Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Маришонок
post 27 ноя 2018, 21:22
Сообщение №1161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
И у меня какое-то охлаждение, но только ещё редко и в храме бываю и в таинствах участвую.(( И на многие вещи несколько иначе стала смотреть..
Про охлаждение, я слышала так. Когда человек только приходит к вере, ему многое даётся по благодати. Поэтому так легко и так хорошо, будто летаешь. Потом человек должен внутренне взрослеть, и такой лёгкости уже нет. Иногда вообще может быть трудно, но так испытывается и укрепляется наша вера.

А ещё про духовный кризис Танюшик хорошую статью выкладывала. Поищу, если найду, дам ссылочку.

Нашла https://blog.predanie.ru/article/psihologiy...gioznogo-opyta/

Отредактировано: Маришонок в 27 ноя 2018, 21:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 ноя 2018, 21:23
Сообщение №1162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Читала у умных людей, что новоначальным многое даруется, поэтому все так легко. А потом нужно уже себя понуждать.
Про себя могу добавить, что никогда с лёгкостью не постилась и радости от этого не испытывала. :blush:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 28 ноя 2018, 00:10
Сообщение №1163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Верунчик, конечно, чем дальше, тем сложнее. Новоначальным быть чудесно.
Дай Бог нам радости о Господе!

Я очень не хочу, чтобы Богу пришлось будить мою молитву, и мою надежду. Это обычно какие-то сложные испытания. Может у других иначе. Когда я холодна, то со временем находится повод для жаркой молитвы .
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 ноя 2018, 09:15
Сообщение №1164 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
С постом, девочки! :love:
Я тоже ослабеваю, те же проблемы. Допускаю послабления себе, каких раньше не допускала. Это плохо.

Рождественский пост легкий... рыбу можно, и настроение праздничное, лампочки-гирлянды повсюду, подарки-елочки...
Мы еще и Рождество не дома будем праздновать в этом году, чувствую, будет мне опять нагоняй от батюшки... но по-другому не получается втиснуть лыжную поездку в зимние каникулы...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 28 ноя 2018, 09:55
Сообщение №1165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
С началом поста, дорогие мои :4u: Ну, и я в этой лодке :tomato: Не то, что охлаждение, даже не знаю ,как объяснить...Утреннее и вечернее правило, уж, года два не вычитываю ,скоренько правило Серафима Саровского и то не всегда :tomato: Но ,правда, стараюсь и редко пропускаю свое - главу Евангелие и молитва о близких(с Лерой читаем),Псалтырь до "Слава" о своих усопших ,есть еще молитвы - о путешествующих(почти все же сейчас за рулем ,даже старшая внучка с"белыми"правами, меня уже возила ;) ),о здравии своих больных и так еще немного.Как то так :???: В храме раз в две недели :tomato: Причастие раз в месяц :shuffle: Вот ждала пост-надеюсь в пост хоть чуть, чуть ,да постараюсь. Знаю точно одно- надо, надо себя понуждать ,а иначе совсем плохо... И вот полностью согласна с Катюшей, есть такое, когда все более или менее, так и начинаю и лениться ,а главное - забываю благодарить Господа, вот это ооочень печально... Всем нам желаю поста не просто легкого ,а и радостного ,а главное - наполненного духовно, помощи Божией!
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 ноя 2018, 10:26
Сообщение №1166 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Во, расскажу эпизод воодушевляющий.
Стоим с Матвеем на автобусной остановке в Хельсинки, ждем автобуса, а его все нет. Других номеров уже по три штуки прошло, а нашего нет и нет. 20 минут стоим, он ругается, я говорю: не надо ругаться, надо молиться. И стала петь "Царю Небесный", потом "Богородице Дево" и тропарь святителю Николаю. Через пару минут едет автобус. Не наш. Я говорю: садимся, поехали, все равно куда, не хочу больше стоять - замерзли оба, и опаздываем. Едем, слежу по навигатору, думаю - как только свернет с нужного нам маршрута - выйдем и дальше пешком пойдем. И что вы думаете? Довез он нас прямо до места, куда нам нужно было!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 28 ноя 2018, 10:46
Сообщение №1167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
И у меня какое-то охлаждение, но только ещё редко и в храме бываю и в таинствах участвую.((

Я переживала, что только у меня так... В прошлом году так хорошо было, а сейчас прям... :cry:
Я очень не хочу, чтобы Богу пришлось будить мою молитву, и мою надежду. Это обычно какие-то сложные испытания.

Я этого очень боюсь, и ловлю себя на мысли, стыдно очень, что в Храм больше стараюсь ходить не потому что хочу или надо, а чтоб плохого ничего не случилось.. :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 ноя 2018, 12:00
Сообщение №1168 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Я два воскресенья в храме не была (( В прошлый раз проснулась по будильнику, а встать не могу, так болела поясница, что едва по дому ковыляла, какой там храм ((( В это воскресенье ночью приехали из Хельсинок, не было сил в храм пойти ((( Ужас вообще. Хорошо хоть пост начался, теперь легче к причастию готовиться, не надо в субботу поститься - и так пост :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 ноя 2018, 16:14
Сообщение №1169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Судя по тому, сколько на разных православных ресурсов к началу поста появляется статей на тему "Пост - это не страшно, не поститься - это стыдно, давайте попробуем поститься, пост - это радость" и т.д., как минимум проблема с постами общецерковная, а не относится к личному охлаждению :)

То есть получается, что эти мотивирующие статьи достигают обратного эффекта, но я не это имела в виду :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2018, 20:40
Сообщение №1170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Не встречала ещё ни одного человека, для которого пост - это радость :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 83 ] ортодонтия 08:05 от: Оля2111
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 4 ] Интервидение 23:24 от: marusy
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 сен 25, 09:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных