Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Эхомама
post 26 дек 2018, 13:06
Сообщение №1221 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчера, в день памяти святителя Спиридона, ездила в наш храм (на электричке, долго, но зато без пробок, и в пути правило прочитала). Была годовщина рукоположения моего духовника, отца Владислава Провоторова
Увеличить
24 года служения у Престола. В 1994 году он принял храм в таком виде:
Увеличить
До этого батюшка был преуспевающим художником, достаточно известным, членом знаменитой "Двадцатки московских художников", работал в религиозно-мистическом направлении. После рукоположения живопись оставил, если не считать написанного им запрестольного образа Спасителя - служить-то надо было, а икон не было. Вчера он говорил, что ему посчастливилось прожить две жизни, и в каждой состояться и чего-то достичь. Сначала как художник, а потом как священник.
Мы стали прихожанами храма Благовещения в 2001 году. Колокольня уже стояла, крыльцо строилось при нас, я смутно помню, что оно было попроще. За 24 года мало того, что храм был поднят из руин (и не просто так, а с глубоким историко-архитектурным изысканием), но и построено еще несколько храмов: два на территории прихода, один на кладбище, еще один в соседней деревне (все они приписаны к храму Благовещения). Еще несколько часовен, приходской дом, воскресная школа.

Увеличить

В октябре сняли леса с часовни Вифлеемских Младенцев (на фото в центре).
А неделю назад завершили роспись храма (теперь остался только алтарь)

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 дек 2018, 13:14
Сообщение №1222 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Я наверное даже не вполне осознаю масштаб личности отца Владислава. Мне надо радоваться знакомству с таким выдающимся человеком, не только священником, но и глубоким знатоком искусства, архитектуры. Его сестра вчера рассказывала, как он показал фотографию разрушенного храма, куда был назначен сразу после рукоположения. И вся семья решила, что у него не все дома. А он - радовался.
И как оказалось, не зря. Вот интересно, он уже тогда себе представлял, как это будет через 24 года? Я бы так ни за что не смогла, я пессимист, мне всегда кажется, что ничего не выйдет, а если выходит - я диву даюсь :) А он ставит цели и спокойно, планомерно к ним движется. И цели ставит не пустяковые, а ого-го какие, мало кому под силу.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 26 дек 2018, 13:49
Сообщение №1223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Эхомама, Здоровья много,мнолго,сил физических и душевных такому удивительному священнику,. Для меня такие люди - ВЕЛИКИЕ люди! Анечка.как замечательно.что в жизни вашей семьи есть такой человек!
А мы сегодня вспоминаем мою свекровь, совсем молодой от нас ушла, 49 лет только было...
Я сегодня причастница, милостию Божией :worthy:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 27 дек 2018, 23:15
Сообщение №1224 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
спасибо всем, кто молился о моей поездке :worthy:
слава Богу за все :love:
поехали с подругой, два дня погуляли, потом свекровь у нее скоропостижно скончалась в субботу 22 декабря
пришлось ей вернуться,
а я одна обратно ехала, впервые в дальней поездке - сильно нервничала, но все было хорошо ;)
в воскресенье узнала, что после продолжительно болезни 23декабря скончалась первая учительница Маши по фортепиано :cry:

прошу молитв о новопреставленных Ирине (свекровь подруги) и Татиане
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 1 янв 2019, 12:10
Сообщение №1225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
С Новым годом, сестры! :tree:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 янв 2019, 23:15
Сообщение №1226 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
С новолетием!
:dedm:
У меня в новогоднюю ночь племянник родился :)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 1 янв 2019, 23:53
Сообщение №1227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, поздравляю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 3 янв 2019, 18:55
Сообщение №1228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Всем доброго дня!
Девочки, крик души. Что делать, а? Подскажите. Может, в молитвах помянете меня, грешную Ольгу.
Война с детьми у меня. Когда остыну, понимаю, что это сейчас у всех так, да и ничего особо страшного не происходит, все живы, местами здоровы... Но "в состоянии аффекта" я начинаю на них ОРАТЬ, самыми плохими, грубыми словами :cry: Такие они, в этот момент мне кажется, сволочи! Ситуации обычные - не могут поделить какую-нибудь дрянь, типа рваного фантика. Или сломали дорогую вещь. Особенно младший "доставляет". Ему 6, а смотреть за ним надо как за 1,5-годовалым. Вообще нет чувства опасности, чувства самосохранения, ума, наконец. Дома сломано всё, что только можно сломать.Сначала вещь от него прячем, охраняем, объясняем. Потом он до неё добирается (спрятать невозможно, у него нюх как у алкоголика на самогон, найдёт везде), начинает ломать. Чиним. Опять ломает. Машем на вещь рукой и бросаем ему в игрушки. В его "копилке" уже: 2 магнитофона, сканер, монитор, DVD-проигрыватель, 2 клавиатуры, диктофон, 3 фотоаппарата, колонки, цифровой декодер, видеомагнитофон (всё было рабочее). И уйма вещей уже выброшена. Порваны альбомы с младенческими фотографиями детей. Сломаны диваны, кровати, полки, ящики. Испачканы занавески, все паласы в пластилине. От него можно ожидать всякого, что со старшими мне и в голову не приходило. Делать ничего не хочет - скучно. Интересно только ломать. Пишет плохо, рисует никак, лепит плохо. При этом умный, считает хорошо (цифры любит), простые примеры типа 53+21, 634+200. Мысли у него такие глубокие, философские. А провести простую логическую связь между "огонь" и "ожог" не в состоянии :???: Предполагаю, что у него СДВГ, но невролог не ставит, говорит, сама успокойся. Я бы и рада, да не знаю, как. Действительно, у племянницы трое ещё почище моих будут, но она спокойно к ним относится.
Пишу здесь, т.к. прошу совета верующих мам. Я вижу эту ситуацию так: каждый раз поддаюсь на "вражьи" провокации, каждый раз в проблемной ситуации начинаю орать, визжать, как будто конец света. Через 2 минуты понимаю, что опять сорвалась, опять совершила грех. Надо воспитывать детей в любви... А какая тут любовь, когда иной раз - прибила бы :cry: И чего в церковь ходим, если они чуть что - гавкаются между собой из-за ерунды, когда можно просто договориться, а я чуть что - давай орать на них и обзывать. Сколько раз себе внушала в горячий момент молитву начать читать. Но ведь это пока вспомнишь...
Девочки, как перевоспитать себя и детей? Или что попить, чтобы успокоиться? Персен не помог :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 3 янв 2019, 21:12
Сообщение №1229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Ale Yan, Оля, я поддержать :ex: .
Дома сломано всё, что только можно сломать.
Наверняка, должно быть место, куда залезть не может, у нас это высокие полки и коробки под потолком на шкафу. Альбомы, фотоаппараты и прочую технику небольшую, документы убирайте туда. Сломанный фотик можно положить типа убрали в более доступное место.))
Большую технику пока придется не покупать..
Ремонт сделаете, когда младший подрастет.. пока бессмысленно.
Пластилин покупаю редко и стараюсь выдавать только под присмотром.
Или Плей до, он легко отдирается от всех поверхностей.
Может конструкторы сыну, пусть собирает и ломает, заодно мелкая моторика поработает.

Ну это то, что пришло в голову...
Я периодически читаю психологию и т.д., то что ставит мозги на место.
Из успокоительных мне нравится Эдас 306, не угнетает нервную систему, а успокаивает хорошо.
Ну и , может, сына куда-нибудь в спортивную секцию, чтобы было где сбрасывать энергию.
Мои, правда, и после секций и кружков умудряются поругаться и подраться между собой. Тоже расстраиваюсь. Максимально, на что можно, забить, стараюсь забить, в смысле не расстраиваться.

Отредактировано: Маришонок в 3 янв 2019, 21:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 3 янв 2019, 21:40
Сообщение №1230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Интересно только ломать. Пишет плохо, рисует никак, лепит плохо. При этом умный, считает хорошо (цифры любит), простые примеры типа 53+21, 634+200. Мысли у него такие глубокие, философские. А провести простую логическую связь между "огонь" и "ожог" не в состоянии :???: Предполагаю, что у него СДВГ, но невролог не ставит,
простите, что влезаю
сын ломает намеренно или случайно?
неврологу показаться хорошо, но не одному, и не только бы неврологу....
простите еще раз
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 00:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных