Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Семка
post 17 дек 2017, 19:01
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Notabene*****, у моей подруги-матушки сын женился на нецерковной девушке, они встречались с 10 класса, поженились после 3 курса. Вроде бы пока все хорошо. Еще один знакомый женился вторым браком. Сейчас приводит жену с ребенком, родили недавно, в храм. Все индивидуально, я думаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 17 дек 2017, 19:05
Сообщение №122 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Пост, если что, это средство, а не цель. Мир, доброе отношение друг к другу, жертвенность, это ведь в семье гораздо важнее. А про детей, ведь мы и сами не знаем, чьими молитвами пришли к вере. Может наших бабушек и прабабушек. :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 дек 2017, 19:10
Сообщение №123 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что считает нужным- то и приготовит
А разве не так: что он попросит, то и приготовит?
Все зависит от отношений :???: Как поставлены отношения в молодой семье. Если один другому диктует - ничего хорошего не будет. Если она говорит: я приготовлю то-то, ты не против? Он - да мне все равно - тогда все в порядке, имхо.
мать по- любому к детям ближе
У нас в храме был алтарник, потом он женился, алтарничать перестал, но в храм они ходили. Девушка всегда в платке поверх джинсов - то есть сразу видно, что не особо заинтересована. Но ходила. Потом у них мальчик родился. Какое-то время еще ходили вместе, потом она пропала. Приходил один отец, аккуратно водил сына к причастию. Потом родился второй мальчик, теперь отец с ними двумя ходит. Его жену я не видела уже давным-давно, может, разве что на пасхальный праздник приходской ходит.

Вообще, конечно, гораздо чаще можно увидеть женщину с детьми в храме без мужа, чем наоборот. Но с другой стороны, какие их годы? Я как раз в 18 лет к вере пришла. Они еще не закостеневшие в убеждениях, все может настроиться. Думаю, от мальчика тут многое зависит. Он пытается ее в храм водить? Приобщать к тому, что для него важно?
Дело ведь не в том, что в тарелке, в самом-то деле. Важно, как они в целом свою жизнь выстроят, будут ли в храм ходить, участовать в таинствах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 дек 2017, 19:15
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 17 дек 2017, 19:00
Мало про нее знаю, вот только вчера сообщил мне эту новость. Говорит, что в Бога верит, но дальше у нее пока ничего не идёт. Из какой он семьи, знает. Сын у меня просто так встречаться не будет, значит, рассматривает ее в качестве будущей невесты. Ну я правильно понимаю, что девушка должна понимать, что тут вариант нестандартный, так сказать. Тут по форуму приходишь, почитаешь- мало тут таких, чтобы 2 комплекта еды готовить ... Или уже его учить готовить самому себе постную еду?
Что Господь управиться все лучшим образом, я верю, конечно, но очень жалко будет, если не он ее в храм приведет, а она его отвадит :(
Или это я уже злую свекровь включила? :scratch: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 дек 2017, 19:21
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Эхомама, хрупкое равновесие, все вы правильно пишете. Вопрос взаимопонимания, однозначно. Но мне кажется, проще будет отказаться от поста, чем месяц нагружать жену двойной готовкой.
Тут я его каждое субботу-воскресенье понуждаю в храм идти- а тут поди ребенка натощак куда-нибудь отведи против воли матери. Или к посту приучи :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 дек 2017, 21:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 17 дек 2017, 21:34
ЦИТАТА ( Маришонок )
Но девочка замечательная.

да я не сомневаюсь, что может быть замечательная, но у нас свои особенности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 дек 2017, 08:38
Сообщение №127 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Или это я уже злую свекровь включила?
Я бы тоже волновалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 18 дек 2017, 18:13
Сообщение №128 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Notabene*****, мне кажется, что за беспокойством по поводу поста у Вас кроется беспокойство в принципе за сына, за его выбор. Сам пост - ну поест, что приготовит. От этого меньше православным не станет, как по мне. Пусть будут отношения у них уважительные, добрые - вот это важно. На доброй почве всё можно взрастить. И мне кажется стоит сыну доверять (сказала я, которая даже не имея сына с ужасом представляет какая будет невестка )))).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 дек 2017, 19:59
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Танюшик, да тут собственно не в посте дело. Я в принципе не понимаю, как могут жить вместе люди с разными мировоззрениями (хоть тут на форуме 100 постов о том, например, как прекрасно уживаются мусульмане с православными, но я считаю, что это люди, далекие от настоящего православия и от настоящего ислама :tomato: ). Ну и вообще сын у меня как-то на семью ориентирован, а девушка, судя по вводным данным, ориентирована на карьеру. В общем, не знаю, что у них получится. Девушка очень хорошая, умная и красивая, не спорю. Сыну объяснила, какие вопросы надо обсудить до брака, а дальше пусть сам решает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 дек 2017, 21:24
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Я в принципе не понимаю, как могут жить вместе люди с разными мировоззрениями (хоть тут на форуме 100 постов о том, например, как прекрасно уживаются мусульмане с православными, но я считаю, что это люди, далекие от настоящего православия и от настоящего ислама ).
Возможно, и далёкие. :???:
Но вот я сталкивалась с такой вещью, что человек вроде одной с тобой веры, а на жизнь можно смотреть по-разному. И как ужиться с таким человеком, не понятно. :???: У меня муж невоцерковленый. Но именно благодаря ему, когда мы начали встречаться, я начала возвращаться в храм, внутренне у меня многие вещи встали на место. А до этого меня здорово занесло.
Но я понимаю, что мой взгляд не авторитетен, потому что я не самая хорошая и правильная христианка. Зато бесконечно благодарна Богу за нашу семью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 08:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных