Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Донира
post 28 ноя 2018, 21:07
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Господи,помилуй! :worthy:
Я чего-то думала,что завтра пост начинается.На этой неделе много беготни по делам и суета и сегодня весь день была уверена ,что сегодня вторник. :???:
Ну что теперь поделать,завтра начну поститься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 28 ноя 2018, 21:29
Сообщение №1172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Не встречала ещё ни одного человека, для которого пост - это радость
Удивительно, но у меня, и не только у меня, было ожидание поста. Это труд, но приносящий радость. И отказываться от него, даже по уважительной причине, не хотелось.
Потом с этим стало труднее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 28 ноя 2018, 22:21
Сообщение №1173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Маришонок, возможно многие не афишируют свои чувства, поэтому мне так кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 28 ноя 2018, 22:53
Сообщение №1174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Маришонок, я тоже очень люблю Великий пост, теперь Рождественский люблю. Мне кажется, что это потому, что награда есть: Праздник в конце и празднуем мы бурно. Морковка на верёвочке для осла, осел это я. Но это со временем благодаря воцерковленные всей семьи как стало. НГ теперь нам не смазывает впечатление.

Клэр, а у меня охлаждение к статьям) как стало к кем вживую поговорить. Но вообще да, общецерковная проблема, надо напрягаться ведь

Отредактировано: Lilac в 28 ноя 2018, 22:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 29 ноя 2018, 09:43
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Девочки, милые мои, как хорошо , что вы есть :love: так не хватает в этой жизни честности и искренности :worthy: столько лжи вокруг и многие стараются приукрасить, что бы кто чего плохого о них не подумал, иногда так смешно,а иногда просто, простите, противно. После этого на душе еще хуже- какая я такая христианка- тут и осуждение, и не любовь и тЫдЫ :tomato: и мир, как с ума сошел :BzZz: иногда хочется забиться в норку и ничего не знать, не слышать ,только это ничего не изменит ,увы :???: Всем помощи Божией :4u: Хорошо ,что пост начался :worthy: может меньше дурных мыслей в голове будет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 ноя 2018, 09:58
Сообщение №1176 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
я тоже очень люблю Великий пост, теперь Рождественский люблю. Мне кажется, что это потому, что награда есть: Праздник в конце
:beer:
Напрягаться надо, да, особенно в Великий пост. Но тем не менее я люблю посты: они заставляют хоть как-то поднапрячься, собраться. Особенно Великий.
Ну и для кошелька праздник :D особенно летом.

ЦИТАТА
2 декабря в Храме Христа Спасителя состоится Божественная Литургия, которую возглавит Святейший Патриарх Кирилл.

Мы рады пригласить вас на это особенное богослужение, чтобы вместе помолиться о службе «Милосердие», обо всех, кто нуждается в помощи и кто ее оказывает.

В этот день в Храме Христа Спасителя соберутся наши сотрудники, добровольцы, дети из Свято-Софийского социального дома и Свято-Димитриевского центра, подопечные «Дома для мамы», жители детских и взрослых интернатов, где трудятся наши сестры, и все причастные делам милосердия.

Приходите с семьями, приводите родных и близких, расскажите о предстоящей Литургии вашим друзьям и знакомым.

Желающим причаститься мы рекомендуем исповедоваться накануне в своем приходском храме.

Начало Божественной Литургии в 10:00. Начало исповеди в 9:00.
Пришло на почту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 29 ноя 2018, 13:04
Сообщение №1177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ну раз уж тут развязался разговор, то задам вопрос.
В одном храме, где я пою, за трапезой читают творения Силуана Афонского. Как-то очень хорошо они мне на душу ложатся. :worthy:
И вот сегодня говорилось о нашей любви к Богу. Что это должна быть сильная любовь, сильнее, чем к близким любимым родственникам,, и когда душа без Бога, то это все равно, как мать оплакивает свое дитя, и т.п.
И что-то я задумалась, а какая у меня любовь к Богу? Вот чувствую я ее только от Него к себе, постоянно.
С моей же стороны только вечные просьбы и благодарения, но вот назвать это любовью у меня не получается.:(
А как вы ощущаете свою любовь к Богу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 ноя 2018, 13:22
Сообщение №1178 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ох, я не уверена, что могу это озвучить, тем более в интернете.
Но могу сказать, что когда читала Силуана Афонского, я плакала. Настолько проникновенны его слова, хотя по форме они простые: "Тоскую по Господу и слезно ищу Его" - как-то так, не ручаюсь за дословную цитату.
Он ведь в юности испытал невероятное - явление Господа, а потом Благодать отошла и он многие годы плакал и молился, вспоминая эти мгновения. Очень люблю этого святого...

А у меня другой вопрос, более приземленный: как вы именины празднуете?
У моего сына сегодня именины, я ему утром дала конфет, чтобы угостил одноклассников. Но вообще у нас как-то не сложилась традиция празднования именин, и это меня огорчает. Хотя кто кроме меня мог бы эту трудицию сложить? Винить можно только себя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 29 ноя 2018, 13:36
Сообщение №1179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Я переживала, что только у меня так... В прошлом году так хорошо было, а сейчас прям... :cry:
Я этого очень боюсь, и ловлю себя на мысли, стыдно очень, что в Храм больше стараюсь ходить не потому что хочу или надо, а чтоб плохого ничего не случилось.. :tomato:

А у меня это не работает, да и не может наверное сработать. Если хожу холодная, то все равно повод по молиться случается. Но на своё охлаждение я пока влиять не могу, нет такой глубины веры. А Бог может, и я благодарна. Наверное жутко, когда ничего не тормошит, значит безнадёжный ты какой-то получается. Но заметила, что труд и дети больше всего пробуждают. А обида и несправедливость меня отдаляют, и крайняя степень нагрузки тоже. В общем нельзя людей доводить до скотского состояния несправедливостью или нагрузкой. Надорванному не до Бога по моим наблюдениям (

Про любовь к Богу я тоже думаю иногда, может в каком-то зачаточном состоянии есть, в виде благодарности. Благодарность у меня большая к Богу. Дальше пока не продвинулась.

В состоянии неофита кажется и любишь, и веришь, и на все готов. А когда хоть что-то из этого "всего" приключается да надолго затягивается, тут уж как есть.

Отредактировано: Lilac в 29 ноя 2018, 13:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 29 ноя 2018, 13:43
Сообщение №1180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, Матвея с именинами! Мы подарки дарим, многая лета поем, сладкое едим. Нас Андрей организовал: так праздники любит, своих именин ждёт, что и остальные приходится праздновать)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных