Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
Семка |
17 дек 2017, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Notabene*****, у моей подруги-матушки сын женился на нецерковной девушке, они встречались с 10 класса, поженились после 3 курса. Вроде бы пока все хорошо. Еще один знакомый женился вторым браком. Сейчас приводит жену с ребенком, родили недавно, в храм. Все индивидуально, я думаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 дек 2017, 19:05
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Пост, если что, это средство, а не цель. Мир, доброе отношение друг к другу, жертвенность, это ведь в семье гораздо важнее. А про детей, ведь мы и сами не знаем, чьими молитвами пришли к вере. Может наших бабушек и прабабушек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 дек 2017, 19:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Что считает нужным- то и приготовит А разве не так: что он попросит, то и приготовит? Все зависит от отношений  Как поставлены отношения в молодой семье. Если один другому диктует - ничего хорошего не будет. Если она говорит: я приготовлю то-то, ты не против? Он - да мне все равно - тогда все в порядке, имхо. мать по- любому к детям ближе У нас в храме был алтарник, потом он женился, алтарничать перестал, но в храм они ходили. Девушка всегда в платке поверх джинсов - то есть сразу видно, что не особо заинтересована. Но ходила. Потом у них мальчик родился. Какое-то время еще ходили вместе, потом она пропала. Приходил один отец, аккуратно водил сына к причастию. Потом родился второй мальчик, теперь отец с ними двумя ходит. Его жену я не видела уже давным-давно, может, разве что на пасхальный праздник приходской ходит. Вообще, конечно, гораздо чаще можно увидеть женщину с детьми в храме без мужа, чем наоборот. Но с другой стороны, какие их годы? Я как раз в 18 лет к вере пришла. Они еще не закостеневшие в убеждениях, все может настроиться. Думаю, от мальчика тут многое зависит. Он пытается ее в храм водить? Приобщать к тому, что для него важно? Дело ведь не в том, что в тарелке, в самом-то деле. Важно, как они в целом свою жизнь выстроят, будут ли в храм ходить, участовать в таинствах.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
17 дек 2017, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 17 дек 2017, 19:00Мало про нее знаю, вот только вчера сообщил мне эту новость. Говорит, что в Бога верит, но дальше у нее пока ничего не идёт. Из какой он семьи, знает. Сын у меня просто так встречаться не будет, значит, рассматривает ее в качестве будущей невесты. Ну я правильно понимаю, что девушка должна понимать, что тут вариант нестандартный, так сказать. Тут по форуму приходишь, почитаешь- мало тут таких, чтобы 2 комплекта еды готовить ... Или уже его учить готовить самому себе постную еду? Что Господь управиться все лучшим образом, я верю, конечно, но очень жалко будет, если не он ее в храм приведет, а она его отвадит  Или это я уже злую свекровь включила?
|
|
|
|
Notabene***** |
17 дек 2017, 19:21
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, хрупкое равновесие, все вы правильно пишете. Вопрос взаимопонимания, однозначно. Но мне кажется, проще будет отказаться от поста, чем месяц нагружать жену двойной готовкой. Тут я его каждое субботу-воскресенье понуждаю в храм идти- а тут поди ребенка натощак куда-нибудь отведи против воли матери. Или к посту приучи
|
|
|
|
Notabene***** |
17 дек 2017, 21:47
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 17 дек 2017, 21:34ЦИТАТА ( Маришонок ) Но девочка замечательная. да я не сомневаюсь, что может быть замечательная, но у нас свои особенности.
|
|
|
|
Эхомама |
18 дек 2017, 08:38
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Или это я уже злую свекровь включила? Я бы тоже волновалась.
|
|
|
|
Танюшик |
18 дек 2017, 18:13
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Notabene*****, мне кажется, что за беспокойством по поводу поста у Вас кроется беспокойство в принципе за сына, за его выбор. Сам пост - ну поест, что приготовит. От этого меньше православным не станет, как по мне. Пусть будут отношения у них уважительные, добрые - вот это важно. На доброй почве всё можно взрастить. И мне кажется стоит сыну доверять (сказала я, которая даже не имея сына с ужасом представляет какая будет невестка )))).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 дек 2017, 19:59
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Танюшик, да тут собственно не в посте дело. Я в принципе не понимаю, как могут жить вместе люди с разными мировоззрениями (хоть тут на форуме 100 постов о том, например, как прекрасно уживаются мусульмане с православными, но я считаю, что это люди, далекие от настоящего православия и от настоящего ислама  ). Ну и вообще сын у меня как-то на семью ориентирован, а девушка, судя по вводным данным, ориентирована на карьеру. В общем, не знаю, что у них получится. Девушка очень хорошая, умная и красивая, не спорю. Сыну объяснила, какие вопросы надо обсудить до брака, а дальше пусть сам решает.
|
|
|
|
Маришонок |
18 дек 2017, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Я в принципе не понимаю, как могут жить вместе люди с разными мировоззрениями (хоть тут на форуме 100 постов о том, например, как прекрасно уживаются мусульмане с православными, но я считаю, что это люди, далекие от настоящего православия и от настоящего ислама ). Возможно, и далёкие. Но вот я сталкивалась с такой вещью, что человек вроде одной с тобой веры, а на жизнь можно смотреть по-разному. И как ужиться с таким человеком, не понятно.  У меня муж невоцерковленый. Но именно благодаря ему, когда мы начали встречаться, я начала возвращаться в храм, внутренне у меня многие вещи встали на место. А до этого меня здорово занесло. Но я понимаю, что мой взгляд не авторитетен, потому что я не самая хорошая и правильная христианка. Зато бесконечно благодарна Богу за нашу семью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|