Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
KishMish |
21 дек 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Рекомендую - приложение с Житиями святых на каждый день. Удобно сделано, недостаток один - белый шрифт на темном фоне, но обещают доработать. Зато огромный плюс - есть жития не только древних святых, но и новомучеников: https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%B6%D0%B...1210018959?mt=8Недостаток второй - приложение только для айфонов.  Требуется система ios.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 18:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сейчас слушаю отца Андрея Ткачева. Какой он классный! Говорит: нагрузка жизни лежит на мужиках. Мужик должен отвечать за жизнь. Если муж будет ходить в храм, то дети не могут не ходить в храм, и жена не может не ходить.
Женщине Бог дал власть командовать только над женщинами и над маленькими детьми. Поэтому после 12 лет ребёнок уже не будет слушаться мать или бабушку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 18:57
|
 |
Менеджеры - это первые люди, которые умрут от голода. Поэтому в первую очередь ребёнку надо давать ручную профессию. Пусть они будут поварами, слесарями, электриками, водителями. А уж потом можно получить головное образование.
Брак не терпит измены и лени.Знаний у нас хватает, а вот Труда не хватает. Человеку в этом мире надо работать. А потом уже отдыхать - во блаженном успении вечный покой. Ты носочки за собой стираешь? А трусики? А посуду моешь? Или хотя бы относишь за собой? Доедаешь все с тарелки? Лентяи будут наказаны. И их родители в первую очередь. Этому надо детей учить.
Жениться нужно раньше. И нести ответственность за другого человека.
Мужчина не равен женщине. Грех мужчины остаётся за порогом, грех женщина тащит в дом. Жизнь женщины тяжелее. Именно поэтому девочек нельзя бить. Потому что у неё жизнь будет тяжелее.
- И, полно, Таня! В эти лета Мы не слыхали про любовь; А то бы согнала со света Меня покойница свекровь. - «Да как же ты венчалась, няня?» - Так, видно, бог велел. Мой Ваня Моложе был меня, мой свет, А было мне тринадцать лет. Недели две ходила сваха К моей родне, и наконец Благословил меня отец. Я горько плакала со страха, Мне с плачем косу расплели Да с пеньем в церковь повели.
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 19:18
|
 |
Задали вопрос: Сколько уроков Закона Божиего в неделю надо в православной гимназии. Он отвечает: Уроки ЗБ нужны там потому, что у нас подавляющее число учителей - безбожники. А то любой урок был бы Законом Божиим. Физика - это чей закон? А математика? А химия? Биология? Мы до сих пор историю преподаем так, как придумали Маркс и Энгельс. Темное Средневековье - почему оно темное? Святую Софию построили, столько фресок, икон! За 500 лет инквизиция казнила столько людей, сколько средняя демократическая страна за 5 лет.
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 19:41
|
 |
Интересно про украшения и макияж: Женщина дома ходит в бигудях и вся страшная, как попало, а на улицу красятся - под глаза чужих мужиков. А у мусульман все наоборот - женщина себя тщательно скрывает от чужих глаз, а дома украшается для мужа. Этт к вопросу о том, кто выживет, а кто вымрет. Фото
|
|
|
|
Nataliya_ |
22 дек 2017, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
Отец Андрей у меня 20 лет назад христианскую этику в школе вел во Львове.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 19:46
|
 |
В нашем детстве родители были заодно с учителями. Сейчас родители воюют за ученика против учителя.
Давайте воспитывать взрослых. Папа блудит - и сын будет блудить. Если ребенок не видел маму и папу работающими лет до 7-8, то его уже не воспитаешь трудолюбивым. Они ничего не могут. Заберите у них телефон - они абсолютно беспомощны. Они даже дорогу домой не смогут найти. Это мы их такими сделали. Дети не будут лучше нас. Ты на старости увидишь копию себя, только хуже.
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 19:54
|
 |
Нужно быть готовым к реализации притчи о блудном сыне на себе. В христианской семье. От этого никуда не деться. Это происходит в 13-14-15 лет. Надо ждать. Мы боимся их от себя отпустить. Надо отпускать. Вы только подумайте: С момента получения паспорта вы не обязаны его кормить и платить за квартиру за него. Мы мягкотелые, поэтому мы развратили своих детей. Пусть они вас кормят, а не вы их. Вы платите по 50 тысяч в месяц за обучение на какого-то менеджера, он потом не будет работать по специальности.
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 20:23
|
 |
Что наша жизнь до того, как мыузнали Бога? Это стыд сплошной. А что наша жизнь с Богом? Радость. И мы говорим: Как жаль, что я так поздно Тебя узнал! И мы должны своим детям это передавать.
Надо, чтобы религиозность сохраняла светлый характер. Чтобы детям хорошо было в храме. Это конечно не от наших усилий зависит, это от Духа Святого. Но надо хотя бы хотеть этого.
Кроме труда не хватает еще чтения. Надо возродить традицию чтения, чтобы мама читала.
|
|
|
|
Эхомама |
22 дек 2017, 20:29
|
 |
Мужик - это медный тазик. Его треснешь об стену - ему ничего не будет, в нем еще можно варенье варить. А девочка - это фарфоровая чашка, она разобьется уже не склеишь. Девочек над беречь. Девочку лучше не отпускать к подруге ночевать или в другой город съездить. Тут лчше перебдеть, я считаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|