
"не хочется что-то, может потом" Нее, у меня не прокатит. С родителями еще может, но и то только на один прием пищи, за обедом уже точно обратят внимание. А муж так сразу скажет: "Тебе сегодня этого нельзя, да?" Думаю,что уже ,кажется называется Святый Влас,тоже будет чистое Вот в Свети Власе в море прокладки плавали, и на весь пляж стоял один туалет, и тот за евро. Ясное дело, куда все справляют нужду. Я отдых в этом местечке вспоминаю с ужасом  И главное там наши соотечественники скупили аппартаменты, пляж весь заполнен русскими. Мамочки приезжают с малышней на все лето и беспрерывно лечат их от энтеровирусов... В Несебре почище, потому что он на мысу, на полуострове. А в лагунах там везде такое Поморие может и ничего, потому что оно тоже выдается в море. С балкона отлично видна была сама гора и утреннее правило читалось так легко  Отлично понимаю. У меня тоже молитвенное правило куда легче читается в храме, чем дома  Ну что ж, здорово, на самом деле. Я знаю как минимум двух "фанатов" Помория, которые туда ездят регулярно. Мы съездили посмотреть - нас как-то не впечатлило  в этом собрала 40 тысяч - не хватит же на Грецию? Боюсь, не хватит... Мы прилетели вечером 14 сентября,так примерно неделю была жара плюс 35-37 Подарок на ДР был?
|
|
|
|
Эхомама |
15 дек 2017, 15:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
KishMish, сдаю (в смысле, рекомендую) шикарное местечко в Греции (и недорогое): https://www.booking.com/hotel/gr/olympion-v...zakharo.ru.htmlИз Афин на автобусе можно доехать.
|
|
|
|
Рида |
16 дек 2017, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Подарок на ДР был? мужу на 60-е и мне заодно  на мое 60-е они нас с собой на Сардинию брали.Эдгар тогда виллу снимал с бассейном,нас вообще была веселая компания - его мама,Маргаритка,Ридочкина вся семья и ее близкая подруга с дочкой.Было замечательно и весело  В Болгарию тоже они нас отправляли . А сейчас мы сами хотим. Ребята и так много для родителей делают - спасибо им огромное! Про СВ.ВЛ. развеселила - нас туда все-время зовут. У мужа друг там апартаменты купил и еще просто квартиру. Очень все расхваливал. Но я как-то интуитивно что-то не хотела - горы близко,а значит вероятность дождей больше. Мы в этом убедились,валяясь на пляже. Прямо видно как в той стороне молнии,дождь и потом уходят в море,а в Несебре солнышко В Помории несколько пляжей и все в шаговой доступности,есть и каменистый,а значит и море чище.И,как я уже писала,меня интересует возможность посещать санаторные процедуры - старенькая я ужО  Да все-равно билеты уже купили
|
|
|
|
Notabene***** |
17 дек 2017, 12:33
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
А у кого-нибудь был опыт собственного воцерковления благодаря верующему мужу?
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2017, 17:27
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Notabene*****, с женщинами наверное все сложнее. Может более своевольные? Я и в литературе не припомню таких случаев. Например у Паисия Святогорца пример мужского обращения в веру есть, тот самый, который тут обсуждали раньше горячо. А про верующего мужа и неверующую жену там случай имеет совсем другой конец - жена совсем ушла в отрыв,зато муж за нее переживающий сподобился видения Нетварного Света. ЦИТАТА Я искал её, расспрашивал о ней где только можно — но всё было безуспешно, я потерял даже её следы. И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Невозможно описать ту скорбь о её жалком падении, которая мной овладела. В скорби я опустился на колени и стал молиться: «Боже мой, — просил я, — помоги мне её найти, и я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы она не погубила свою душу. Я не могу вынести того состояния, до которого она опустилась». И вот тогда меня омыл этот Свет и моё сердце преисполнилось миром». — «Брате! — сказал я ему. — Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение».
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2017, 17:34
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Но вот тут на форуме есть девушка, которая к мужу в православие перешла из протестантизма (протестанства?). Как и святая царица Александра Федоровна. Перешла не формально. Конечно, в этих случаях именно вера уже была. Но тоже важный шаг.
Отредактировано: хрупкое равновесие в 17 дек 2017, 17:36
|
|
|
|
Notabene***** |
17 дек 2017, 18:33
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 17 дек 2017, 17:27Сын встречается с девушкой, она нецерковная. Я пытаюсь представить, что из этого может получиться. Тут ведь сразу столько вопросов возникает. Вот тут все пишут- новый год, день рождения. А готовит- то жена. Что считает нужным- то и приготовит.  да и вообще, как тут поститься? Ну и ещё куча всяких вопросов, связанных с отношениями до брака и рождением детей. А так же их воспитанием...мать по- любому к детям ближе  в общем, как-то печально у меня все. Напишите мне тут что-нибудь позитивное, а? Отредактировано: Notabene***** в 17 дек 2017, 18:34
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2017, 19:00
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Notabene*****, она нецерковная. А как она вообще воспринимает веру? Мне кажется, что 1) раз они встречаются, она бывает у вас, видит уклад семьи, то как минимум не против, что ее молодой человек верующий. 2) возможно стоит сказать сыну, чтобы если уж дело пойдет совсем серьезно, он предупредил девушку о своем представлении о семейной жизни в православном смысле. 3) как показывает жизнь, верующих женщин в миру больше, значит все возможно. 4) если не видите шанса повлиять на их отношения и чтобы это было всем во благо, остается все предать в руки Божии и как Господь управит, так тому значит и быть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|