Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

девушка Осень
post 22 дек 2017, 23:50
Сообщение №171 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ЦИТАТА
Бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни – она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней. Или просто говорить: “Дорогая, до свидания! Там лифт. Значит, на кнопку нажмешь, кнопка “1”, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… Т.е. я могу до 45-и отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты- нет. Не понимаешь-ты дура. Дура. Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45 до 50 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли которым 16 и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!»

это юродство такое?
ну, значит я не понимаю что-то в православном юродстве

Применительно к разным семьям и ситуациям это будет звучать совершенно по-разному.

ну, да , только теперь любой православный мужик может с чистой совестью дать в лоб своей бабе и сказать - меня отец Андрей благословил - а ты дура, молчи
все таки надо священству думать 7 раз, потом говорить
совершенно не важно к кому он эти слова обращал, вот, мне абсолютно не важно

Отредактировано: девушка Осень в 22 дек 2017, 23:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 23 дек 2017, 00:00
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
молиться о спасении наших детей/внуков, о даровании им Царства Небесного
и верить, что Бог спасет их Ему ведомыми путями
наши выросшие дети не принадлежат нам уже, остается их отпустить и надеяться на милость Божию
это очень тяжело на практике, но только так :love:

Эхомама, мне тоже многое спорным показалось, но живое общение это не статья, многое на конкретную аудиторию направлено. Что уж, даже статьи столько споров вызывают, недавно с Танюшиком бурно обсуждали эпистолярный холивар хорошо знакомых людей. Я охладела к поучениям :tomato: Пашу как лошадь, к моим детям еще и удаленно работать взялась, муж тоже. А вот раньше бывало :bored:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 23 дек 2017, 00:06
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
девушка Осень, :beer: , кому бы это ни говорилось, я считаю, что такие слова неприемлемы (и мысли тоже), и они недостойны человека вообще (человека о другом человеке), они унижают человеческое достоинство. Мое мнение, что достоинство, честь - это то, что Господь дал нам всем, и мужчинам, и женщинам, это как раз и есть часть образа и подобия Божия, которое нужно беречь. Любовь - да, выше.
Зачем такой муж, который такие слова говорит и думает?
То, что говорил о.Андрей - это из направления "антибаба", я в курсе, у меня муж одно время увлекался. Я была в шоке. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя меня больше теорией потчевали, чем практикой. И это стало финальной точкой моей любви к мужу, хотя мы пока вместе.
Долго пыталась в своих мыслях примириться с о.Андреем и с его высказываниями. Не смогла. Такие слова не зависят от контекста. Они вполне прямы и недвусмысленны. Я эту теорию знаю хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 23 дек 2017, 00:08
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
совершенно не важно к кому он эти слова обращал, вот, мне абсолютно не важно
не, Анют, по мне так важен контекст. Не всегда понятно как слово отзовется.
любой православный мужик
беда с ними, много православных по жизни не умеющих любить. только Бог видит, что там в сердце. не осуждать невозможно мне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 дек 2017, 00:11
Сообщение №175 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] девушка Осень от 22 дек 2017, 23:50
Ань, ну и шут с ним с таким мужем, уходить от такого и все. Нормальный мужик жене в лоб не даст, никакие цитаты из интернета не сподвигнут. А тот, который драчун - ему оправданий и без отца Андрея достаточно.
Я не воспринимаю буквально эти слова. А вообще пропускаю мимо ушей то, что ко мне неприменимо - это касательно содержания лекции.

ЦИТАТА
это стало финальной точкой моей любви к мужу, хотя мы пока вместе.
Если бы не это, проблем бы в семье не возникло? Вопрос не праздный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 23 дек 2017, 00:15
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Мы до сих пор историю преподаем так, как придумали Маркс и Энгельс. Темное Средневековье - почему оно темное? Святую Софию построили, столько фресок, икон! За 500 лет инквизиция казнила столько людей, сколько средняя демократическая страна за 5 лет.

Простите, не удержалась. Про ромеев и Темное Средневековье вроде никто и не говорит. "Темная" часть Средневековья - темные века в Западной Европе, и только, ни романский период, ни готика (если об искусстве) к этому не относятся, и вроде сейчас так и преподают, в т.ч.и в школе, по самой обычной программе. У средневекового человека было иное отношение к жизни и миру, о чем хорошо пишут специалисты по данному периоду. Оно, в частности, в Лавре у Водолазкина хорошо отображено.

Если бы не это, проблем бы в семье не возникло? Вопрос не праздный.
Они были, с самого первого дня, но любила очень долго. Антибабская история - финальный удар. После него - все, отрезало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 дек 2017, 00:29
Сообщение №177 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
средневекового человека было иное отношение к жизни и миру, о чем хорошо пишут специалисты по данному периоду. Оно, в частности, в Лавре у Водолазкина хорошо отображено.
Это в школах преподают? Вряд ли ведь. Он ещё говорил про периодизацию: античный мир, средневековье, новое время, новейшее время - что это пошло от Маркса и Энгельса.
Не говоря уж про дарвинизм...

ЦИТАТА
Они были, с самого первого дня, но любила очень долго. Антибабская история - финальный удар. После него - все, отрезало.
Ну вот то-то и оно...
А он может имеет в виду кого-то наподобие Пугачевой, когда говорит такие слова ))
Там же, если я верно поняла, спич начался с вопроса о том, стоит ли искать жену, если денег мало на ее содержание? И тут можно представить себе электрика Петрова, которому не хватает денег ублажать Веру Брежневу (условно говоря), а можно представить Васю Пупкина, который лежит на диване, смотрит футбол и думает: жениться или не стоит?

Я думаю, больше вины на тех, кто выложили и растиражировали этот ролик, если речь шла о конкретной ситуации.
Но в общем конечно слова эти звучат весьма некрасиво и для кухонных бойцов очень удобны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 23 дек 2017, 00:33
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
А я вот сейчас поняла, что мне просто всё равно, что этот священник думает по этому поводу,поэтому не задевает. У меня своё мнение есть. Ну и Евангелие есть в доступе, если что. И духовник. Хотя он тоже бывает неоднозначно пишет и выражается, а потом нервы у людей.
В общем всё,потеряна я для журналистики)

Эхомама, кухонные бойцы сволочи,чем бы не прикрывались. Бьют они, их выбор. Христос рядом с жертвой в этот момент всегда!

Аня, Это я не спорю, если что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 дек 2017, 00:39
Сообщение №179 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Кать, да понятно, о чем тут спорить. Тут все очевидно. Я тоже не придала значения этим словам, потому что они ко мне отношения не имеют. Меня заинтересовало другое, это я и законспектировала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 23 дек 2017, 00:49
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Это в школах преподают? Вряд ли ведь. Он ещё говорил про периодизацию: античный мир, средневековье, новое время, новейшее время - что это пошло от Маркса и Энгельса.
Про отличие человека средневекового и человека нового времени и Владимир Махнач говорил. И приводил как пример сон протопопа Аввакума, когда ему снилось, что его тело заполняет Вселенную, - это сон именно человека Нового времени. По средневековью и новому времени - все в порядке с периодизацией, что дальше - про новейшее время, вот не в теме. Средневековьем стали называть века между Христом и эпохой Возрождения, в средневековье весь мир, с начала сотворения, воспринимался как целостная картина, как будто это было почти вчера. В эпоху Возрождения человек себя осознал иначе, понял, что та часть истории в прошлом, и как раз и интерес к античности и пр.возник в связи с этим.

Ну и Евангелие есть в доступе, если что.
:beer: Вот именно. А как Христос относится к женщине в Евангелии? Все мы это знаем.
Ну вот то-то и оно...
А он может имеет в виду кого-то наподобие Пугачевой, когда говорит такие слова ))
Не нравится человек - не общайся. Ни с мужчиной, ни с женщиной. А говорить публично такие слова - :dont: , имхо.

стоит ли искать жену, если денег мало на ее содержание? И тут можно представить себе электрика Петрова, которому не хватает денег ублажать Веру Брежневу (условно говоря)
Ну вот повторю, что не нравится человек - не общайся. Другой имеет право на свое мнение, как и ты (человек) на свое. И, кстати, о.Андрей, имеет право на такое свое мнение, как и я - разочароваться в нем в связи с таким мнением. О.Андрей - публичный человек, за слова должен отвечать и "фильтровать базар" (сорри за такое высказывание). Ну вот я захочу себе мужа, чтобы на руках носил, в постель завтрак приносил и на курорты возил. Бред ведь полный - по таким критериям мужа искать. Как и жену по принципу "смогу ли ее содержать". Если у нее запросы повышенные - решается с любовью в семье, а если нет любви, а есть манипуляции (с обоих сторон, и с мужской и с женской) - это уже другая тема. То, о чем говорил о.Андрей - не о любви, тоже ни с какой стороны.

"Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все..."

Это о лучших женщинах так.
Таких как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… Т.е. я могу до 45-и отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты- нет. Не понимаешь-ты дура. Дура. Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45 до 50 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли которым 16 и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!»

А вот здесь о.Андрей 100% антибабскую литературу читал. Почти прямая цитата. Я тоже читала, знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 11:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных