Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!

Маришонок
post 25 дек 2017, 10:18
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А мне удивительно, что кухонный боец, от которого спаслась одна, вскоре находит другую, и так продолжает то же самое. Вот зачем идут за таких?
Шифруются первое время наверно. :???: Влюбляют в себя, и женщина думает, что с ней он будет другим. Или просто не догадывается о его сущности изначально.
Ведь если мужчина открыто будет говорить, что баба=дура, и ее надо учить кулаком, и она должна знать своё место, и сразу руки будет распускать - кто с ним жить будет? :scratch: Это как с лягушкой evpraksia написала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 25 дек 2017, 10:22
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Простите уж, что так заблудила тему этим конспектом. Но мне показалось, что это может и другим быть интересно.

мне было очень интересно!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 25 дек 2017, 10:35
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Вставлю свои "пять копеек" как человек,имеющий долгий путь семейной жизни :p - бьющий мужчина - жуть и на фиг такой,унижающий и подавляющий морально - не лучше ни чуть и тоже на фиг такой. Кто-то скажет,мол не по-христиански. А я думаю,что Христос сама Любовь и именно поэтому в семье любовь,уважение,бережное отношение друг к другу и есть христианские ценности. лично я не смогла бы жить с таким человеком :tomato: это не те страдания,которые надо терпеть. Исключением может быть только болезнь или инвалидность,беспомощность мужа - там хоть можно понять,не оправдать,нет,но понять "почему?". А здоровый"лоб",бьющий или просто унижающий жену,это не просто не правильно,это,даже слов нет :???: . В общем монстр какой-то и оправдывать это нельзя,да и понять невозможно :HET: .Мужчина глава семьи,что бы беречь семью,охранять,нести ответственность - для этого дано им главенство,а не для того,что бы лупить и издеваться хоть физически,хоть морально,ну,я так думаю :shuffle:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 25 дек 2017, 10:54
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Я с большим интересом прочитала все обсуждения. Про о.Андрея не могу ничего прокомментировать, т.к. не знаю просто ничего.. После обсуждения здесь, наверно пока не готова углубляться.

Насчет замужества и создания семьи, чем раньше, тем лучше. Я например согласна, но мне просто повезло. Я рано вышла замуж и родила дочку. Потому что встретила мужчину (юношу) у которого целью отношений была семья и он как и я хотел семью, а не нагуляться. Надуюсь моим детям тоже повезет. Я очень Благодарна Богу за него! И пусть он неверующий, надеюсь пока, он очень хороший :blush:

Про насилие в семье это вообще нонсенс, не должен мужчина поднимать руку на женщину. НИКОГДА!
бьющий мужчина - жуть и на фиг такой,унижающий и подавляющий морально - не лучше ни чуть и тоже на фиг такой. Кто-то скажет,мол не по-христиански. А я думаю,что Христос сама Любовь и именно поэтому в семье любовь,уважение,бережное отношение друг к другу и есть христианские ценности. лично я не смогла бы жить с таким человеком это не те страдания,которые надо терпеть.

вот именно так

Я вчера начала читать книгу "не святые, святые".. У меня нет практически опыта в чтении православной литературы.. Прочитала пока только первую глава про отца Иоанна на с таким удовольствием, на лету. и снилось что-то хорошее потом.. не помню правда что.. но проснулась с каким приятным ощущением :ugu:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 25 дек 2017, 12:08
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Леночка-elena-поздравляю вас с Машенькой с Днем рождения! Здоровья,мира,успехов во всех ваших делах
Присоединяюсь! :love: Леночка, с Днем Рождения! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 дек 2017, 13:36
Сообщение №206 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почему при словах "ломать жену через колено" сразу представляется картина с моральным-уродом мужиком и забитой овечкой-женой?
Бывают ведь и совсем другие семьи. Где бой-баба заправляет всем, а тщедушный муж ходит на цыпочках. Да что там долго объяснять? Вспоминаем сказку о Золотой рыбке. Только без разбитого корыта в конце - там ей Бог показал, что к чему. Но не всегда это случается при этой жизни.
Ну и как вам такая модель семьи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 25 дек 2017, 13:51
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Эхомама, и это тоже недостойное поведение, уже женщины. Вот здесь как раз тоже речь о сохранении чести и достоинства как образа Божия. Например, твердо и спокойно сказать сварливой женщине, что дорогая, мол, не говори, пожалуйста, так со мною. Говори вежливо. Давай обсудим ситуацию.
В принципе, если унижает муж, тоже стоит так делать. Не поддерживать неприемлемое поведение своего супруга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 25 дек 2017, 14:03
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Да, это верно. Но все же у мужчин привлекательная внешность в среднем сохраняется дольше. Отсюда "кризис 40 лет" - известный критический момент, когда мужья частенько бросают жен и уходят к молодым (((
Про "кризис 40" - ну так он у состоявшихся и случается. А про "красоту" - я как раз стала отмечать, что появилось намного больше пар, где муж с пузом, а жена стройная - подтянутая, примерно одного возраста.
Ну и то, что мужчина не состоялся так, как он хочет, на внешности тоже отпечатывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 дек 2017, 14:14
Сообщение №209 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
дорогая, мол, не говори, пожалуйста, так со мною. Говори вежливо. Давай обсудим ситуацию.
Вот даже представить не могу, чтобы мой дед бабушке так сказал.
Видимо потому, что все это происходит мало-помалу, незаметно, а потом уже устанавливаются такие отношения, что слабая сторона ничего не может возразить сильной.
Про "кризис 40" - ну так он у состоявшихся и случается
Как раз наверное больше - у профессионально состоявшихся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evpraksia
post 25 дек 2017, 14:18
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.обл. Химки

Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
Видимо потому, что все это происходит мало-помалу, незаметно, а потом уже устанавливаются такие отношения, что слабая сторона ничего не может возразить сильной.

Да, именно так. Мне потребовался полный внутренний слом, чтобы я так стала делать. Но такие вещи лучше всего изначально не терпеть, а твердо доносить. А вообще очень взаимоуважение помогает = понимание ценности в глазах Божиих твоего супруга.

Как раз наверное больше - у профессионально состоявшихся.

Это я и имела в виду, недостаточно четко сформулировала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 12:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных