Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
девушка Осень |
22 дек 2017, 23:50
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА Бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни – она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней. Или просто говорить: “Дорогая, до свидания! Там лифт. Значит, на кнопку нажмешь, кнопка “1”, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… Т.е. я могу до 45-и отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты- нет. Не понимаешь-ты дура. Дура. Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45 до 50 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли которым 16 и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!» это юродство такое? ну, значит я не понимаю что-то в православном юродстве Применительно к разным семьям и ситуациям это будет звучать совершенно по-разному. ну, да , только теперь любой православный мужик может с чистой совестью дать в лоб своей бабе и сказать - меня отец Андрей благословил - а ты дура, молчи все таки надо священству думать 7 раз, потом говорить совершенно не важно к кому он эти слова обращал, вот, мне абсолютно не важно Отредактировано: девушка Осень в 22 дек 2017, 23:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
23 дек 2017, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
молиться о спасении наших детей/внуков, о даровании им Царства Небесного и верить, что Бог спасет их Ему ведомыми путями наши выросшие дети не принадлежат нам уже, остается их отпустить и надеяться на милость Божию это очень тяжело на практике, но только так Эхомама, мне тоже многое спорным показалось, но живое общение это не статья, многое на конкретную аудиторию направлено. Что уж, даже статьи столько споров вызывают, недавно с Танюшиком бурно обсуждали эпистолярный холивар хорошо знакомых людей. Я охладела к поучениям  Пашу как лошадь, к моим детям еще и удаленно работать взялась, муж тоже. А вот раньше бывало
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
evpraksia |
23 дек 2017, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
девушка Осень,  , кому бы это ни говорилось, я считаю, что такие слова неприемлемы (и мысли тоже), и они недостойны человека вообще (человека о другом человеке), они унижают человеческое достоинство. Мое мнение, что достоинство, честь - это то, что Господь дал нам всем, и мужчинам, и женщинам, это как раз и есть часть образа и подобия Божия, которое нужно беречь. Любовь - да, выше. Зачем такой муж, который такие слова говорит и думает? То, что говорил о.Андрей - это из направления "антибаба", я в курсе, у меня муж одно время увлекался. Я была в шоке. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя меня больше теорией потчевали, чем практикой. И это стало финальной точкой моей любви к мужу, хотя мы пока вместе. Долго пыталась в своих мыслях примириться с о.Андреем и с его высказываниями. Не смогла. Такие слова не зависят от контекста. Они вполне прямы и недвусмысленны. Я эту теорию знаю хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
23 дек 2017, 00:08
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
совершенно не важно к кому он эти слова обращал, вот, мне абсолютно не важно не, Анют, по мне так важен контекст. Не всегда понятно как слово отзовется. любой православный мужик беда с ними, много православных по жизни не умеющих любить. только Бог видит, что там в сердце. не осуждать невозможно мне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 дек 2017, 00:11
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 22 дек 2017, 23:50Ань, ну и шут с ним с таким мужем, уходить от такого и все. Нормальный мужик жене в лоб не даст, никакие цитаты из интернета не сподвигнут. А тот, который драчун - ему оправданий и без отца Андрея достаточно. Я не воспринимаю буквально эти слова. А вообще пропускаю мимо ушей то, что ко мне неприменимо - это касательно содержания лекции. ЦИТАТА это стало финальной точкой моей любви к мужу, хотя мы пока вместе. Если бы не это, проблем бы в семье не возникло? Вопрос не праздный.
|
|
|
|
evpraksia |
23 дек 2017, 00:15
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Мы до сих пор историю преподаем так, как придумали Маркс и Энгельс. Темное Средневековье - почему оно темное? Святую Софию построили, столько фресок, икон! За 500 лет инквизиция казнила столько людей, сколько средняя демократическая страна за 5 лет. Простите, не удержалась. Про ромеев и Темное Средневековье вроде никто и не говорит. "Темная" часть Средневековья - темные века в Западной Европе, и только, ни романский период, ни готика (если об искусстве) к этому не относятся, и вроде сейчас так и преподают, в т.ч.и в школе, по самой обычной программе. У средневекового человека было иное отношение к жизни и миру, о чем хорошо пишут специалисты по данному периоду. Оно, в частности, в Лавре у Водолазкина хорошо отображено. Если бы не это, проблем бы в семье не возникло? Вопрос не праздный. Они были, с самого первого дня, но любила очень долго. Антибабская история - финальный удар. После него - все, отрезало.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 дек 2017, 00:29
|
 |
ЦИТАТА средневекового человека было иное отношение к жизни и миру, о чем хорошо пишут специалисты по данному периоду. Оно, в частности, в Лавре у Водолазкина хорошо отображено. Это в школах преподают? Вряд ли ведь. Он ещё говорил про периодизацию: античный мир, средневековье, новое время, новейшее время - что это пошло от Маркса и Энгельса. Не говоря уж про дарвинизм... ЦИТАТА Они были, с самого первого дня, но любила очень долго. Антибабская история - финальный удар. После него - все, отрезало. Ну вот то-то и оно... А он может имеет в виду кого-то наподобие Пугачевой, когда говорит такие слова )) Там же, если я верно поняла, спич начался с вопроса о том, стоит ли искать жену, если денег мало на ее содержание? И тут можно представить себе электрика Петрова, которому не хватает денег ублажать Веру Брежневу (условно говоря), а можно представить Васю Пупкина, который лежит на диване, смотрит футбол и думает: жениться или не стоит? Я думаю, больше вины на тех, кто выложили и растиражировали этот ролик, если речь шла о конкретной ситуации. Но в общем конечно слова эти звучат весьма некрасиво и для кухонных бойцов очень удобны.
|
|
|
|
Lilac |
23 дек 2017, 00:33
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
А я вот сейчас поняла, что мне просто всё равно, что этот священник думает по этому поводу,поэтому не задевает. У меня своё мнение есть. Ну и Евангелие есть в доступе, если что. И духовник. Хотя он тоже бывает неоднозначно пишет и выражается, а потом нервы у людей. В общем всё,потеряна я для журналистики)
Эхомама, кухонные бойцы сволочи,чем бы не прикрывались. Бьют они, их выбор. Христос рядом с жертвой в этот момент всегда!
Аня, Это я не спорю, если что.
|
|
|
|
Эхомама |
23 дек 2017, 00:39
|
 |
Кать, да понятно, о чем тут спорить. Тут все очевидно. Я тоже не придала значения этим словам, потому что они ко мне отношения не имеют. Меня заинтересовало другое, это я и законспектировала.
|
|
|
|
evpraksia |
23 дек 2017, 00:49
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Это в школах преподают? Вряд ли ведь. Он ещё говорил про периодизацию: античный мир, средневековье, новое время, новейшее время - что это пошло от Маркса и Энгельса. Про отличие человека средневекового и человека нового времени и Владимир Махнач говорил. И приводил как пример сон протопопа Аввакума, когда ему снилось, что его тело заполняет Вселенную, - это сон именно человека Нового времени. По средневековью и новому времени - все в порядке с периодизацией, что дальше - про новейшее время, вот не в теме. Средневековьем стали называть века между Христом и эпохой Возрождения, в средневековье весь мир, с начала сотворения, воспринимался как целостная картина, как будто это было почти вчера. В эпоху Возрождения человек себя осознал иначе, понял, что та часть истории в прошлом, и как раз и интерес к античности и пр.возник в связи с этим. Ну и Евангелие есть в доступе, если что.  Вот именно. А как Христос относится к женщине в Евангелии? Все мы это знаем. Ну вот то-то и оно... А он может имеет в виду кого-то наподобие Пугачевой, когда говорит такие слова )) Не нравится человек - не общайся. Ни с мужчиной, ни с женщиной. А говорить публично такие слова -  , имхо. стоит ли искать жену, если денег мало на ее содержание? И тут можно представить себе электрика Петрова, которому не хватает денег ублажать Веру Брежневу (условно говоря) Ну вот повторю, что не нравится человек - не общайся. Другой имеет право на свое мнение, как и ты (человек) на свое. И, кстати, о.Андрей, имеет право на такое свое мнение, как и я - разочароваться в нем в связи с таким мнением. О.Андрей - публичный человек, за слова должен отвечать и "фильтровать базар" (сорри за такое высказывание). Ну вот я захочу себе мужа, чтобы на руках носил, в постель завтрак приносил и на курорты возил. Бред ведь полный - по таким критериям мужа искать. Как и жену по принципу "смогу ли ее содержать". Если у нее запросы повышенные - решается с любовью в семье, а если нет любви, а есть манипуляции (с обоих сторон, и с мужской и с женской) - это уже другая тема. То, о чем говорил о.Андрей - не о любви, тоже ни с какой стороны. "Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все..." Это о лучших женщинах так. Таких как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… Т.е. я могу до 45-и отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты- нет. Не понимаешь-ты дура. Дура. Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45 до 50 до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли которым 16 и тебе нужно там мазаться краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!» А вот здесь о.Андрей 100% антибабскую литературу читал. Почти прямая цитата. Я тоже читала, знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|