Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
KishMish |
25 апр 2019, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
хуже всего, когда на Пасху Это точно, когда всю Светлую Седмицу не можешь А еще бывало хуже (пока мне лечение не поменяли, уже анемия была), когда две недели подряд, и Страстная, и Светлая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
26 апр 2019, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Мы причастники вчера. Службу тяжело отстояли с детьми. Сын 7 лет, периодически выходил на улицу, дочь 13 лет стояла всю, выходить не хотела, к концу от голода разболелась голова и спина, даже расплакалась (больше трех часов отстояли), я не знала что так долго будет, дети устали очень, до конца не смогли достоять, причастились и ушли, у младшего кардиолог по времени был, а дочь уже стоять не могла, домой пошла, в школу не смогла.. А меня еще после обеда накрыло.. сопли, горло, температура небольшая.. все ломит.. Теперь переживаю, что до конца не достояли.. А народу столько было, как в метро в час пик и когда началось причастие, все начали толкаться, прижимать друг друга, мамочки с малышами с улицы пошли всех распихивать, что без очереди.. Прости Господи, первый раз такое видела..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
26 апр 2019, 11:41
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
To4k@, поздравляю и сочувствую, что так тяжело!  Выздоравливайте!
|
|
|
|
Notabene***** |
26 апр 2019, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
To4k@, сочувствую. Конечно, в Великий Четверг многие стараются причаститься. Могу дать несколько советов: -поискать храм, может, чуть подальше, но побольше размером и где менее многолюдно. Такие точно есть, я знаю. Можете поспрашивать прихожан, кто давно ходит, наверняка знают ближайшие и не очень храмы. -Прийти с детьми попозже на эту службу -Прийти со своими складными стульчиками и сидеть, когда тяжело - со скамейки может согнать бабушка, а со своего точно нет.
|
|
|
|
Cypeпка |
26 апр 2019, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А еще бывало хуже (пока мне лечение не поменяли, уже анемия была), когда две недели подряд, и Страстная, и Светлая  В таких случаях - только неделя (семь дней) от начала считается, потом можно. Наш батюшка где-то в церковных канонах это находил.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
26 апр 2019, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мы тоже вчера причастились с дочкой.У нас вообще все смешалось.Утром к 8 утра поехали на исповедь всей семьей,в 10 утра мужу надо было уезжать в рейс.Он спросил священника на исповеди ,успеет ли причаститься и выяснилось,что служба долгая и не успеет.Поехали домой ,покормили его,окончательно собрали и без пятнадцати десять посадили на такси в аэропорт.А сами с дочкой опять в храм,как раз приехали,когда "Верую" петь начали.Причастились. Сегодня пошли на вынос Плащаницы.Достояли до крестного хода и сразу после него Кате стало плохо.У нас сегодня жарко очень было и в храме душно.Ну что поделать,ушли пол пятого домой. Завтра только на освящение яиц и куличей пойдем.Я уже боюсь с ней куда -либо идти.У нее КД должны пойти с дня на день,может поэтому такая реакция была.
|
|
|
|
Эхомама |
27 апр 2019, 18:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ох, сколько искушений у всех! И так всегда на Страстной... я вспоминаю годы, когда бывало совсем туго, как-то раз в Великий Четверг вечером скорую вызывали Матвею... В этом году более-менее благополучно все, слава Богу. Искушения тоже были, но не такие серьёзные. Побывали на всех службах, на которых хотели. Народу у нас в храме в последние годы стало меньше, наверное потому что вокруг несколько храмов построили. Так что и быстрее, и стоять легче, не душно и никто не толкает. Сегодня мы с Ариной причастились  Очень люблю паремии Великой Субботы, а пение «Господа пойте и превозносите во вся веки» так до сих пор в ушах звучит! И этот волнующий момент, когда перед чтением Евангелия весь храм и священство переоблачается в белое!!! После службы раздавали Евангелие, уже традиционно, третий год нам поручают это послушание. Кстати раздавали ещё брошюру профессора Осипова - Евангелие от Матфея с комментариями. Я и себе взяла, почитаю. Многие люди подходили и говорили: о, это интересно, мы тоже слушаем лекции Осипова, он очень понятно и доходчиво все излагает. Насчёт складных стульчиков - это правильный совет, я раньше девочкам всегда брала, когда они маленькие были, а сейчас мы их всегда берём на ночную пасхальную службу, Матвей и поспать на стульчике умудряется. Даже не верится, что пост позади. Слава Богу за все!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 апр 2019, 04:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Христос Воскресе!!! Не могу поверить, у нас вся семья причастники!!! Даже муж, который в прошлый раз причащался 14 лет назад, перед нашим венчанием. Дети его уговорили, особенно Матвей. Слава Богу за все!!!
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 апр 2019, 05:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, воистину воскресе! Да, у вас большой праздник сегодня! Дай Бог, чтобы и дальше продолжался.
|
|
|
|
KishMish |
28 апр 2019, 10:41
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Христос Воскресе! Эхомама, ничего себе, поздравляю!  Это же и исповедоваться надо было за все это время, тяжело!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|