Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Маевка
post 4 янв 2019, 19:23
Сообщение №1241 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Может, я прячу голову в песок. Но за 6 лет жизни мы общались с несколькими разными врачами, и по поводу, и без, три невролога в разное время, психологи, логопеды, ответ один - успокойся сама, и твой ребёнок станет спокойнее.

Ой, мне хоть и не врачи, но все кругом говорили, что у меня дочь с младенчества припадочная, потому что чует, что я ее не люблю. Пошли в садик оформляться - психиатр тут же увидела, что что-то не так. Впрочем, я это очень рано видела, так как детей не только на картинках наблюдала. Ну не норма это была ни разу. Не ведет себя так обычный, пусть и капризный ребенок. Не верил никто. Говорили, что и на МСЭ психиатр послал только потому что хотел от меня отвязаться... И врачи часто отмазываются от таких детей. Пожалуй, нужна консультация психиатра, дефектолога и медицинского психолога, а не тетеньки из педа. Вы в Москве или в другом городе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 5 янв 2019, 13:41
Сообщение №1242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Завтра Рождественский сочельник. Ждём его как чуда, потому что от него в шаге Рождество :love:

Спасибо огромное, что не оставили меня одну с моими проблемами. Я сама немножко успокоилась (плохого не хочу думать!) Сына попробую показать главному неврологу, благо, выход на него найти можно. Или к психиатру сначала сходить...

Напишите, девочки, как вы обычно проводите Рождественский сочельник.

Мы обычно в этот день ездили в Дивеево. Или все вместе, или вдвоем с мужем, или с кем-то из детей, но каждый год. Это так чудесно - провести этот день в дороге, погулять по монастырю - он так красиво украшен к Рождеству!!! Приложиться к мощам Батюшки Серафима и святых Жен Дивеевских, помолиться, пройти по Канавке (лично я ни разу ещё не сподобилась пройти правильно - то холодно, то дети, то торопимся :( ) А когда начнутся сумерки и покажется звёздочка - зайти в вагончик "Монастырская трапеза" и поесть-попить горячего, с мороза :) И в обратный путь :) В этом году мы остались без поездки, всей семьёй болеем. Что ж, может, в Крещенский сочельник сподобимся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 янв 2019, 23:33
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Случайно зашла в тему, т.к. мы в последние пару дней домой приезжали только переночевать :blush: - на детский фестиваль сына вожу.
Держитесь и не корите себя так, Ольга, вы же не святой Серафим Саровский, чтобы всем "радость моя" говорить, можете и раздражаться, и злиться :4u:
неврологу показаться хорошо, но не одному, и не только бы неврологу....
простите еще раз
:beer:
Вообще, конечно, подозрительное поведение. Очень.
Мне РАС в голову приходит. Честно. Эта зацикленность на цифрах почти всегда не к добру. Я бы проконсультировала ребенка у грамотного невролога и психолога. И при необходимости психиатра. .

Нет, не так. Это прежде всего неумение именно общаться. Необязательно присутствует нежелание. Часто они и хотят общаться, но делают это настолько неадекватно... И говорят так, что лучше бы молчали что ли. Еще это проявляется зацикленностью (неважно на чем, но на цифрах очень часто встречается

Ale Yan, ну на вражьи провокации - оно проще всего свалить )))
Но как правило, причина проще и приземлённее.
И да - мне тоже в смысле РАС подозрительно.
РАС - они разные бывают. Это неумение общаться и вообще понимать социальную сферу... нежелания, кстати, там может и не быть.
Но вот непонимание запрета - это тоже туда. Неумение играть или как-то себя занять. Непонимание чувства опасности. Непонимание связи причины и следствия......
:beer:
Извините, но мне тоже РАС в голову приходит.
Я с ребенком аутистом один на один уже 9 лет живу, тоже зацикленность, применение предметов не по назначению, непонимание запретов и многое другое, не самая легкая степень. ((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 5 янв 2019, 23:46
Сообщение №1244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
на детский фестиваль сына вожу

О! И как там, хороший фестиваль? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 янв 2019, 00:30
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Клэр, отличный! :love: Встретили наших общих знакомых.
С нетерпением ждем взрослого "старшего брата" сего мероприятия :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 00:48
Сообщение №1246 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Завтра Рождественский сочельник. Ждём его как чуда, потому что от него в шаге Рождество

С наступающим! У нас 6-го, т.е. уже сегодня Богоявление - день, когда вспоминается, как пришли на поклон Младенцу три волхва Каспар, Мельхиор и Бальтазар. В храм пойдем всей семьей (эх, моя хрустальная мечта жить рядом, чтоб и на неделе с ребенком приходить, но, увы, это из области фантастики, так как Пресня - это фактически центр города, и цены там космические на недвижимость будь то съем или покупка). Потом освященным мелом на косяках напишем буквы С+М+В+2019. Это одновременно и первые буквы имен трех волхвов и анаграмма латинской надписи Christus mansioni benedicat - Христос благославляет жилище. Вообще по традиции их положено обновлять после того, как в дом придет священник с рождественским пастырским визитом и окропит дом освященной водой. Но у нас здесь каляда так называемая по адресам проводится только по вызову. Нет такого как в католических регионах в рождественское время на доске объявлений вывешивают список дат и адреса, по каким в этот день пойдут. Кстати, приходилось слышать, что прихожанам некоторым сия "обязаловка" не по душе. Не ценят то, что имеют. Мы в первый и последний раз в 2011 году священника звали, еще до рождения дочери. Теперь мне просто неудобно - обои ободраны и испорчены, весь дом разрушен и загажен, ребенок плохо реагирует на незнакомых людей дома. И уже нет тех священников, которые достаточно близко знают нашу семью - перевели их в другие города. Так что не смогу я, неловко предстать нерадивой хозяйкой и матерью. Это к вопросу о том, как наличие ребенка-разрушителя влияет в том числе на религиозную жизнь семьи. Уж спасибо и на том, что на службе орать перестала, наконец.

Мы обычно в этот день ездили в Дивеево. Или все вместе, или вдвоем с мужем, или с кем-то из детей, но каждый год. Это так чудесно - провести этот день в дороге, погулять по монастырю - он так красиво украшен к Рождеству!!!

Мы вот только из Нижнего вернулись. У меня была мысль поехать туда, но далековато все-таки. Не решилась. Дочь плохо достаточно себя вела в этой поездке. Но мне все рекомендуют. У нас многие прихожане ездили по Канавке походить. Мне тоже хочется. Небось весь Розарий прочтется, пока иду. Когда к Поясу Богородицы ходили, то очень даже отлично прочитался. До сих пор вспоминаю это умиротворение.

Случайно зашла в тему, т.к. мы в последние пару дней домой приезжали только переночевать :blush: - на детский фестиваль сына вожу.

А какой фестиваль? Может, нам тоже надо?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 6 янв 2019, 11:29
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Маевка, "Богородице Дево радуйся..." 150 раз и ,конечно,"Отче наш...","Милосердие двери...",это обычно каждые 50 раз,можно и чаще,у кого как получается. Хорошо вечером вместе с сестрами после службы, так легко,душевно,трогательно...я,правда,летом была,но один вечер дождь был,и это даже еще трогательней было...больше трех лет прошло,а как вчера...скучаю... на днях мне привезли из Дивеево просфорок и сухариков батюшкиных :worthy: вот такая радость перед Рождеством :worthy:
Всем Светлого Рождества Христова!
Мы с мужем в пятницу, милостию Божией ,пособоровались и сегодня я причастница :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 янв 2019, 11:34
Сообщение №1248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А какой фестиваль? Может, нам тоже надо?
Конечно, надо ))
https://m.vk.com/det_kon?from=groups
Сегодня последний день. Если успеете, розовую справку захвати, 50%.

Рида, поздравляю! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 13:04
Сообщение №1249 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, "Богородице Дево радуйся..." 150 раз и ,конечно,"Отче наш...","Милосердие двери...",это обычно каждые 50 раз,можно и чаще,у кого как получается.

Розарий примерно так и выглядит, кстати. 200 раз Радуйся, Мария (по 10 раз на тайну) + по 1 Отче наш на Тайну+ Слава Отцу... по разу на тайну + взывание к заступничеству Богородицы и Милосердию Божьему. Просто это еще сопровождается размышлениями о событиях из жизни Христа и Богородицы от Благовещения до Успения Девы Марии и увенчания Ее небесной славой. Я про Богородичное правило читала в византийской традиции. Очень похоже, кстати. Только тайны немного другие там.

KishMish, о, это пока не про Тоню. Не соображает она такие вещи.

Отредактировано: Маевка в 6 янв 2019, 13:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 янв 2019, 15:19
Сообщение №1250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Однако, тропарь сегодня на вечерне уже пропели:)

Отредактировано: Notabene***** в 6 янв 2019, 15:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных