Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

KishMish
post 21 дек 2017, 12:36
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Рекомендую - приложение с Житиями святых на каждый день. Удобно сделано, недостаток один - белый шрифт на темном фоне, но обещают доработать.
Зато огромный плюс - есть жития не только древних святых, но и новомучеников: https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%B6%D0%B...1210018959?mt=8

Недостаток второй - приложение только для айфонов. :shuffle: Требуется система ios.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 18:27
Сообщение №142 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сейчас слушаю отца Андрея Ткачева. Какой он классный!
Говорит: нагрузка жизни лежит на мужиках. Мужик должен отвечать за жизнь. Если муж будет ходить в храм, то дети не могут не ходить в храм, и жена не может не ходить.

Женщине Бог дал власть командовать только над женщинами и над маленькими детьми. Поэтому после 12 лет ребёнок уже не будет слушаться мать или бабушку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 18:57
Сообщение №143 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Менеджеры - это первые люди, которые умрут от голода. Поэтому в первую очередь ребёнку надо давать ручную профессию. Пусть они будут поварами, слесарями, электриками, водителями. А уж потом можно получить головное образование.

Брак не терпит измены и лени.Знаний у нас хватает, а вот Труда не хватает. Человеку в этом мире надо работать. А потом уже отдыхать - во блаженном успении вечный покой.
Ты носочки за собой стираешь? А трусики? А посуду моешь? Или хотя бы относишь за собой? Доедаешь все с тарелки? Лентяи будут наказаны. И их родители в первую очередь. Этому надо детей учить.

Жениться нужно раньше. И нести ответственность за другого человека.

Мужчина не равен женщине. Грех мужчины остаётся за порогом, грех женщина тащит в дом. Жизнь женщины тяжелее. Именно поэтому девочек нельзя бить. Потому что у неё жизнь будет тяжелее.

- И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. -
«Да как же ты венчалась, няня?»
- Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 19:18
Сообщение №144 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Задали вопрос: Сколько уроков Закона Божиего в неделю надо в православной гимназии. Он отвечает: Уроки ЗБ нужны там потому, что у нас подавляющее число учителей - безбожники. А то любой урок был бы Законом Божиим. Физика - это чей закон? А математика? А химия? Биология?
Мы до сих пор историю преподаем так, как придумали Маркс и Энгельс. Темное Средневековье - почему оно темное? Святую Софию построили, столько фресок, икон! За 500 лет инквизиция казнила столько людей, сколько средняя демократическая страна за 5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 19:41
Сообщение №145 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно про украшения и макияж: Женщина дома ходит в бигудях и вся страшная, как попало, а на улицу красятся - под глаза чужих мужиков. А у мусульман все наоборот - женщина себя тщательно скрывает от чужих глаз, а дома украшается для мужа. Этт к вопросу о том, кто выживет, а кто вымрет.

Фото
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataliya_
post 22 дек 2017, 19:44
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
Отец Андрей у меня 20 лет назад христианскую этику в школе вел во Львове.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 19:46
Сообщение №147 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
В нашем детстве родители были заодно с учителями. Сейчас родители воюют за ученика против учителя.

Давайте воспитывать взрослых.
Папа блудит - и сын будет блудить.
Если ребенок не видел маму и папу работающими лет до 7-8, то его уже не воспитаешь трудолюбивым.
Они ничего не могут. Заберите у них телефон - они абсолютно беспомощны. Они даже дорогу домой не смогут найти. Это мы их такими сделали.
Дети не будут лучше нас. Ты на старости увидишь копию себя, только хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 19:54
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Нужно быть готовым к реализации притчи о блудном сыне на себе. В христианской семье. От этого никуда не деться. Это происходит в 13-14-15 лет. Надо ждать. Мы боимся их от себя отпустить. Надо отпускать. Вы только подумайте: С момента получения паспорта вы не обязаны его кормить и платить за квартиру за него. Мы мягкотелые, поэтому мы развратили своих детей. Пусть они вас кормят, а не вы их. Вы платите по 50 тысяч в месяц за обучение на какого-то менеджера, он потом не будет работать по специальности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 20:23
Сообщение №149 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Что наша жизнь до того, как мыузнали Бога? Это стыд сплошной. А что наша жизнь с Богом? Радость. И мы говорим: Как жаль, что я так поздно Тебя узнал!
И мы должны своим детям это передавать.

Надо, чтобы религиозность сохраняла светлый характер. Чтобы детям хорошо было в храме. Это конечно не от наших усилий зависит, это от Духа Святого. Но надо хотя бы хотеть этого.

Кроме труда не хватает еще чтения. Надо возродить традицию чтения, чтобы мама читала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 дек 2017, 20:29
Сообщение №150 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мужик - это медный тазик. Его треснешь об стену - ему ничего не будет, в нем еще можно варенье варить. А девочка - это фарфоровая чашка, она разобьется уже не склеишь. Девочек над беречь.
Девочку лучше не отпускать к подруге ночевать или в другой город съездить. Тут лчше перебдеть, я считаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 11:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных